개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대한항공 난리났던 클레임사건

그냥 "카레가 없네요" 한마디 했으면

"아 죄송합니다 바로 가져오겠습니다"

하면서

아무것도 아닐수 있었던 일이 내부에서는 

난리가 났었나보네 ㅋㅋㅋㅋ

311개의 댓글

표현을 Meal Service라고 적는거부터 틀딱 병신임

@a1s2d3f4g5

??

@TOTORO

?

@a1s2d3f4g5

그걸 지적하는거부터 애새끼 잼민이구나

@SHAMY
@a1s2d3f4g5

영어 쓰면 틀딱병신...메모....

@a1s2d3f4g5

???

@a1s2d3f4g5

저거 회사 내부에서 편집해서 교육자료화 된거 아님? 실제로 저렇게 썼을거같진 않은데..

@꽁치

첫줄에 본인이라고 써있음

그리고 막줄도 보셈

@a1s2d3f4g5

엥 저거 내부에서 쉽게 단어 바꾼거라거 나오지 않았음?

@a1s2d3f4g5

그니까 니 말은 몇몇 표현을 English로 적는다는게 Smart 하지 못하다는 얘기지?

@a1s2d3f4g5

부팀장이 첫 대응 잘못해서 사단 났던 사건 아니였나,

유도리가 없는건 맞다만 ㅋㅋ;;

@늘품

설마 "직원도 사람인데 실수좀 할 수 있죠"라고 했을까 "사람이 하다보니 실수가 있었습니다 죄송합니다"하지 않았을까

@뚱인데여~

ㅇㅇ 그 논조로 한건데 그건 손님이 할 수 있는 태도고, 실수를 저지른 서비스제공측이 언급하면 안된다고 생각함 

@늘품

애가 그럴수도 있죠.를 애엄마가함 ㅋㅋ 진짜 헬조선 종특

중간 중간 english 섞으니 몬가 cheap해 보이네

@므겡므겡

midle midle English shakeit Tmongo cheap sun see

꼭 남이 서비스 잘해주는데만 가면 갑질마려운 노예들이 있음

@ㅂㅁ주려고가입

그러게, 공감한다.

Udori가 없는건 맞지만 정당한 Claim이라고 생각함

@박살면상

Udori 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@박살면상

정당한 UDori다

회사가 문제여도 고객과 직원끼리 싸우는 개돼지 파이트

이건 그냥 꼬투리 잡을거 찾고 있었는데 거기다가 먹이를 줘버렸네 ;; 잘못은 명백히 했고 대응도 병신이였으니 어쩔 수가 없다;;

근데 부팀장이 진짜 저렇게 말한거면 그것도 문제네

@오렌지서리하는제제

받아들인 쪽이 쓴 것 남았으니 어떻게 말했는지는 모르는거지

아 ㅋㅋ 사람이 실수 할 수 있지, 근데 그렇게 생각하고 혼자서 ' 아 머 ㅋㅋ 실수할 수도 있지' 하고 넘어 가려는 데 중간관리자가 와서는'사람이 실수 할 수도 있는거 아닌가요' 하면 개빡칠거 같기는 해

@파랑새007

글에 양놈말 존나게 쳐 넣은거는 좀 웃기긴 함. 밀서비스 치킨커리라이스 ㅋㅋ 하나만 하라고 ㅋㅋ 우리의 소원은 통일 아니냐????

@파랑새007

확실히 사무장의 대응이 가장 에러였던듯

문책 당하는 것도 그럴 수 있다 싶다만

근데, 그 상벌 발의가 조양호 회장이었네

@잎샘바람

ㄹㅇ ㅋㅋ 맘충들 욕할때 '아이들이 그럴수도 있죠~' 이 소리 할때 반론으로 자주 쓰는 '애새끼는 그래도 되는데 너는 그러면 안 됨' 이거랑 딱 비슷한 경우인거 같음.

사무장이랑 회사가 문제지 저 VOC넣은사람이나 승무원은 잘못없다 생각드는데?

@ㄻㄹㄹㄷㄷㅁ

노비가 주인님을 욕할순없는법

노비끼리 서로 죽여라

저거 영어 섞어 쓰는 것만 봐도 존나 개병신임을 알 수 있음

물론 사무장이 잘 했다는 건 아님

왜 저런 Ziral을 할까.

@롤크

ㅇㅇ 그냥 지나가는 승무원한테 저기 카레 없어요 하면 끝날 일을

@팡역시

일부로 가만히 있다가 회수할 시간이 되서야 뭐 문제 있는 것 같지 않냐?고 비꼬고 제공 거절하고 내려서 항의한 것만 봐도 정상이 아니지. 승무원이 칼로 쑤셔도 이해한다 저거는.

