개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

맘카페에서 논란인 남편친구와 와이프의 카톡.jpg

남편친구가예의없다vs작성자가먼저도발했다vs남편이모자르다

385개의 댓글

마누라는 잘못한거 없어보잉

@TheREaLdeW

셋다병신

@주린이

난 이렇게 사람들 의견이 많이갈리는게 재밌음

@이태성

꿀잼 ㅇㅈ

@이태성

정치인 하면 딱이네 ㅋㅋㅋ

@세기소년

내가 나대는건 싫어함

어느쪽으로 봐도 빡치는데 말머리 안달아서 ㅂㅁ

자.강.두.천

굳이 잘못 꼽자면 저런 남자랑 결혼한거지 뭐

내눈에 보이지마라 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 깡패냐 눈에 보이면 뭐 패게? 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@검은색

쿠큭... 오마에 와타시 눈에 띄면 코로스!!!

@싸움나면말려줘잉

코이츠 꽤 오모리시로이다

@검은색

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋아보이진않네 ㅠㅠ 집에 빨리보낼게~ 하면 되지 ㅋㅋ

내가 보기엔 그냥 왠만하면 부르지마세요 좋아보이진 않네요 이게 마음에 안들었던건데 맞는말이라 할말없으니까

존나 별거 아닌걸로 트집잡은느낌임 ㅋㅋㅋ

말하는 수준보니 친구놈 알만하네 ㅋㅋㅋ

@검은색

아 무섭다. 옥상으로 따라오라고 하면 어카지..

@검은색

저런 놈 잘못 건드리면 큰일나는 건가?

내 눈에 보이지 말라니 뭔...

잘못 1순위: 빠른 귀가 안한 남편

잘못 2순위: 예의없는 남편 친구

@허언증

나도 여기 동의.

일단 코로나 시국에 술처마시러 나간거에서 둘이 마이너스임 ㅋㅋ

음 그러니까 남편이 이모를 잘랐다는거지?

마누라가 머잘못했음???

@개소리봐도참자

말투가 상대방을 내리깔면서 말함

@구스312

어딜봐서 그런건지 전혀모르겠음.

그리고 솔직히말해서 평소에도 저딴식으로 행동하는놈이면 내리깔면서 행동할만하네....

@개소리봐도참자

지 남편한테 빡치는걸 왜 엄연히 남인 남편친구한테 시비조로 말함?

저 친구가 지 남편 꼬드겨서 만난건지 지 남편이 걍 지 속인건지 어케 알고 저러고 말함?

심지어 근처에서 거래처 만나고 자기 만난거 같다고 설명하고 있는데 '됐고 ㅎㅎ'

사람이 말하고 있는데 걍 ㅈ까라고 말끊는데 잘못이 없음? 

내눈에 띄지말라고 말한 남편친구도 ㅄ이지만 그전까지 놓고 보면 마누라도 잘못함

@징징꾸꾸

전혀. 와이프는 남편한테도 빡쳤고, 남편친구한테도 빡친거 맞는거같은데??

이 시국에 거래처사람 만나는건 그렇다치고 그럼 빨리 집에 들어와야지 9시이후에 모이지말라고 식당영업금지해놨더니

사무실에서 모여서 놀다가 퍼질러자는게 자랑임?? 부른놈이나 가는놈이나 ㅋㅋㅋ 둘다한테 빡칠만한 상황 맞음.

저 상황에 저정도면 곱게말한거같음.

@개소리봐도참자

됐고 ㅎㅎ

님 지능딸리는거알았으니 더이상 댓글달지마세요

@프루루트

뭐지 이 찐은 ㅎㅎ 니가 저 친구같은 놈임 맞는 말이라 할말없는데 뭔가 지가 잘못 생각한거같으니까 기분나빠서 트집은 잡아야겠고...ㅋㅋㅋㅋ 니가 저 친구수준이라고 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

@프루루트

뭐지 이 병신은

@개소리봐도참자

빨리 집에 안들어간거나 친구 만나서 퍼질러자는거 전부 남편이 잘못한건데 왜 애먼 남한테 말 ㅈ같이 하냐는건데 핀트를 못잡네

저 상황에서 내가 말한 이유 중 뭐 하나 확실한게 없는데 남편 친구한테 왜 빡이 침? 걍 같이 놀아서 빡침? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마누라 입장에서 저 남편 친구도 고깝게 보일 수는 있겠지만 그렇다고 해서 관계를 저따위로 하는게 정상은 아닌데?

