개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한국조폭이 총을 사용하지 않는 이유

칼을 쓰면 경찰이 오는 선에서 끝나지만,

총을 쓰는 순간 경찰 정보국+경특+관할지역 군 헌병대+보안부대+기무부대+국정원 등등 각종 수사 정보기관 총출동.

조직의 규모, 계파 연줄 상과없이 그냥 사라짐.

92개의 댓글

[여러 차례 과도한 논란으로 삭제와 정지 처리 되었습니다]
@응앗
[삭제 되었습니다]

우리나라에서 총이 발견되면 제일먼저 북한군이 의심받지 않나?

@한새미

총 종류에따라 다르지않을까.

@밥아저씨

간첩은 서방제무기 많이 씀.

@밥아저씨

공사하다 M1 실탄같은거 나와도 일단 대공용의점부터 조사함

@한새미

러시아쪽 아녀?

@오븐구이삼겹살

러시아 아닙니다. 소련입니다

@그란체스카
@한새미

러시아 마피아들이 총이 있지

크 저얘긴또 어디서듣고 썼으려나

@거참답답하네

발로 뛰는 취재 ㅋㅋㅋ

@포지티브

수제로 총만든 아재 잡혀서 온갖 수사기관에 끌려다녔음.

@거참답답하네

전현직 조폭이랑 경찰한테 물어봤을듯

@거참답답하네

조폭친구한테 생생하게 들은거 그대로 쓴거같은데ㅋㅋ

@국가기술자격증ㅋ

주로 부축해주는편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 마약은 전국구로 넘쳐나는데

우리나라가 총기 마약 청정국이라지만

구하려면 쉽게 구할 수 있다던대 ㄹㅇ임?

@오이알러지환자

대신 빨다 걸리거나 쏴서 언론 한번 타면 ㄹㅇ 개박살남.

@오이알러지환자

다른 나라에 비해 적다인거지

@오이알러지환자

근데 무조건 걸린다더라

경찰이 라디오나와서 얘기하는거들었는데

마약판매하는애들 한명불때마다 감형해줘서

판매상걸리면 줄줄이 다잡힌다고함

@오이알러지환자

이런거 물어보는거 자체만으로도 청정국임

@오이알러지환자

총기는 어려움

@오이알러지환자

사냥꾼들이 총쓰니까

@오이알러지환자

사냥용 엽총말곤 안됌

야쿠자는 권총이랑 기관총까지 씀

@바이오스시

수류탄도 깜 ㅋㅋ

진짜 우리나라 2000년대부터 수제총기로 난리친거는 뉴스로 한두번봤는데 실총으로 난동부린건 못본거같어

@쓰아다

멧돼지인줄 알고 쐈다 라는 뉴스 있음

@쓰아다

묻혀서 그렇지 사냥용 엽총가지고 난리치거나 한게 좀 있긴 함

@김노트

근데 그 사냥용엽총도 경찰 지구대에서 관리하더만

잡으러갈때 총기 사용서를 작성하고 가지고 가고

@나는전설이다

그게 엽총살인사건 몇번나서 그럼

원래 엽총은 집에서 보관가능했음

@블루투스너마저

그려?

사돈어르신이 경찰 퇴직하시고 멧돼지잡으러 산타신대서 들은건데

원래는 개인보관이였어?

@나는전설이다

우리집이 새잡는다고 다른집에서 양도받았는데

걍 집 현관에 가스통이랑 같이 널부러져있었음

근데 엽총 살인사건 몇번 뉴스타니까 경찰서보관에

용도설명하고 가져가게 바뀜

근데 원래 그랬는데 널널하게 운용하다가 사건터지면서 쪼이는걸수도있음

@쓰아다

찾아보면 실탄 사례있을걸 궁금해서 예전에 경찰이실탄쏘는거 밀렵꾼들이쓰는 총 사건같은거 검색해봤는데 종종 유튭으로 올라왔었음

옛날에 어떤 강사한테 들은 적 있음 미국에서 칼로 찌르면 감옥에 가는데 포크로 찌르면 병원에 간다고

@더쎄게때려주세요

존윅은 그러면 학교감ㅋ

총기쓰면 군이 뜨는데 짭새 상대하는거랑은 차원이 다른 문제라....

남깡여창 만신이 그러면 그런줄알아라

요즘은 정치글을 ㅇㄱㄸ라고하나요?

@빽다방무지

국가만 들어가면 ㅇㄱㄸ임 미친검열

미국은 스왓이 뜨지만 우린 군대가 뜬다!

총쏘면 울그락불그락한 군인형아들이 나타날것

@남남수수학학원원장장남남남수선생

안경 쓴 마른 군인아저씨(20세)

@오징오징

다른나라에선 경찰이 출동했겠지만 한국에선 닥치고 군인이 출동했겠지

게다가 인권 좆까고 조금 불량하다 싶으면 수용소 넣어버리던 시절도 있지않았나

근데 조금만 선례를 찾아봐도 총을 써서 얻는 이득보다 손해가 100배는 더 크기 때문에 총 안쓸수 밖에 없을듯

GTA로 치면 총 쏘자마자 별 6개 달리는거네ㅋㅋㅋㅋ

@주드로의남성헤어샵

권총 한방 쐈다고뜨면 ㅈㄴ 억울하자너

아니근데그걸 왜 총맞은상태에서 설명하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
공포 속에서 사는 기분이 어때? 16 증산역5번출구 25 33 분 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 31 gsfdrntjklgh 24 38 분 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 18 형님이새끼웃는데요 31 40 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 15 북북카 21 40 분 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 10 뭐하고살지 30 1 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 17 힝잉잉 35 1 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 49 삼성이재용 37 1 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 32 세미 29 1 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 27 렉카휴업 39 1 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 1 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 45 응애애애애애애 34 1 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 17 엄복동 45 1 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 30 엄복동 41 1 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 54 바키한마 65 1 시간 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 45 Zhdgdvxh 44 1 시간 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 134 잘마른낙엽 78 2 시간 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 20 경기도오산시보다... 45 2 시간 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 21 이세카이 34 2 시간 전
민희진 AI - Lose Yourself 15 gsfdrntjklgh 46 2 시간 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 16 기여운걸조아하는사람 50 2 시간 전