개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

🐴언냐들이 신부에스코트를 싫어하는 이유

스스로를 노예로 폄하시킴ㅋㅋㅋㅋ

진짜 자존감 좆된다 ㅋㅋ

187개의 댓글

?? 이건 꼭 이렇게 예민하게 반응해야되나. 난 내가 먼저 이거 싫어서 여친한테 이거 하지말자고 했는데

어차피 전달받을 남자 없음이자나ㅋㅋㅋ

주변에 저런애들 ㄹㅇ 한명도 없는데 인터넷에선 넘쳐나네

왜 스스로를 깍아내리지 못해 지랄일까

그게 싫으면 서양혼을 하지말고 전통 혼례로만 하던가

전통혼례는 그딴행위없이 그냥 서로 아이 순풍순풍 낳고 잘살거라 하는 예식인데

결혼못하는년들이 저소리하는거아님?

에스코트하는게 우리딸 잘 부탁한단 뜻아님?

근데 저거도 나름 일리 있는 말 아님??

@싸우지말장얘들아

일리는 개뿔. 소중하게 키운 내딸 자네를 믿고 넘기니 잘못하면 죽여버리겠다의 의미를 가지고 있는 건데. 뭔 개소리야.

@분뇨조절잘해

그니까 그걸 왜 넘기냐는 게 저 사람들 생각 아님??

@싸우지말장얘들아

네가 일리가 있다며. 병신아

@분뇨조절잘해

님 뭐 어디 아프심?? 다짜고짜 욕질이네 님 말은 님 생각이고 내 말은 내 생각이지 뭐가 개뿔이고 님 말이 맞다는 건데요 ㅋㅋ

@싸우지말장얘들아

물건 전달 ㅇㅈㄹ이 일리가 있다고? 고착화된 사회적 행위가 함양한 메시지를 왜 지들 맘대로 해석함? 다른 의미로 해석하는건 걍 걔네들만 그렇게 해석하는거임. 사회구성원 100명중에 2명 3명만 좆같이 해석하면 걔네 사고방식의 문제임.

@여씨춘추

ㄷㄷ 근데 사회적 메시지가 억년만년 그대로여야 한다는 건 아니지 않나 시대에 따라 다르게 해석될 수도 있는 거지 2명 3명이 틀렸다라곤 할 수 없는 거잖아 저게 비인륜적인 생각도 아니고 그럼 저 사람들의 나름의 견해니까 난 저거 읽고 그렇게 생각이 들 수도 있겠구나 하고 느꼈으니 일리가 있다고 해줘도 되는 거 아니야?

@싸우지말장얘들아

흔한 비유지만 쟤들 논리에 꿀밤먹이는 가장 좋은 비유가 결혼할때 남자가 집해오는건데. 남자만 억울하고 자시고를 떠나서 그건 왜 지적안하냐?

저따우 해석을 그대로 집어넣으면 남자쪽에서 여자쪽을 돈먹이면 몸팔러와주는 창녀집안이라고 해석해서 돈써서 집사다주는거라고도 볼 수 있지않냐? 지들 유리한건 나쁘게 해석 안하나?

@여씨춘추

이 글에서 남자가 집 해오라는 게 어딨어??

@싸우지말장얘들아

그건 왜 기분나쁘다고 안하냐고... 쟤들 논리대로면 경제적 주도권을 남성에게 종속시키는거라는건데 좀 읽어줄래..

@여씨춘추

빡대가리랑은 논쟁을 안하는게 제일 좋음

@여씨춘추

저도 경제적으로 한 쪽이 더 부담을 져야 하는 건 시대착오적이라고 생각하는데 지금 이 글 소재가 경제측면이 아니라 결혼식 문화 얘기하고 있는 건데 경제부담은 경제 부담에 대한 글에 가서 논쟁하는 게 좋지 않을까요 선생님

@싸우지말장얘들아

그게 유리한 논쟁 취사선택하겠다는거지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 결혼식 풍습의 해석적 문제는 제기하고싶은데 그와중에 또 사회적문제냐 경제적문제냐는 구분하고싶어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 논쟁은 사회적으로 어떤 의미로 해석될 수 있느냐의 문제니까 경제적인 문제를 언급하지는 말까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@여씨춘추

경제 문제는 경제권 주제로 쓴 글에 가서 댓글 다세요; 무슨 결혼식 글에서 결혼식 얘기하고 있는데 지 멋대로 경제문제 왜 끌고와 애초에 제가 님이랑 모든 남녀관련 논쟁에 대해서 토의해보자고 한 적도 없는데 먼 취사선택 ㅋㅋ

@싸우지말장얘들아

아 ㅇㅖ;

@여씨춘추

네 들어가세요

@싸우지말장얘들아

선생님 저러는 계집들은 집은 당연히 남자가 해야되고 반반하자고하면 결혼 안해준다 찌질한 남자 라고 생각하는게 정형화되있습니다..

