개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

개드립간 '방금 한일전 경기에서 한국이 이김' 을 보고

원글

https://www.dogdrip.net/294081920

레인보우 식스라는 게임 대회가 열렸었다는 내용의 게시물

여차저차해서 한국팀이 잘 이겼다는 내용이었음

그 대회랑 관련된 일화임

'인간젤리'라는 닉을 쓰는 팀원이 한국팀이 이겼다고 시체 위에서 앉았다 일어났다 하면서 티배깅하고 있었는데

같은 팀원이었던 '빅헤드'라는 유저가 그걸보고 팀킬해버린거임

같은 팀이 욕먹을만한 짓을 하니까 컷해버린듯.

근데 그냥 퍼포먼스로 넘어가 줄 수도 있었던것 같은데,  좀 불안하긴 했었나봐.

그냥 그렇다고.ㅇㅇ

-댓글보니까 티배깅은 단순 퍼포먼스로는 취급이 안되나봐. 그럼 빅헤드가 처신 잘 한것 같아ㅇㅇ

-원래 내가 이해했던거랑 많이 틀려서 수정했어....댓글보니까 원글에서 얘기했던 팀킬은 저 팀킬이랑은 다른 팀킬이었나봐 미안ㅠㅠ 내가 바보여씀ㅠ

246개의 댓글

잘 죽였네; 저게 뭐하는 짓이야

죽인놈 센스가 쩌네

솔직히 티배깅 인장질 이런게 왜 욕쳐먹어야될 행동인지 모르겠다

막말로 축구에서 골넣고 세레머니하는거도 비슷한거아닌가

@노오오력충

상대방 짜증나라고 하는거잖아ㅋㅋㅋ

빡치게 했음 욕 먹는거지

@류세화

그게 왜 문제가 되는지를 모르겠음. 상대 빡치니까 하지말라는건 너무 엄숙주의같음

그 논리라면 크보에서 빠던하는거도 못하게해야함

@노오오력충

메이저리그에서는 빠던 비매잖아

그냥 게임쪽 문화는 그렇구나 하고 넘어가

문화차이임

@류세화

그래서 요즘 메이저에서는 빠던 존나 나오잖음. 벨린저도 빠던하고 그러더만

@노오오력충

문화차이라고

@노오오력충

축구도 혼자 좋다고 세레머니 하지

상대선수를 티배깅 하진 않잖아?

@눌치

엄밀히말하면 골키퍼 입장에서 기분나쁠 수 있는거니까 하지말라고 할 수 있는거임

끝에끝까지가면 티배깅, 인장질 = 세레머니랑 다를게 없음

@노오오력충

저건 축구선수가 골 넣고 넘어져있는 골키퍼 위에서 강남스타일 노홍철 춤추는 거임. 세레머니의 선을 넘어간거지.

@노오오력충

축구에서 골을 먹혀도 다시 넣을수있으니까 용인하는거지 축구경기끝나고 이긴선수가 진선수한테 지랄하는거 봤냐?

@헛소리조무사

그럼 같은논리로 크보에서 배트플립도 못하게해야된다고 봄? 끝내기홈런 배트플립 이런거하면안됨?

그럼 그 논리대로 2002년 홍명보가 승부차기 마지막골넣었을때 세레머니한거는 나쁜짓임?

@노오오력충

지들끼리 세레머니하면 누가 뭐라고함?

이건 대놓고 약올리려는 의도가 보이니까 그러는거지

@프루루트

원래 프로 스포츠에선 룰 제외 모든게 허용되는게 맞는거임

약올리는것도 심리전의 영역아님? 그런거까지 다 사용해서 이길 수 있으면 그게 잘하는 선수임

상대 약올려서 실수하게하면 그건 심리전 씹고수아니냐?ㅋㅋㅋㅋ

@노오오력충

웅 세레머니로 도발하면 심판이 자제시키고나 심하면 옐로줘

@깅닝딩링밍

이런거 하나하나 금지시키다보면 게임이나 스포츠를 방송컨텐츠로 보는 의미가 없어진다고 봄

옛날에 홍구가 조텍컵에서 발컨한다고 대회 금지당했던거랑 뭐가다름 그거도 존나 병신같았는데

@노오오력충

그거야 니 생각이고

@노오오력충

사람마다 쇼맨쉽 스포프맨쉽 게임스맨쉽의 범위가 다른건 인정하는데 티배깅은 시초도 죽은사람면상에 부랄을 티백처럼 위아래로 흔든다는 모습이라 티배깅이라 부르는데 축구에서 세레모니할떄 눈찢어서 동양인 비하하는거랑 같은선상에 있다고 본다

@노오오력충

너처럼 생각하는 사람들이 있겠지만 대다수의 사람이 싫어하고 욕하니까 하지말자는 거지

@번째휴가

나는 그 논리가 너무 엄숙주의같다고 생각함

@노오오력충

그래 그렇게 느낄수도 있어

@노오오력충

세레머니는 혼자서 자축하는거잖아

근데 티배깅은 죽은 캐릭터 위에다가 하는게 시초라서 아무래도 조롱이지

@리로이

그럼 배트플립이나 홍구 발컨은 조롱의 영역임? 애초에 세레머니라는게 조롱과 자축의 경계가 존나게 애매한데 그걸 무슨수로 규정함

@노오오력충

답정너새끼였네 그래 니말이맞다고쳐라

남들이 다 아니라그러면 니가 ㅂㅅ인거인것만 알아두고

@프루루트

답정너가 아니고 티배깅과 배트플립의 차이를 전혀 모르겠다니까? 어떤차이가 있는지 말해보셈

@노오오력충

배트플립은 와씨발쳤다! 가 맥락상 맞는데

티배깅은 이새끼 존나못해! 가 맞아서 그런듯.