일단 연락 준거 고맙다 근데 최대한 빨리 깨워서 보내주셨으면 좋겠다 까지만 하고 남편 얘기 듣고 뒤에 지랄하는게 상식임

남편새끼가 연락 안하고 퍼질러 있던거 사진 찍어서 위치 알려주고 있는데 시비를 거는게 정상이라고 말하는거임?

@징징꾸꾸

왜 친구한테 빡이안침?? 그럼 저 사무실에서 놀았는데 그게 남편이 혼자 몰래 들어가서 논거겠냐??

그리고 이야기하는거보니까 와이프랑 저 친구는 별로 친한사이도 아닌거같은데 남편 술취해서 소파에서 잔다고 옆에 손으로 V표시해서 사진찍어가지고 카톡으로 새벽 12시넘어서 보내면 존나 자존심상하고 빡칠거같은데??

이 뭔 고등학생들도아니고 ㅋㅋㅋㅋ

입장 바꿔서 생각해봐 코로나때문에 식당도 9시넘어서 못하게 해놨는데 니 와이프가 새벽 12시넘어서 안들어오길래 걱정하고있었떠니 별로 친하지도 않은 와이프 친구가 카톡으로 니 와이프 취해서 잔다고 사진찍어서 보내면 와이프한테만 빡칠거같음??

@개소리봐도참자

와이프나 친구나 또이또이임

@개소리봐도참자

닉값못하고 급발진하누

@평행세계내추럴황철순

적당한 개소리는 참겠는데 이런 개씹소리보면 못참음...

@개소리봐도참자

????? 이 댓글 보니까 니가 유독 끓는 점이 일반인보다 낮은거 같은데?

니 예시에서는 당연히 와이프한테 빡치는게 정상 아니냐? 연락도 안되고 퍼질러져 있으면 당연히 와이프한테 화를 내야지?

그 자리에 같이 있었다는 이유로 애먼 남한테 저따위로 감정적으로 화내는게 정상이라고 생각하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 자는 사진 찍어 보내는데 니 자존심은 왜 또 상해?

아니 설령 그 사진이 불편했다고 쳐 ㅋㅋ 근데 그거 불편하다고 니말대로 친하지도 않은 남한테 대뜸 말 ㅈ같이 박는다고? ㅋㅋ

무슨 상상을 하고 어떤 삶을 살고 있는건지 이해가 안되네 ㅋㅋ 걍 계속 그렇게 빡치면서 이게 맞다고 합리화하고 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@징징꾸꾸

ㅇㅇㅇ 댓글들보니까 친구 잘못이 맞다는 의견이 많다는걸로보아 그냥 니가 저 친구수준으로 사는건가봐.... 계속 그렇게 살아 ㅋㅋㅋ

친구잘못이 맞다는 의견이 많은게 아니라 뒤로갈수록 압도적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 세상에 니 같은놈이 몇 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@개소리봐도참자

뭐래 이 븅신은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 단 맨 위 댓글 봐라 친구새끼 잘못 없다고 써있나

친구새끼 병신 맞고 와이프 말뽄새도 문제가 있다고 적었는데 이새낀 지금까지 혼자 쉐도복싱 처하고 있었던거네

제발 세상 좀 이분법적으로 살지 마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@징징꾸꾸

뭐지 이 난독은?? 친구새끼 잘못 100퍼센트인걸 마누라도 잘못이 있다 이딴식으로 몰아가려하니문제지 ㅋㅋㅋ 100퍼센트 니같은 친구놈 문제라고 ㅋㅋㅋ 이분법적으로 살지마라같은소리하고있네 ㅋㅋ

니도 딱 저 친구 수준임 ㅇㅇ 맞는말이니 할말은 없는데 짜증은나고 트집은 잡아야겠고, 그니까 와이프도 잘못이 있다 이지랄하는거지 대체 마누라가 뭔잘못이있음 ㅋㅋㅋ 맞는 말 한 죄??ㅋㅋㅋ 쳐맞으세요 제발 ㅋㅋㅋ 니 와이프 친구가 니 와이프 술꼴아서 자는 사진 새벽 12시반에 찍어서 니한테 보내주면좋겠다 진심으로. 꼭 와이프한테만 화내고 침착하게 대답해주길바란다 ㅋㅋㅋㅋ 꺼져라이제걍 ㅋㅋㅋ

@개소리봐도참자

과실 100%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석 판사 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 니같은 애들은 남이 어떤 의도로 말을 하는지는 귓등으로도 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 지가 하는말이 맞고 그 말에 조금이라도 태클 걸리면 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 못참고 어떻게든 정신승리하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

