개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

못생긴 남자가 겪는 비참한 삶.manhwa

117개의 댓글

난 이런 절망적인 내용의 만화 굳이 왜만드는지 모르겠음. 못난 사람 자존감 깎는거밖에 더 되나

@정유사오퍼레이타

정신 차리라는 의미의 계몽적인 만화지

니들은 병신이라는 걸 일깨워주기 위한거야

언제까지 환상만 보여주고 정신승리하는 예술작품만 볼래?

난 이런 작품들이 아주 많아져야 한다고 본다

@렙이됐는데도개드립중

병신이란거 일깨워줘서 뭐 어쩌란거임 ㅋㅋㅋ 내용만 보면 걍 나가뒤져 이정도 수준밖에 안되지않냐 ㅋㅋㅋ

@정유사오퍼레이타

다큐나 자화상 같은거라고 생각하면 됨

그런 것도 예술이니

@렙이됐는데도개드립중

형... 존나 멋있어요

@정유사오퍼레이타

사고방식 자체가 다르네..

병신 인 걸 일깨워 줬으면 병신에서 탈피 하기 위해 뭐 하나라도 좀 해볼 생각은 안하고

현실을 일깨워준 남 탓만 하네.

넌 성욕 부산물 120% 인 거 같아.

@밤의황제박춘배

웅 ㅋㅋ 맘대로 생각해

@정유사오퍼레이타

너 빡치라고 만든게 아니라, 작가가 빡쳐서 만든거임. 동병상련 해줘라

@렙이됐는데도개드립중

11렙다운 댓글이군

@이나온주사위

누가 누굴보고 정신을 차리라는건지 ㅋㅋ

@번째질외사정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@렙이됐는데도개드립중

여기에 한표요

@렙이됐는데도개드립중

여기 정신차리라는 충고가 어딨냐?

못나게 태어났음 노력하지 말고 뒤지라는 의도의 개좆같은 패배주의 만화같은데

정신차리라는 충고가 있으려면 우택이 친구라도 등장시켜서 뭔가를 노력해서 이루는 모습이라도 보여줘야지

@EndorsToi

아 정신차리라는 의미가 아니라

나가뒤지라는 말이 더 정확하네

그건 니말이 맞다

그게 블랙코미디지

@EndorsToi

어떤 목적이 있는게 아니라 자기가 느낀걸 일기처럼 그린거같은데

@EndorsToi

의도는 딱히 안 보이는데

그냥 자기가 느낀 바를 적은 만화인듯

@EndorsToi

고백공격이란 밈이 왜 생겨난지는 암? 좆도없는새끼들이 인싸한테 지 주제도 모르고 들이대니깐 이런 만화도 나오는거임 ㅋㅋ 첫부분에 나왔던 '영범이는 잘생기지는 않았지만 공부를 잘해서 인기가 많다' 라는 말처럼 외모같이 어쩔 수 없는 게 떨어지면 공부나 운동같이 다른 걸 연습해서 인기가 많아질 생각을 해야지 맨날 패배감에 찌들어있고 모두를 사회탓으로 돌리고 하니깐 일베같은 쓰레기가 나온 거다.

@렙이됐는데도개드립중

이렇게 태어난게 나 하나만은 아니구나 라는 의미에서 위안을 받을수는 있어도 계몽은 아닌것같다

DPs
@정유사오퍼레이타

모든 내용의 작품은 다 있어야해

왜 있어야 하는 지는 다양한 걸 보다보면 이해할 수 있을거야

@정유사오퍼레이타

하위 10%가 가상의 하위 1%를 만들어내고 "그래도 난 쟤보단 낫지 ㅋㅋ" ㅇㅈㄹ하면서 자위하는 용도임

이거 만화대로말하는 선생있다? 그러면 바로신고해도될듯

@지옥보내줄게

다행이 요즘 선생들 신고 무서워해서 저따구로 말하진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@지옥보내줄게

나한테 난 잘못 진짜 자아성찰해봐도 한적없는데, 나보고 넌 클럽갈 생각 안하고 공부를 열심히 하는게 유일한 답이겠다라고 쳐말한 꺽다리 존잘선생 있었는데ㅠㅠ 개좆같네ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 너무하네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우택드립넷

성욕부산물 단어 마음에 든다

2편도 만만치않으니 개붕이들은 보지마라..

