개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

비흡연자 희소식 뉴스 ㅋㅋ

374개의 댓글

근데 머 올리는건 찬성인데 걍 점진적으로 올리지 왜 맨날 두배씩 올리고 욕존나먹고 한참 동결했다가 또 두배올리고 이런식으로 함?? 이유가 있는건가

@켄트지

세금 더 필요할때 건드는 통장같은거임 ㅋㅋ

@켄트지

~2030 이요

@으라리릴

아니 걍 지금까지 왜그랬냐 그거지

mtb
@켄트지

개구리가 끊어가는 물 속이 온천인 줄 알고 버틸까봐

@켄트지

욕을 한번만 먹으면 되잖아

강호동 저짤 표정 너무 야릇하다

나만아니면 돼 짤보면서 느끼는건

남자 인권은 더나락으로빠져도 어쩔수없다는거정도...

@진짜게이

담배와 남자인권의 상관관계는...?

@루트225

짤이야기한거임

뭐 담배야 나도안펴서 상관없지만

나만아니면돼라는 저짤보면 그생각이난다고

@진짜게이

담배랑 남자인권이랑 뭔상관임

@사촌간부랄빨기

담배값인상 -> 나만 아니면 돼~ 짤 올림 -> 남자의 마인드가 나만 아니면 된다는 마인드가 많다보니 어쩌구 저쩌구 나는 침묵했다~ 어쩌구 저쩌구할때 나는 침묵했다 ~ -> 그 결과 내가 위기에 처했을때 주변엔 아무도 없었다~ -> 이 얘기를 남녀구도에도 접목 시켰을 경우 남자들은 자신만 아니면 된다는 마인드가 강하기때문에 믕티질 읺는다 -> 남성인권하락 이런 얘긴듯

@사촌간부랄빨기

남자들 보통 마인드가 저거라서 단합 안 되긴하는거 보면 상관있는듯 ㅋㅋ 미투이후 성폭행무고 한창 논란일때도 나만 아니면 돼 마인드였공

2030년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니미

술값은 안건들일거죠?

앙 개꿀띠

그냥 다올려 ㅋㅋㅋ 담배만 올리지말고 라면도 올리고 술도 올리고ㅜㅋㅋㅋ 다올려 그냥

@닉언일치

라면을 왜올림?

@그게내비밀이야항상개드립에접속해있지

돼지세

라면냄새가 식욕자극하잖아

방금 내가 먹은게 라면이기때문

@닉언일치

월급도 올려줘잉

@화장실의똥냄새

아 ㅋㅋ 좀 올려달라고 ㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋ

@닉언일치

실제로 담배값 오르면 세금 대부분이 많이 올라감

[삭제 되었습니다]
@눈팅5년만에가입

롤이먼데

ㅋㅋㅋ 술담배 다안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패스트푸드만 할뿐하하핳ㅎ

뭔 8100원이야 깔끔하게 만원해야지

이제 담배도 돈 있는 놈들만 피겠누 ㅋㅋㅋ

이러다 국민건강증진을 이유로 주류까지 건드릴거같아 ㅅㅂ

그와 별개로 길빵충들은 다 뒤졌으면한다 삼고액션빔

@메이

주류세 인상도 예고 했음

@떳떳한글만쓰자

담배 피는데 깔끔하게 만원이 좋지않나

ㅋㅋㅋㅋㅋ 흡연실이나 만들어라 개색기들아 ㅋㅋㅋ

@대전사는리버풀팬

ㅋㅋㅋㅋ 만드나 안만드나 길빵잘하고 다니던데 뭐하러 만들어

@아따

으휴 ㅋㅋ

@대전사는리버풀팬

반박을 못하누 ㅋㅋ

@아따

으휴 ㅋㅋ

술 담배 둘다 안해~ 나만 아니면 돼~~

[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합

떡밥 던지고 싸우면 가만있다가 오해입니다 하던가 딴거 팔려서 정신없으면 충분한 논의를 거쳐서 만들었다 하는거임

@번사로탄알집결합

그걸 좋다고 물어서 저지랄하네 일본 혐한단체 어쩌고할때 맨날 나오던 돼지새끼랑 다를게뭔가싶다

@번사로탄알집결합

솔직히 희석식 소주는 대형마트 기준 병당 만원으로 올리는게 국민건강과 치안에 좋은 영향만 있지 나쁜 영향은 단 한개도 없다

@실개천의가붕개

전혀 아님.

담배와 달리 술은 연관된 산업이 많음.

후방산업이라고 하는데

예를 들어 술집, 술집 안주 공장, 관계된 유통사, 모텔, 클럽, 택시 산업등

술은 그로 인해 발생되는 추가 산업들이 있음.

네 말대로 마트에서 소주가 만원이면 술집에서는 한병에 이만원이고 그럼 술집이 80프로는 망함. 그리고 술집에 식자재 공급하던 업체들도 망하고 밤에 손님 태우던 택시도 망함.

여자애들이 술 약속 없으니 밤에 안나가서 옷도 안사입고 화장도 안해서 의류업이랑 화장품업도 매출 감소함.

한국은 취미가 다양하지 않고 대부분 술로 풀어서 술 값 올리는게 매우 어려움.

@IiIilliiI

그 잘나신 후방 산업들이 좀 정리되고 다른 취미 산업이 발달할 때도 됐다 생각한다 난

8천원도 문제인데 100원은 진짜 악의적이네 ㅋㅋㅋ

@년만기다려베이베

8000정도가 OECD 평균이래

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
공포 속에서 사는 기분이 어때? 12 증산역5번출구 22 11 분 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 24 gsfdrntjklgh 20 17 분 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 12 형님이새끼웃는데요 22 19 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 15 북북카 18 19 분 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 9 뭐하고살지 30 56 분 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 16 힝잉잉 30 56 분 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 44 삼성이재용 35 58 분 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 31 세미 28 1 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 27 렉카휴업 37 1 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 1 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 43 응애애애애애애 33 1 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 17 엄복동 40 1 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 30 엄복동 37 1 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 48 바키한마 62 1 시간 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 45 Zhdgdvxh 43 1 시간 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 134 잘마른낙엽 76 1 시간 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 18 경기도오산시보다... 45 1 시간 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 21 이세카이 34 1 시간 전
민희진 AI - Lose Yourself 15 gsfdrntjklgh 45 1 시간 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 16 기여운걸조아하는사람 49 1 시간 전