뒤에 댓글들도 니가 그런거만 골라봐서 그렇게 보이는거지 나중에 정신차리고 다시 한번 잘 읽어봐라

너랑은 다르게 정상적인 사람들이 저 대화를 어떻게 생각하고 있는지 ㅋㅋㅋㅋ

@징징꾸꾸

정신차리고 다시한번 잘 읽어보세요 내기할래 우리?? 뒤에 댓글들 와이프잘못 있나 없나 중에서 없다 얼마나 더 압도적으로 많은지?? 맞는말로 쳐맞으니까 부들부들해서 와이프트집잡는거 진짜 니가 딱 저 친구수준이라고 ㅋㅋㅋ 응 너 쟤 수준 ㅋㅋㅋㅋ

@징징꾸꾸

빡치지 당연히. 술은 혼자 쳐먹냐 시발 ㅋㅋ 남편 새끼나 그 친구새끼나 끼리끼리인거임. 애가 셋인데 부르는 새끼나 나가는 새끼나 어휴.

그리고 먼저 와이프가 말 좆같이 했다는데 아무리봐도 남자새끼만큼 말 좆같이 하진 않아보임.

눈에 띄지마라? ㅋㅋ 고등학생이냐? 가오는 시발.

@답답허다

이새끼도 난독 있네? 저 친구새끼 잘못 없다고 한 적이 없는데 어디서 뭐 보고 혼자 펀치때리고 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 똑같은새끼 둘이서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@징징꾸꾸

이 새끼는 지가 글써놓고도 뭔 말하는지 모르네 ㅋㅋ

"니 예시에서는 당연히 와이프한테 빡치는게 정상 아니냐? 연락도 안되고 퍼질러져 있으면 당연히 와이프한테 화를 내야지? 그 자리에 같이 있었다는 이유로 애먼 남한테 저따위로 감정적으로 화내는게 정상이라고 생각하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ"

=> 그래서 "빡치지 당연히" 라고 썼다. 화내는게 정상이냐고 물어봐서 당연히 빡친다고 빡대가리 새끼야.

"친구새끼 병신 맞고 와이프 말뽄새도 문제가 있다고 적었는데 이새낀 지금까지 혼자 쉐도복싱 처하고 있었던거네"

=> 내가 그래서 "남자새끼만큼 말 좆같이 하진 않아보임" 이라고 썼다.

븅신임? ㅋㅋ 너야말로 쉐복하고 있냐 등신아.

@징징꾸꾸

야 남들한테 시비걸기전에 니나 좀 잘 말하고 다녀라.

니가 한말에 대해서 아닌거 같다고 태클거니까 엄한부분가서 말한적 없다고 그러면 어떡하냐 ㅋㅋ 니가 뭐 썼는지조차 기억을 못하는거임? 진짜 개 빡대가리네;

@답답허다

술처먹고 연락안된 당사자한테 빡치는게 정상이지 전후사정 확실하지 않은데 애먼 남한테 지랄하는건 잘못이라니까?

두번째 문장은 비교해서 단건데 내가 잘못 이해한건 맞다 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@징징꾸꾸

조기요 선생님.

1. 애가 셋임. 대충 말투보면 정말 많아봐야 40대 초 정도 되보임. 30 중후반됐겠지 보통. 일찍 결혼해봐야 초등학교 저학년이고, 연년생이라 가정해야 그나마 손 덜가는 상황임. 시발 그 상황에서 쳐 나가서 논다고? ㅋㅋ

2. 그 와중에 친구는 재수씨 기다리니까 들어가라고 말하기는 커녕 12시찍고 나서 술 꽐라된거 고대로 찍어서 보냄. 아니 사회성이란게 제론가? 애 셋보면서 남편 언제오나 기다리고 있는 사람한테 꽐라된걸 사진 찍어서 보낸다고? 제정신임? 이 정도면 눈치가 없는거임.

3. 말 싸가지없게 했는데 남친 친구가 빡칠건 뭔데? 아니 지가 지 남편 뺨때리겠다는데 뭐가 그렇게 띠꺼운데 ㅋㅋ

그렇게 지 친구가 소중하면 가정에 충실하도록 해야지 ㅋㅋ 적반하장이 이럴때 쓰는말이야.

4. 가오충. 그거 하나만으로 설명된다. 애 셋이면 최소 30초 중은 됐을텐데, 내 눈에 띄지마라? ㅋㅋㅋㅋ

@답답허다

마지막으로 이거까지 달고 간다

1. 쳐 나가서 논 거 남편임. 남편한테 지랄하면 됨. 친구가 꼬드겨서 만난건지 뭔지 모를 상황에서 왜 지랄함?