@heyyou

이건 많이 올라와서 봤는데 2편있는줄은 몰랐네

ㄹㅇ그냥 뒤지라는거네ㅋㅋㅋㅋ

나도 우울증있을때 저 생각함. 누군가는 행복하다면 누군가는 불행해야 하는데 그 불행한 사람이 내가 된것 뿐이라고.. 억울해 할 필요도 없고 궁금해할 필요도 없고..

남자보다 여자가 못생긴게 정말 슬픈 얘기지

@츄이로

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

남자는 걍 아무도 거들떠도 안보고 끝나지만

여자는 우택이 같은애들이 거들떠도 안보는건 기본 + 먹버용으로 소모됨.

그 먹버하는애들이 잘생긴애들이 아니라 우택이 비슷한 놈들주제에 여자 같잖게 보며 먹버각 재더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우택이는 나중에 능력이라도 키우면 지가 짝사랑하는 여자 같은애 꼬실수나 있지만

여자는 걍 먹버나 당하면 다행임.

ㅈ같은 작가가 그린 ㅈ같은 패배주의 만연한 만화보고 패배감에 찌들지 말고 상황을 극복하자 개붕이들아. 갖추고 태어난 것보다 극복해서 갖추는게 더 멋있는거야

@껄룩대마왕

ㄹㅇ 이거 그렸던 사람은 이런 만화들만 존나 그렸었음ㅋㅋ

@껄룩대마왕

ㄹㅇ 진짜 막다른 곳에 이른 사람에게 움직일 힘을 주는 건 희망이지 현실직시가 아닌데 말이야... 진짜 인간찬가같은 건 본적도 없는 놈들이 계몽을 위한 작품이라며 평론가 코스프레함

@합격하고만다

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발 학생 글내려

아니 ㅅㅂ 내이름 나와서 개식겁했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우왕이

우택아...

@우왕이

우택게이게이야...

@지금생각나는사람

아 이름 우택이 아니라고 시발!!!!

@우왕이

옳그떠

즐겨~

우택아 삶을 즐기렴

애들 풀발기하는거보니 작가가 명작 잘 뽑아놨네 ㅋㅋㅋ

싫어하건 만들건 자유지 반응 그 자체로 블랙코미디니까

이건 잊을만하면 올라오네

이거 봐도 별로 기분 안 나쁜거 보니 나는 잘생긴 편인가봐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 만화냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자 16 이타헨아잉 27 2 분 전
올림픽 못 가도 축구계는 괜찮은 이유 21 페스 25 3 분 전
최근 AI 조작 파일로 곤욕을 치른 고등학교 교장 4 gsfdrntjklgh 20 3 분 전
한 때 만화계에서 돌풍같던 작품 26 열심히사는찐따걸레 32 9 분 전
낭만 넘치게 죽은 칭기즈 칸의 친구.jpg 27 존잘오토코노코형아 40 12 분 전
여성 유튜버 '남자가 아쉬워하는 연애를 해야한다.&#039... 100 닉네임변경01 90 13 분 전
사장 환장곡 민희진 39 온푸 58 14 분 전
아 쫄기는ㅋㅋ, 장난이야 장난 16 appleh 32 14 분 전
모니터 업계의 이상한 관행 47 appleh 45 15 분 전
촬영감독이 웃어서 화면이 흔들려도 그냥 쓴 영화 명장면.you... 16 Hodor 39 17 분 전
ㅇㅎ) 헬스장 공용바지 입을때 팬티입냐 111 골방철학가 54 24 분 전
낭만 가득 주유소 썰만화 manhwa 15 세미 37 26 분 전
청소노동자 식대 2만원 인상 거부한 대학.jpg 76 두둥둥 80 27 분 전
과적차량 적발.jpg 87 붕따기 74 32 분 전
2년전 스텔라블레이드를 마케팅해준 페미 55 GTA11 98 39 분 전
뜬금 민희진 비하하는 의협 전 회장 61 기여운걸조아하는사람 62 40 분 전
박문성: “내일(26일) 저녁부터 지상파가 융단폭격을 시작할거다” 46 언니는살아있다 76 40 분 전
기자피셜 "민희진 기자회견을 봤냐 안봤냐 세대가 갈릴 ... 65 파랑1 70 44 분 전
3대 620kg 치는 개그맨이 다 의미 없는 이유 66 혜윰 70 49 분 전
원숭이 스킨 사용하는 사람 72 에어부산 82 56 분 전