@친목감지

남잔데요ㅎㅎ 님은 모르는 사람한테 야라고 하시나 보네요

@싸우지말장얘들아

님 좀 문제가 있으시네요

애초에 자기 인생이 주인의식이 있는 사람이면 반대로 생각할텐데 아빠가 나를 모시고 살다가 이젠 남편이 나를 모시고 산다 ㅋㅋㅋㅋ

옛날에는 딸을 시집보내는게 아예 다른 가족에게 보낸다는 의미니까 그렇지. 지금이야 결혼해도 가족 아님?? 하지만 옛날에는 꽤 엄격하게 구분했었잖아. 결혼해서 시집간 딸은 남의집 자식이라고. 상대 부모에게 건네준다는 의미보다는 이제 남이집 자식이 되는 딸을 배웅해주는거에 가깝지않나

@starrrrr

애초에 저거 서양식이잖아 그리고

얘들아 진정해

옛말에는 저 말이 맞았음

이 악물고 페미레요~~ 이러지 말고

시대에 따라서 유행이 바뀌는거고 당사자들이 지들 원하는대로 하고 싶다는데 그런가보다 싶지

실제로도 동시 입장이나 신랑신부 따로따로 입장 하는 것도 많이 한다

@냐옹아멍해봐
[삭제 되었습니다]
@절대적중립

ㅋㅋ 지랄 쳐해라 베라 광고 이상한건 그 아이가 찍었던 다른 광고랑도 비교해도 좀 이상했던거였고

결혼식장에 손 잡고 들어가는걸 내가 말리는 것도 아니고 그게 좋으면 그렇게 하시던가

그게 싫은 사람을 욕할 필요는 없다는 말이야

@냐옹아멍해봐

짖는건 잘하네 냐옹씨ㅎㅎ

@냐옹아멍해봐

니 말대로 지들 원하는 대로 조용히 하면 되는데, 유튜브 댓글로 저딴거 다는게 웃기다는거지

그냥 자기 결혼식때 안하면 되는걸.

내 결혼식 내가 하고 싶은대로 한다는데 누가 요즘 머라그러냐

@언젠간고국에

그래서 쟤네들 지들끼리 조용히 의견 내고 있잖아

니 의견하고 안 맞는다고 댓글도 달지도 말라는건 니가 이상한거 같은데? 무슨 대대적으로 결혼식장에서 아빠 손 안 잡기 운동 하는 것도 아니고

@냐옹아멍해봐

네 다음 메갈 ㅋㅋㅋ

@냐옹아멍해봐

개드립에 페미많아죴네 ㅋㅋㅋ

@냐옹아멍해봐

애초에 한국 전통 결혼도 아닌데 옛말 ㅇㅈㄹ

@해봤니

아 시발 오타 났다 옛날

이건 나도 불편했는데. 페미광풍불기 전이었음. 그래서 와이프랑 손잡고 입장함

예쁜인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신(아버지)이라는 가정 아래 있던 사람이 새로운 가정으로 가는 걸 의미 같은거 이닌까? 잘모르지만 저건 아닌듯

혼자 걸어 들어가든지 아님 같이 입장하든지

꼴리는 대로 하라 해

어차피 시발 지들은 할일없는데 벌써부터 걱정하노

어디 끌려만 가봤나 언제 에스코트라는걸 느껴봤어야 알지

미친년들이 저런 행위가 어떤 배경에서 행해진걸까 일말의 고민도 안하고 지들 맘대로 염병을떨어ㅋㅋ

내 딸의 보호의무는 이제 너의 것이다를 물건팔기로 격하시키네ㅋㅋ

저런 의미가 아니더라도 사람들 눈총 때문에 편모 가정 같은 곳에서는 옆집 아저씨라도 불러서 남자 어른이 신부 입장 서주기도 했긴 했지

리얼돌이었누 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 생각할 수 있구나

@회오리코요테

얼마나 사랑을 못 받으면 저딴 소리가 나올수 있는지 궁금함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰? 압수수색 단행. 8 닉네임변경01 31 1 분 전
쎾쓰"!!❤️가 여성의 뇌 발달을 촉진한다는 뉴스 20 Johndoe 38 7 분 전
콘크리트에 구멍에 뚫리고 철근이 녹슨 1년된 신축아파트 30 하늘을뚫는드립 34 7 분 전
팍평식 범죄도시4 별점 40 구름이구름 44 9 분 전
커뮤에서 보는 가장 악질 유저 스타일.jpg 23 김츼 45 10 분 전
그 토끼 근황 15 에그마요 40 10 분 전
야쿠자랑 동거하는 대학생 16 뿌뿛뿅뾿 42 11 분 전
상속세를 돈 대신 현물로 낸 가족 25 오브 48 16 분 전
민희진 "민지가 어렸을때 엄청 예뻤어요" 47 gsfdrntjklgh 43 18 분 전
여자들이 3️⃣0️⃣대가 되면 하는 고민 92 nesy 54 23 분 전
브라질은 역시 다르네 34 SweetieFox 48 25 분 전
모르겠고 희진님 팬픽 그려봤다 21 장윈영 86 25 분 전
노콘으로 하다 임신한 18살 여고생.jpg 67 뭉탱이 56 35 분 전
충주시 홍보맨 Q&A 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23 방구를그냥 80 35 분 전
마블이 정신차리고 있다! 80 하랄랄라롤로 61 37 분 전
ㅇㅂ) 일본 찐 술집에 들어간 유튜버 27 미코다니에 38 37 분 전
침착맨 롯데리아 K-왕돈까스 버거후기 19 엄복동 51 37 분 전
"GD는 항상 좋은 말만 해주는 리더다" 33 RTX4090오우너 72 38 분 전
부산에 있다는 팥빙수집 ㄷㄷ 49 하늘을뚫는드립 31 38 분 전
자동 세차장 처음 가본 베트남인 21 부자가될개붕이놈들 47 39 분 전