@롤크

근데 사무장이 불난집에 기름을 부었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사무장 잘못이 제일 큰거 아닌가

사람이니 당연히 실수 할 수는 있지 근데 그게 쟤네 입에서 나와야 할 말은 아니지..

괜히 말한마디 잘못해서 일만 커졌네 ㅋㅋㅋㅋ

내가 보기엔 부팀장이 문젠데?

서비스 받는입장에서 '사람이 실수할수도 있지' 하는거랑 제공하는 입장에서 '사람이 실수할수도 있지' 하는건 다르지

내가 심기 불편한 상황에서 부팀장이랑 사람이 와서 사람이 실수할수도 있죠 그러면 빡칠듯

저사람이 프로불편러끼가 좀 보이긴 해도

정당한 클레임이라 생각함

@못생긴개붕이야

사람이 그럴수도 있지 라는 '논조' 라는걸보면 부팀장이 사람이라 실수한거다라는 말을 한게 아닌거같음. 존나 꼬와서 들은거지. 저렇게 하나하나 따지는 개진상인데 부팀장이 그런 뉘앙스의 말을 했으면 그 말을 토씨하나 안틀리고 받아적어놨을거다. 지 뇌피셜로 싸질러 놓은거지

@못생긴개붕이야

그니깐

@못생긴개붕이야

죄송합니다 저희 직원이 실수했습니다. 사람이 하는 일이다 보니 아무리 주의를 줬음에도 어쩔수없이 이런 일이 발생하게 된점 정말 죄송합니다. 라고 말했어도 거 사람이 실수할수도 있지 좀 봐주쇼 라고 해석하는 진상들도 많아. 진짜로 어떻게 말했는지 녹취록 있는게 아닌이상 듣고싶은대로 듣고 기억하고싶은대로 기억하는거니 다 믿으면 안됨.

더군다나 직원들 프리하게 풀어주는 기업도 아니고 직원 조지기가 취미인 기업인데 거기 직원이 대놓고 거 한번 봐주쇼 라고 응대했다곤 생각이 안된다. 그것도 신입도 아니고 사무장이 그랬다는건 더더웃 안믿겨짐.

직원 조지기의 땅콩에서 산전수전 다겪은 사무장이 그럴수가 있나?? 

@웃기네

전자의 뉘앙스로 말했으면 난 그러려니했을듯

근데 녹취록이 없으니까 알수가있나

난 그냥 저기 써져있는 상황을 토대로 말한것

엣헴엣헴

철두철미하게 보자면 고객이 잘못한 건 없어보임.

근데 그자리서 항의는 안했다면서 voc 넣은건... 뭐 개인의 자유니까 ㅋㅋ

승무원들이 불쌍하게 된거지

voc가 뭐야?

@시츄네

고객의 소리일걸

@시츄네

Volatile organic compound are organic chemicals that have a high vapour pressure at room temperature. High vapor pressure correlates with a low boiling point, which relates to the number of the sample's molecules in the surrounding air, a trait known as volatility.

@시츄네

Voice of Customer라고 그냥 고객의 소리 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
안중근 의사가 외친 말에 대한 이견.jpg 20 뿌묵글타 33 6 분 전
여자친구 보고 노인 밥해주라는 소리 들었다는 귀농 유튜버 27 에어부산 55 12 분 전
회사에 페미 노처녀 상사가 있었던 썰 45 에어부산 61 17 분 전
창조경제 실천한 29살 여성 50 부자가될개붕이놈들 71 21 분 전
외국인이 힌국인을 싫어하는 이유 2가지 43 년째숙성주 40 24 분 전
엔씨에게 깊게 박혀버린 꼬리표 47 스마트에코 55 25 분 전
개붕이 중국애들한테 사기당했다 61 즐아재 38 25 분 전
간호사 회식썰 레전드 54 스마트에코 67 25 분 전
스텔라 블레이드 해외반응 29 오브 51 31 분 전
방시혁 이모티콘 근황 39 고민킹 49 38 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 파랑1 60 38 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 49 s4gd2we 66 46 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 135 렉카휴업 78 46 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 31 준구 61 47 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 172 열심히사는찐따걸레 84 1 시간 전
폭동 일어난 좋소기업 81 엄복동 104 1 시간 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 84 날조와선동 40 1 시간 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 66 열심히사는찐따걸레 62 1 시간 전
너네 둘다 뻑큐머겅 43 날조와선동 93 1 시간 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 96 콩순이아빠 96 1 시간 전