2. 카톡이 사진+나 자다 깼는데로 시작함. 같이 처먹고 자다 일어난건지, 친구놈은 삼실에서 자는데 남편새기 거래처랑 술처먹고 저기가서 자빠진건지, 니말대로 같이 술처먹다 조롱 의도로 사진 보낸건지 어떤 상황도 확실하지 않음. 카톡 상에서는 걱정하지 말라고 깨워서 보낼거라고도 말했음. 사진 찍어 보낸거 자체가 조롱이라고 생각하는 사람이면 더 할 말은 없고 ㅋㅋㅋㅋ

3. 남편 뺨때리겠다는 소리가 띠꺼운게 아님. 됐고 ㅋㅋ, 깨우세요, 부르지마요, 걱정할꺼면 아예 만나질 말아야죠. 이런 말뽄새가 안좋다는거임. 상황도 모르는데 누가봐도 친구새끼 ㅈ같은 취급하는 말투인데 이거 인지 안됨?

4. 내눈에 띄지마라는 희대의 개 씹소리 맞음. 상대방이 말 좆같이 한다고 지도 저따위로 하면 안되는거임

@답답허다

아 내비둬라고 ㅋㅋㅋ 지 와이프가 저래도 쟨 와이프 친구한테 화 안내고 와이프한테만 화낼거라자너 ㅋㅋ 제발 그런일이 자주, 많이 일어나면좋겠다....

@개소리봐도참자

남친 친구한테 빡이 안친다는게 이해가 안되네 ㅋㅋ 혼자 술쳐먹었나 시발

거기다가 애가 셋인데 기여코 쳐 나가서 노는 새끼나 그걸 부르는 새끼나 ㅋㅋㅋ 와이프 허리 끊어져야 정신차리나

@답답허다

내비둬 지 와이프 12시30분에 술취해 누워자는모습 친구한테 사진찍혀서 카톡으로 날라와도 와이프한테만 빡치는지 궁금하다 ㅋㅋ

궁금하니까 제발 저 상황이 그대로 쟤한테 일어나면 좋겠다.

@개소리봐도참자

? 이미 경험한 적이 있어서 단건데

니가 말한대로 그런 사진 받고 빡칠려면 그 사진 찍은 사람이 동성이 아니고 이성친구일때나 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@징징꾸꾸

아 가정환경 자체가 불우하셨구나~ 그래서 그렇구나 ㅎㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
나혼산에서 혼밥하면서 눈치본다고 핀잔들은게 억울했던 이유 7 렉카휴업 19 1 분 전
fc2 출연자 개런티 수준 24 부자가될개붕이놈들 26 3 분 전
아빠아아아 이거 틀렸대 ㅠ.ㅠ 6 ㅋㅋㅎ 28 5 분 전
개붕이 오늘 flex 함 21 폴로랄프로렌 25 5 분 전
전신마취 해본 사람들만 공감하는 경험.jpg 71 usuusi 31 9 분 전
소련여자 크리스 민희진 기자회견 반응 15 방구를그냥 28 10 분 전
실시간 싱글벙글하고 있을 세 사람...jpg 16 뚱전드 37 12 분 전
남자가 신생아실에서 아이 확인하고 기절한 이유.jpg 11 경기도오산시보다... 39 13 분 전
🦐)금주 슈카월드 주제예측 36 슈카월드주제예측 34 18 분 전
워해머)중국인들이 유럽을 침공하다.mp4 19 마편곤 27 19 분 전
사치 안하는 무라카미 하루키가 그 많은 재산으로 사는것.jpg 22 렉카휴업 57 19 분 전
아빠의 두릅 과대포장 16 경기도오산시보다... 43 19 분 전
부자들이 노잼인이유 24 날조와선동 39 20 분 전
ㅆㄷ) 디지몬과 포켓몬을 구별하는 방법 27 매드마우스 32 22 분 전
흰우유 1L짜리 2개 사온 신입 ㄷㄷㄷㄷ...jpg 50 기여운걸조아하는사람 63 27 분 전
ㅆㄷ) 신기한 소꿉친구 여자애.jpg 32 뚜비두밥밤바바 38 34 분 전
아재식 템자랑.jpg 52 Tissues 42 35 분 전
ㅇㅎ)의외로 양반다리보다 편한 자세 29 승과 33 36 분 전
오들오들 무서운 부산 CGV 56 열심히사는찐따걸레 54 36 분 전
차은우랑 정해인이 제일 싫어요.mp4 48 프로슈토 36 1 시간 전