개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

강원도청에서 세금으로 벤츠삼

참 잘했어요 ㅋㅋㅋㅋ

136개의 댓글

@봉준호식이두마리치킨
[삭제 되었습니다]
@잠을자거라

엔진 cc도 중요하고든유

@잠을자거라

엔진 RPM도 중요하고 ㅎㅎ

@봉준호식이두마리치킨
[삭제 되었습니다]
@잠을자거라

아니야, 그건 잘못된 상식이야. 디젤엔진과 가솔린 엔진의 최대 토크 발휘구간은 각각 다르지만 분명한건 일정 rpm을 넘어서면 내부마찰이 증가해 힘을 발휘할 수 있는 능력에 한계가 와. 그래서 다이노 그래프를 보면 일정rpm 구간은 최대 토크를 발휘하고 그 뒤론 떨어져!

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=811&docId=226154854&qb=7J6Q64+Z7LCoIOuLpOydtOuFuA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0

@중복체크시민
[삭제 되었습니다]
@잠을자거라

아냐아냐, 차이는 있겠지만 대부분 평균적으로 1,500~4,000 rpm정도의 구간이 최대토크구간이야. 각 제조사의 엔진구조는 다르더라도 디젤엔진이나 가솔린엔진의 기본 매커니즘은 각각 같을테니!

@봉준호식이두마리치킨

토크 높으면 힘센거 맞어. 근데 세단이랑 트럭은 설계사상부터가 다르니 짐차용 차대랑 크고 넓은 타이어가 있는 트럭이 높은 토크를 십분 발휘할수 있는거지. 토크는 가속능력이고 마력은 최고속도를 높이는 능력이라고 보면 되지

@봉준호식이두마리치킨

토크는 회전력

즉 차로 말하자면 가려고 하는 성질

출력은 가속력에 영향을 미친다.

상용차에서 토크가 높다는건 높은 속력에서도 더 잘 밀고 나가려는거다.

무게 대비 출력까지 가면 복잡하니 이만

@봉준호식이두마리치킨

내차도 토크는 104인데 저거 못끌음.

대신 300넘게 나감

25톤짜리 덤프트럭 40대를 견인한다는 얘기네 ㄷㄷㄷㄷ

@선넘지말자

근데 25톤 덤프랑 반대방향으로 서로 끌기 하면 쟤가 짐 ㅋㅋㅋ

@꼴리는대로살자

300톤쯤 적재하고 끌면 됩니다

SE 88 빌려와서 도로 다 날려버려

ㅗㅜㅑ

국방부 : 이걸 왜삼???

@새싹부엉이

이걸 왜삼? 강원도에 수많은 국군장병이 있는데?

@새싹부엉이

두돈앞에다 달고 눈밀어버리던데 ㅋㅋㅋㅋ

근데 저거 지나가도 눈삽으로 사이드로 퍼버리고 빗자루로 쓸고 다해야되는게 슬펐음

옛날엔 길뚫는것도 사람이 했나 ㄷㄷ

저건 인정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 수도권에 과밀되는 상황 보면, 지방은 환경개선에 알뜰하게 쓰인다면 세금 좀 더 가져가도 괜찮은거같음. 나중에 지방에나 내려갈려고

항공기 엔진으로 눈쓸어내는것도 있지 않나

씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ 산천 두대를 민다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객차 한칸 기준이겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩐다

@2013

열차 전부.

저단에서만 끌 수 있는 이유는 중량대비 출력이 높아서 그럴듯

@국혐데카르트

미친ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부대에 마징가있었는데 막상 쓰는건 못봄

전북에선 벤츠구급차사서 5년쓰고 폐차하고잇는데 ㅋㅋ

울릉도에도 저거 있음

유니목은 ㅇㅈ이다

울산은 눈이 조금만 쌓여도 교통 마비됨

눈도 몇년에 한번오니까 제설차도 없음

8~9년전에 울산에 눈왔을때 눈싸움 간신히 하는수준이

교통이 존나 막히게 만들었음

@qorhvmek

기억난다. 8년전인 2012년, 대구에 눈 겁나 내려서 교통 대란일어난 적 있었음 ㅋㅋㅋ

유니목 인데 우니 ? ㅋㅋㅋ

아니 그돈으로 소나타 5대를 끌면 되겠구만ㅋㅋ이 멍청이들

역시 차는 벤츠지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
(스압주의) 개붕이들은 삼재 믿냐? 난 안믿는다. 14 일째개드립중이얌 16 1 분 전
부모가 찐따면 어떻게 해야 돼 9 마법소년매지컬춘식 21 1 분 전
ㅇㅎ) 영화관 뒤쪽 끝자리 예매하는 눈나 .gif 25 구름이구름 36 4 분 전
우연히 남동생의 카톡을 보고 충격 받은 누나 26 방구를그냥 47 9 분 전
"배선~ 완전 최악임다~♡" 29 스마트에코 42 9 분 전
성동구 반려견 순찰대 ‘호두’ 42 박서준 37 14 분 전
원피스)프랑키가 활약 없다는게 억까인 이유 55 헤애네 72 15 분 전
애들한테 중국 노동가 시킨 MBC 97 에어부산 66 17 분 전
조회수 1억뷰 목숨건 틱톡 영상.gif 61 뭐라해야하냐 44 23 분 전
사우디에서 조롱당한 한국인 40 에어부산 46 25 분 전
어제 싸웠는데 카톡보낸 남편 38 4walls 57 26 분 전
한국인이 냄새가 덜한EU 60 어느기사 46 34 분 전
>>제 글을 클릭하세요!!!<< 66 구름이구름 208 35 분 전
개드립간 히키코모리 비율에 대한 진실 30 Infinity 90 44 분 전
ㅆㄷ)친누나랑 공포영화 보면 안되는 이유 63 즈큥조큥 51 48 분 전
슈카의 대한민국 요약 121 익명판 101 51 분 전
청년탈모 10만명…'탈모약 성지' 종로5가 가보니 146 붕따기 70 53 분 전
나 아직 애긴데.gif 43 닉네임변경01 76 1 시간 전
수학, 물리학, 화학, 생물학 4중전공한 여대생의 최후 92 MB5784 97 1 시간 전
침착맨 딸이 침착맨을 자꾸 끈으로 묶었던 이유.jpg 61 닉네임변경01 119 1 시간 전