전국 지자체 건물 외관

185개의 댓글

@쌍방울레이더스

국민세금을 생각한 검소함이라 생각해주슈

경북은 아예 궁궐을 만들어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 경기도 무슨일이냐

경북뭐야 왤케왤케 이쁨

경북궁 ㅋㅋ

경기도청은 지은지 40 50년쯤 된걸로 알 고 있는데...

@춘장도둑

지금 광교에 신청사 짓고 있는거 거의 다 됐을텐데 내년이면 이전할듯

금천구청, 서부간선도로 지나갈때마다 한숨 나옴...

@해피콩

거기 엄청 크더라

@해피콩

금천구청 현상공모로 선정한걸텐데 왜 저걸로 했을까 하고 볼때마다 궁금하긴하더라

@해피콩

쿰척쿰척

봉화 군청도 도시 규모에 비해서 종나 큼:

고작 3만명 사는 군인데, 충청북도청보다 더 큼:

@난널유혹하는거란족이란다

부서가 다른곳에 있지않고 한건물에 몰아놨나보지

@난널유혹하는거란족이란다

봉화군에서 봉화군청 건물이 가장 크고 넓음

ㅋㅋ 경북가봣는데 옳그떠 꽤많음

신안군청 가져와라 ㅋㅋㅋㅋ

세종시 - 고창에거 흔히 발견할 수 있는 고인돌

충남도청 - 벙커?

경상북도청 극혐이네

여긴 없는데 관악구청 이쁘더라~

이거 대구 시청 옮기는거 때문에 만들어진 글 아니냐

광교에 짓고있는거 보면 무슨 2030년대같음

경상북도청 간지 미쳤네 ㄷ

경북도청 순간 청와대사진인줄ㅋㅋ

ㅈㄴ닮았누

@EEKTTA

ㄹㅇ 기와만 청색으로하면 청와대로 알겠네 ㅋㅋㅋ

공실률이 높아야 가오가 사는건가

충북도청은 왠지 숨막히는데 군대막사처럼 생겨서 그런가

와 우리나라 전통 기와집 디자인 존나 멋있구나

경상북도청 보고 깨달았음

요샌 군청도 화려함. 긍데 전남하고 경북도청은 깡촌에 지어놓은것같네

경북이 제일 까리하네

역시 인천시청이 최고다

경북도지사는 임금이었어?

대구시는 새로짓는다매

경북도청은 거의 궁궐아니냐? 안동에 있어서 컨셉을 그렇게 잡은건가?

충북청 아주검소함

경상북도청은 청와대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상북도청은 무슨 궁전을 지어놨냐

경북도청은 민원인들 오지 못할 위치에 위치해 있더라 경북에서도 외딴곳. 반면에 대구시청은 시내 바로 근처라 팻말들고 시위하고 시청앞 주차장에 차 세워두고 확성기 틀어놓고 개판임 개시끄러움

@Onor

지역 균형 위해서 도청신도시 만듬

광주 졸라크네

충북이랑 충남이랑 극과극이네

인천시청은 무슨 옛날 체육관 처럼 생겼네

대구 존나 심플하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강원도 양양군청 가봐라 ㅋㅋㅋ눈물남

서울 유리건물 개 촌스러움 ㅋㅋㅋ

볼때마다 언벨런스하고 촌스러움

경북궁이네 ㅋㅋㅋㅋ

충남도청 내포신도시에 있는데

내포신도시 일 때문에 몇번 가봤는데 유령도시 같음..

뭐가 새로지은건지 바로 견적나오네

인천시청은 30년된거치곤 겁나 깔끔하네 곧 이사간다던데

충북도청 훈련때가봤는데 허름하길래 도청다저런가했더니 유독심한거였네 ㅋㅋ

고양시청은 인구가 100만넘는 시인데 거의 동사무소보다 좀더 큰정도더라

경북청 예쁘네...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
경단녀 지원한다는 여성 지원 정책의 모순 11 솜사탕찌개 23 3 분 전
성공한 흑인들이 파산하는 이유 10 모로스 15 3 분 전
키작다고 거절당했다... 24 대머리와빗 23 3 분 전
요즘 젊은 빈곤층 근황.jpg 23 이케아 21 3 분 전
무단횡단 하는 새끼들 획기적으로 줄이는 방법 53 항공종사자자격증명 60 27 분 전
펌)웃대 미친거 같다.jpg 45 부르스탑 37 28 분 전
MBTI별 발가락이 찍혔을 때 반응 84 edffaebd 26 28 분 전
19) 8년전 추억의게임 jpg 29 트라이던트 39 29 분 전
어느 강간 피해자의 미투..jpg 85 쥬지쥬스 42 31 분 전
드래곤볼 액션이 굉장한 이유 69 ghoooost 47 42 분 전
DC)플래시의 초능력 "스피드 포스" 48 ghoooost 28 43 분 전
여직원은 2년 더 일해야 승진이 된대요 99 쥬지쥬스 77 44 분 전
외국인의 어설픈 한국어에 빡친 외국인 41 목어깨등허리 78 45 분 전
우리나라의 흔한 이기자유치원 32 사이버고물상 63 56 분 전
UN은 계속 그렇게 천천히 하시라 22 파란얼굴 87 57 분 전
5년전 용감한 형제가 나혼자산다 출연해서 들어온 협찬 22 엄복동 50 57 분 전
???:여시들은 누구닮았다는 말 많이들어? 158 쥬지쥬스 46 57 분 전
서예지 소속사 공식 입장 발표 52 아졸려 38 1 시간 전
방송중 몰래 입에 쌈.gif 21 Fdgsystffsg 47 1 시간 전
용감한 형제 반려견 골드 15 엄복동 42 1 시간 전