개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

바이든 정부 근황.jpg

단교 42년만에 주미 대만대표(샤오메이친)가 바이든 대통령 취임식에 정식 초청됨

*미국과 대만의 단교는 1979년

61개의 댓글

캬..

진짜 중국을 초청했네

전쟁나는거 아니냐 강하게 나가네

@사랑해요감사합니다

2차대전도 그렇고 올림픽 다음해에 취소되고 발발하긴함.

거기다 경제도 안좋고...어라?

WW2 부터 이어진 미국의 진정한 동맹

누가 바이든 친중이래 자꾸 ㅋㅋ

@즈아아아앙

진짜 '중국'과 친하자너 ㅋㅋ

@그오
[삭제 되었습니다]
@구찌입어도구제가되는마법
@그오

ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@구찌입어도구제가되는마법

이런것도 신고된다고 아 ㅋㅋ

@그오

진짜 중국은 중화민국이다 이말이야

@즈아아아앙

친중 맞지 ㅋㅋ

@즈아아아앙

중국 잘 치잖아 ㅋㅋㅋ

@즈아아아앙

알고보니 중국 잘쳐서 친중

@마춤법 파괘자

우리나라가 대만과 재수교하는 날이 올 수 있을까?

그런 날이 오긴 어렵겠지만 왔으면 좋겠다.

@트라이던티

그것보다 통일돼는게 더빠르겟는데

타이완 넘버원ㅋㅋㅋㅋㅋ

참깨랑 대만은 다른거 아니냐??

바이든 친중

친 중화민국

^^7

중국 조져부러

진짜 미국이 진짜 중국을 초청했군!

대만이랑 수교해라, 짱들 발작하는걸 좀 보게 ㅋㅋㅋㅋ

치매라매 단교한거 깜빡한거 아니냐?

@병신족밥꼴데

이게 맞다

진정한 중국은 타이완이다!

그린일베에서는 바이든이 친중이니 중국간첩들이 투표함 조작했다고 그렇게 난리치더니

왜 자꾸 친중프레임을 바이든한테 씌우지ㅋㅋㅋㅋ

오바마 행정부내에서도 강경파 포지션이 바이든이고 중국인혐오 발언해서 아무리 그래도 대놓고 그렇게 말해도 되냐고 논란이었던 사람한테 친중이래ㅋㅋ

@웛랖쁖

괜히 시비거는거잖아 그린틀딱들

중국 경제개방 때문에 인권을 비롯해

하나의 중국에 암묵적으로 동의한건데

코로나 + 패권전쟁 때문에 뒤집혀버림

미국이 동맹국들 꾸려서 반중동맹 결성해서

두들겨 팰 생각하고있는데

중국은 정신 못차리고 전랑외교로 적만 만들어냄 ㅋㅋ

태권도 대회때문에 삼성모니터 내구도 테스트하던게 엊그제같은데 인식변화 개쩌네ㅋㅋ 참깨패악질이 대단하긴 해

와 진짜 대단하네 이정도면 바이든 중국을 어떻게 조질지 궁금하다

와 트럼프보다 더 공격적인거같은데 중국 그냥 놔두기엔 너무 패악질부리고 많이 크긴해서 어케되려나 궁금하네

???: 얘 지금 나랑 기싸움 하자는 거지?

이정도면 대중외교 정책이 어떨지 확실히 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일 잘하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국입장에서 지금 중국압박 못하면 ㅈ되지 중국 시벌 덩치 존나커져버렸는디. 우리나라는 둘 사이에서 어쩔수없이 갈팡질팡할거고 다 뭔가 이해됨..

바이든!바이든!

?? : 중국.. 관세.. 10%...

(다음날) 중국.. 관세.. 10%...

ㅋㅋㅋ 중국입장에선 열불터지겟는데

진정한 친중 ㅋㅋ

다시 수교 가즈아

이번에 확실하게 짱새끼들 안조지면 진짜 답도없을거같다

원래부터 선씨게 넘는새끼들인데 요즘은 그이상을 하고있으니 ..

대만 주력산업인 반도체 붐도왔겠다

다시 중국 단교하고 대만 수교하면 대만 떡상아니냐

@선장입수
[삭제 되었습니다]
@잠을자거라

안보상으로는 대만이 떡상해야되는데 경제적으로는 대만기업이 죽어야됨

우리나라도 지금 사회분위기를 보면 다음 대선때 아마도 보수정치쪽이 집권할거같은데 이렇게되면 북한 압박 ㅈㄴ할텐데 중국이랑 북한 더 골머리 썩이겠네 생각만해도 벌써부터 힘들다 ㅅㅂ

@나는야한남자가좋아요

과연?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 10 힝잉잉 16 4 분 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 18 승과 22 32 분 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 48 렉카휴업 21 32 분 전
아일릿 디렉터 인스 35 붕따기 18 33 분 전
fc2출신 신인 귀여움 48 붕따기 20 39 분 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 15 붕따기 22 50 분 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 22 증산역5번출구 33 1 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 36 gsfdrntjklgh 28 1 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 25 형님이새끼웃는데요 38 1 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 15 북북카 25 1 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 10 뭐하고살지 32 2 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 18 힝잉잉 39 2 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 54 삼성이재용 42 2 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 34 세미 33 2 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 30 렉카휴업 46 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 2 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 50 응애애애애애애 36 2 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 18 엄복동 45 2 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 32 엄복동 43 2 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 57 바키한마 69 2 시간 전