골 세레머니는 딱봐도 환호잖아 야유가아니라. 티배깅은 세레머니로 상대 골키퍼 앞에서 엉덩이 한드는 느낌이지.

@Cloee

이게 맞는말인듯. 댓글 보면서 느낀건데 티배깅 유래가 엄청 안좋게 시작된건가보네. 이정도면 걍 대회나 게임내에서 금지시키는게 맞다고 생각함 룰로 만들어도 될정도인듯

@노오오력충

시체 좆질하는로 기억함

@노오오력충

딱보면 니혼자만 다른주장하고있는거 보이지?

니가 잘못인게 맞으니까 혼자 깨시민인척 잘하셈

@프루루트

내가 혼자 다른 주장을 하고 있으니 내 주장이 틀렸다라... ㅋㅋㅋㅋ 마녀사냥이랑 이게 뭐가다르지 논리적 반박도 없이 그냥 '니 혼자 다른주장이니 니가 틀렸다' ㅋㅋㅋㅋ

@프루루트

얘는 논리는 1도 없고 "그냥 잘못됐다니까" 이말밖에 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@노오오력충

홍구 발컨 조롱 맞다고 생각함,

배트플립 조롱 아니라고 생각함 근데 투수를 향해 배트 던젓으면 조롱이지

조롱, 자축 차이는 남을 깍아내리느냐 이거 차이인거지

@노오오력충

티배깅은 내 부랄을 죽인년 입에다 녹차티백처럼 담그는게 기원이라 컷하는게 맞음 ㅇ

@노오오력충

세레머니랑 티배깅이랑은 다르지 골넣고 상대 골대 앞에서 트월킹이라도 춰야 티배깅이랑 동급일듯

@이때를노렸어

아주 심지어는 난 그거조차 허용된다고 보는 입장임

@노오오력충

허용된다고 보는입장이고 뭐고 경고먹는다고 병신아 제발 이미 사람들이 아니라고한거에 '난 그거아닌거같은데' 이 지랄좀 하지마 찐따같으니까

@재빠른이쿨크

뭔 경고를 먹는다는 개소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이스포츠에선 프로씬에서도 티배깅 하는 프로들 ㅈㄴ 많은데

@엠보로봉

상대골대앞에서 트월킹추는거 허용된다는입장이래잖아 병신 빡통가리새끼야 글좀 읽어 제발

@재빠른이쿨크

아니 그니까 이스포츠에선 경고를 안쳐먹는다고요 빡대갈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 계속 축구얘기를 쳐하냐?

@엠보로봉

내가 대댓글단건 축구얘기라고 씨발련아 아 존나 말 못알아쳐먹네 이 씨발련 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@재빠른이쿨크

축구 얘기는 내가 실언한게 맞음. 룰에서 하지말라는건 안하는게 맞는거임. 대신 룰에서 제재하지않는 부분은 어떠한것도 할 수 있어야한다는게 내 생각임

골키퍼앞에서 트월킹 추면안됨 그건 병신맞음

L2E
@재빠른이쿨크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@엠보로봉

대댓글 시스템이 알아보기 힘들긴해

@재빠른이쿨크

대회에 티배깅 금지규정이 있음?

@노오오력충

너가 허용하든말든 스포츠맨쉽에 어긋난다고생각하면 다수의 사람들이 비판할테니까 논란만들지말고 걍 혼자만의 생각으로 가지고 있어주라

@헛소리조무사

그게 맞다고 생각하는 사람들도 많은데 혼자만의 생각으로 입닫고 있어야됨??

뭔 개소리야 이게

@엠보로봉

그렇게 생각하는사람 데려오고 말해

@노오오력충

근데 대회라는게 모두가 즐기는거라 대회에서 지향하는 바에 따라 다를 수 밖에 없음 스포츠는 신사적인 면모를 중요시해서 매너 관련된 규칙이 엄격함. 심지어 매너보단 야성적인걸 추구하는 로드 FC 같은 종목도 매너에 대한 선이 있음. E스포츠도 스포츠 딱지 붙히고 싶으면 적어도 대회에선 매너를 지켜줘야한다고 생각함.

@이때를노렸어

그래서 난 룰이라는게 존나 명확해야된다고 생각함. 티배깅 금지(이거도 존나 명확하게 시체 앞에서 앉는행위 반복 몇회이상 이런식으로) 조항이 확실하게 있으면 절대 티배깅하면안됨.

그런 스포츠맨쉽적인 부분을 룰에서 터치 해줘야한다고 생각함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 21 gsfdrntjklgh 16 5 분 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 13 형님이새끼웃는데요 19 6 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 14 북북카 16 7 분 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 8 뭐하고살지 29 43 분 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 13 힝잉잉 28 43 분 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 41 삼성이재용 34 45 분 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 29 세미 28 47 분 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 27 렉카휴업 35 50 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 20 이게뭐하는짓이고 23 52 분 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 42 응애애애애애애 33 58 분 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 16 엄복동 38 1 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 30 엄복동 36 1 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 43 바키한마 60 1 시간 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 43 Zhdgdvxh 43 1 시간 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 129 잘마른낙엽 73 1 시간 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 18 경기도오산시보다... 44 1 시간 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 20 이세카이 34 1 시간 전
민희진 AI - Lose Yourself 15 gsfdrntjklgh 43 1 시간 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 16 기여운걸조아하는사람 45 1 시간 전
의학, 혐) 이게 당신의 심장 단면도입니다 69 궁내청장 40 1 시간 전