개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

난리난 유비소프트 디비전2 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg

어제부로 갑자기 스팀 커뮤니티 토론 게시판에 디비전2가 올라옴

일반 유저도 아니고 무려 유비소프트 공식계정으로 올린거

이게 뭐냐면

"이제 파티를 구하고 싶으면 여기서 구하세요!" 라는 게시판임

알다시피 디비전2는 에픽,유비 독점이고 스팀에 출시 안함

이게 무슨 말이냐?? 스팀 토론장은 게임이 스팀에 출시해야만 개설할 수 있다 이 말씀이야

한마디로 스팀에 출시 안하고 토론장을 개설하고 커뮤니티를 이용하면 법에 위배된다 이말이야~

근데 유비소프트가 왜 이런 짓을 하냐고??

한마디로 에픽이랑 유비플레이는 따로 커뮤니티 찾는 기능이 없어서 그럼

그래서 파티를 찾으려면 게임내에서 매칭으로 찾거나 레딧에서 찾아야함

아카이브 링크 : https://archive.is/VtzsO#selection-495.21-525.1

댓글들 보면 하나 같이 부정적이고 

대기업이라는 회사가 커뮤니티 만들 능력도 없냐는 둥...

이게 최선이냐 라는 둥...

온갖 조롱거리가 난무하다가 

30분만에 삭제됐는데 

이미 아카이브에 박제 당해서 평생 조롱당하게 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://steamcommunity.com/app/881280

스팀에서 출시 안하는 주제에 토론까지 만든다며 결국엔 유저들 대폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해외 유저들은

"이야 드디어 스팀에 디비전2 출시한거임??" 라고 반겼다가 

그냥 토론장 만들라고 속빈 강정이였던 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디로 스팀에 출시도 안하고 커뮤니티만 이용하겠다는 심보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 스팀에서 계속 출시하고 커뮤니티 이용하면 됐지 왜 에픽 독점이랑 유비독점을 하는거임??

라고 생각할 수도 있는데 

그 이유는 바로 유비소프트가 

"스팀의 30%라는 수수료는 악마적이고 잔인하다 그래서 우린 수수료 12%만 떼가는 에픽 게임즈와 손을 잡기로 결정했다"

라고 실제로 말함 구라같지??

한마디로 수수료 30%나 쳐먹는다고 해서 스팀이랑 손절하고 에픽 게임즈랑 손 잡은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀의 수수료 30%는 모드 지원,커뮤니티 지원,거래 가능,도전과제,트레이딩 카드 등

온갖 커뮤니티 혜택을 주는 댓가로 가져가는 구조임 

근데 이런 다양한 커뮤니티 구조는 당연히 에픽 게임즈랑 유비소프트 커넥트에는 없다는 말임

한마디로 

"응~ 이제 너희랑 거래 안해~ 꺼져~~"

해놓고 

당당하게 커뮤니티 이용함 댓가도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...

그저....

대단하다!!!!!!!!!! 유비소프트!!!!!!!!!

71개의 댓글

조조소프트 했으면 바로 만들어줬지

수수료가 쎄긴하지

한국만큼은 유비 까면 안된다 ㅠㅠ

@하응

디비ㅈ에 한해서는 한없이 까도 합법이다

귀 큰 놈이 얕은 수를 쓰니 이릉 당하지

30퍼나 됨? ㄷㄷ 스팀 돈 존나 달달하게 먹고있누

@라프로익15년

30이 거의 업계표준임 애플 구글 다 그 정도 먹음

물론 예외가 있는데 화웨이는 50퍼나 먹는다 ㅋㅋㅋ

@퉤퉤퉤에엣

오피셜 근거는 없지만 30%는 사실상 스팀이 스탠다드로 만든케이스임. 기존에 로컬법에 강제되는 애들(=통신사)은 50%넘게쳐먹었고, 오프라인 유통사새끼들도 판촉비니 물류보관비 유통비니 해서 4~50%씩 뜯어갔어. 스팀이 30퍼로 온라인 유통시대를 열었을때 진짜 와 씨발! 소리가 절로 나올지경으로 판타스틱했음. 문제는 저 좋은걸 한국개발자들은 못씀 ㅋㅋㅋ씨버럴것

@개쉛기

왜 못씀?

@호꾸후꾸

나도 궁그매

@호꾸후꾸

쓰려면 업데이트할때마다 돈 많이내야해. 3d 모델에 네트워크넣고 폭력성이런거 하나 체크되면 대충 한번 업데이트할때마다 수십만원, 많이내면 백단위로 빠지는데- 이게 컨텐츠업데이트가 아니라 버그 픽스할때도 돈을 내야했음. 요즘은 좀 변했을라나 모르겠네

@개쉛기

그럼 외국 인디 개발자들도 마찬가지 아님?

@호꾸후꾸

게임물관리법은 한국로컬법이라 외국애들은 적용안됨. 단, 외국애들이 한글로 서비스할때 게등위에서 태클걸었던적은 있음. "한국에 정식출시하는게 아니지만 한글을 쓴다면 심의를받아라!" 했다가 외국에 사는 외국애한테 무슨수로 규제할거냐면서 지랄난적도 있긴했지. 즉 강제력이 있는건 한국에 사는 개발자들이 한글을 쓰면 항상 찾아내고, 반례로 한국인디개발자들이 한글서비스를 안하는 병신같은 상황들도 많아.

@개쉛기

아님. 30%는 현물 있을때부터 중간 거래소가 물건을 직접 발품받아 저장까지 했을때 부터 때가던 수수료임. 예전부터 있던건데 그게 인터넷으로 넘어오면서 30%로 굳혀진거. 그래서 애플-에픽에서 쌈났던거고. 30%는 과한게 맞긴함

@퉤퉤퉤에엣

예외가 압도하네

수수료떄매 비싸서 스팀에 안낸다해놓고 스팀기능을 공식계정이 쓰는건 좀 그렇지

귀큰도적 소문이 진짜였네

중궈게이닌자 꼴 안볼려면 처신 잘 하라고

스팀 수수료가 좀 심하긴 해.

@참치고추장

업계평균임

사후처리비용 포함이면 비싼거도아니네

감자로 서버 돌리는데 어케 더 만들어 ㅋㅋ

황숙 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차파 망겜이야 흑흑

ㅈ픽 병신들은 아직도 기능이없냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 디비전은 재미없고

나머지는 싱글겜이라 굳이 스팀 뭐..

스팀 수수료도 까야지

뭔 도전과제 이런 걸로 게임 순수익의 30퍼센트 떼가는게 당연하고 옹호하는 걸로 글을 써놨냐

스팀 수수료 말이 많은 문제로 알고 있는데

@송하나

유비,에픽 로각좁

@송하나

추하다

@Cvletter

추한건 너고

지들도 커뮤니티를 따로 만들었어야지

이름부터가 촉스럽잖아 ㄹㅇ

와 30% 엄청나네 어느 분야든 거의 독점 플랫폼은 진짜 수수료 엄청가져가는구나

이번엔 황숙이 잘못했다

스팀 수수료가 너무 높아 그걸 까라 니들이 만원짜리겜만들면 3천원 꿀꺽

딜탱 세팅 지들맘에 안든다고 다 죽여버리고 뜨는 빌드마다 다 죽여버려서 때려쳤었는데 아직도 그럼?

유비소프트 진짜 유황숙 맞네 맞아.

유비도 유표에게 붙었다가 조조에게 붙었다가 하면서 온갖 놈들에게 달라붙었잖아 ㅋㅋ

그래놓고 어크랑 레식은 달달하게 스팀에서 빨아먹고 있자너..

@짱구조아

스팀보다 나은곳으로 가기전까진 스팀쓸꺼니까

발할라도 스팀에 내줘...

가만히만 있어도 절반은가는데 저걸 ㅋ

시발 매칭 기능을 만들어달라고

차라리 네이버카페를 만들지 ㅋㅋㅋ

네크런때 접고 안했는데 잘한거 같다...

유비소프트 한글화는 기막히게 잘하는데 ㅠㅠ

비싸긴함 20퍼에서 15퍼가 적당할듯 사실상 독점 플렛폼이라

유플레이에 좀만 투자하면 될것을 유플레이 똥쓰레기 플랫폼

킹데스다 좇비소프트

30%면 많은것도 아닌데...

판매대행으로만 저정도 가져가도 지나친 수준이 아닌데다

업계 점유율 1위 플랫폼인데....

수수료 싼데는 이유가 있는거지 그러면ㅋㅋㅋ 유비 그런 것도 모르고 수수료 싸다고 눈 멀어서 에픽으로 갈아타더니 ㅇㅈㄹ하네

단순 다운로드 서버 제공이 아니라 실시간 온라인 매치 메이킹에 모드 다운로드, 소셜기능까지 제공하고 서버 유지보수는 밸브가 다 하는데 그 돈 아깝다고 에픽간거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 근데 포럼은 스팀을 써?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무 기능 없이 단순 망 이용만 50% 먹는 애들도 있는데 이런 저런 기능 다 해서 30%면 존나 혜자 아님?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
단편) 허무를 가다.manhwa 5 부분과다른전체 15 2 분 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 12 엄복동 27 27 분 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 16 힝잉잉 31 37 분 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 32 gsfdrntjklgh 45 47 분 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 24 힝잉잉 33 1 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 20 승과 23 1 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 75 렉카휴업 24 1 시간 전
아일릿 디렉터 인스 41 붕따기 20 1 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 64 붕따기 28 1 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 20 붕따기 27 1 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 25 증산역5번출구 42 2 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 47 gsfdrntjklgh 32 2 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 30 형님이새끼웃는데요 43 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 18 북북카 28 2 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 35 3 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 42 3 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 56 삼성이재용 43 3 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 39 세미 36 3 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 34 렉카휴업 49 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 3 시간 전