개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

중국의 안면인식

코로나로 인해 비접촉이 강조되면서 바코드방식이 점점 안면인식으로 바뀌고 있다는데..

이야..무섭네 무서워..

101개의 댓글

한국에도 별 저항없이 정착할 수 있을듯 ㅋㅋ 우리나라 사람들 개인정보에 너무 무감각해

@백건

카톡 수사기관 제출땐 뒤집어 지면서 텔레그램 써야한다고 난리굿 치던데

@존버락오바마

그런 사람도 있지만 대대분 정치권에서 이용해 먹는게 큼

카카오톡때도 여론이 반으로 나눴는데 찬성여론 논리가 "감청이 두려우면 의심받을짓을 한거 아냐?" 임

미국이랑은 다르게 아직은 집단주의 성향이 많음.

@존버락오바마

카톡이야 애초에 공공에 노출될 가능성을 염두해 두지 않고 사용한거니 뒤집어지지? 개인정보가 잘못쓰여지는게 문제지 개인정보 수집 정책에 동의하면 뭐 후진거임? 난 올바로 잘 쓰느냐의 문제로 봄. cctv달때도 개인정보 침해라고 난리굿피우던 사람들 지금 그 혜택보니까 대꿀멍~

@백건

ㅋㅋ 뭔 저항이없어 저런거 에러 오류 뜨면 끝인데

저긴 공안이 걍 후두려 패니까 그냥 넘어가지 한국에선 바로 경찰이 쳐맞는다

인피면구 상용화 언제됨

중국이 얼굴인식 (face recognition) 분야 탑임

양질의 데이터셋과 딥러닝 이전부터 쌓아온 노하우와 정부에 주는 여러 지원들 덕에

@소프트웨어전공

그럴 필요도 있었을테고

@소프트웨어전공

ㄹㅇ 얼굴 데이터셋 걱정 없이 뽑을 수 있는 유일한 국가인듯ㅋㅋㅋㅋ

@민트초코맛쥬지

샘플이 14억개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@백병원원무과

법 때문에 동의 받으려고 돈 안줘도 되잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@백병원원무과

해외 틱톡같은거 쓰는애들도 포함이니 20억개는 되겠지

@소프트웨어전공

이미지넷 정보량도 가뿐히 넘어서겠네 ㅋㅋ

빅브라더..

[삭제 되었습니다]
@판다렌

이제 마이너리티 리포트처럼 개인맞춤 광고도 해주겠네

@김치말곤잘모름

이미 구글 광고가 그런식으로 뜨고있짜나

나중에 돈없으면 내 얼굴 뜯어다 팔아야겠네

@마이크로닷

노숙자 대ㅍ통장팔듯이?

마스크를 쓰고다녀야하는 이유

안면인식 정확도가 생각보다 떨어져서 저거 오인식 많이 날텐데 ㅋㅋㅋㅋ

저거 나름 편한게 자판기중에서도 안면인식으로 결제가능한거 있음 개꿀임

14억의 학습데이터ㄷㄷ

빅브라더...

상하이 가보면 저런것들 땜시 첨단도시 느낌 많이나긴함

안면인식이라.... 길가다 보면 비슷하게 생긴 사람도 많고 안경, 화장, 마스크, 머리 스타일변화, 성형수술등 변수도 많아서 여러가지 의문이 생기는데....

@신군

일치율 높이는 방법은 다양합니다! 매번 안면인식을 할것이고 이것을 바탕으로 거주지가 특정될것이고 비슷한사람이 나타난다 한들. 비슷한 사람들의 안면인식된 이동경로를 유추해서 어떤 사람일것이다라고 금방 유추할 수 있을겁니다 하하호호히히하하

빅브라더 현실강림

이야.. 14억명중에서 신호 위반 찾아내는건 개구라 같은데? 뭐여러 조건 걸어서 압축시키면 가능하겠지만

마이너리티 리포트~

에이 딴건몰라도 길건너는 시민 안면인식은 에바다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 도시 인구수만큼의 경우의수가 있는데 그걸 해낸다고?? Cctv 화질로??? 지랄노

@응슷응찡

엉뚱한 사람이 지목돼도 할말 없는게 참깨 국가 아니냐 ㅎㅎ

씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름끼치는 독재국가 퉤퉤퉤

저 안면인식 기술을 집중적으로 연구, 실험한 곳이 신장위구르자치구였고, 코로나 사태때 저 기술을 이용해서 확진자 추적해나감

신호등 안지키는거 개꿀이네

블랙미러에서 본거같은데

중국으로부터 저 시스템 도입한 세르비아도 만만치 않다고 하던데

대륙이니까 인피면구 만들어서 집 털고 다닐거 같은데

핑브라더

중국은 몇년전부터 얼굴인식 겁나게 한다

심지어 편의점에서도 폰도 안들고 가고 얼굴로만 인식해서

결제하더라 ㅋㅋ

무단횡단같은건좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기들 바로벌금

쌍둥이는 어캄?

이야 페이스 아이디도 가끔 인식 잘 안되서 빡치는데

얼굴 인식이 마치 지문찍듯이 정확하고 무단횡단하는 사람 찍어서 신분 알아낼 정도라고? ㄷㄷㄷㄷ

나중에 강도가 인디언들처럼 머리 잘라서 은행가는거아니야? ㄷㄷㄷ 개무섭...

옛날에 무슨 무서운 이야기처럼

남편 머리통 따서 집에 오면 집 프리패스로 열리겠네 ㄷㄷ

우리나라엔 언제쯤 도입되려나? 저거 도입되면 일상생활이 아주 편리해지고 안전해지겠다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
한 때 만화계에서 돌풍같던 작품 22 열심히사는찐따걸레 27 5 분 전
낭만 넘치게 죽은 칭기즈 칸의 친구.jpg 24 존잘오토코노코형아 35 8 분 전
여성 유튜버 '남자가 아쉬워하는 연애를 해야한다.&#039... 89 닉네임변경01 78 9 분 전
사장 환장곡 민희진 34 온푸 49 10 분 전
아 쫄기는ㅋㅋ, 장난이야 장난 13 appleh 26 10 분 전
모니터 업계의 이상한 관행 35 appleh 39 11 분 전
촬영감독이 웃어서 화면이 흔들려도 그냥 쓴 영화 명장면.you... 14 Hodor 37 13 분 전
ㅇㅎ) 헬스장 공용바지 입을때 팬티입냐 104 골방철학가 47 20 분 전
낭만 가득 주유소 썰만화 manhwa 15 세미 35 22 분 전
청소노동자 식대 2만원 인상 거부한 대학.jpg 70 두둥둥 75 23 분 전
과적차량 적발.jpg 86 붕따기 74 28 분 전
2년전 스텔라블레이드를 마케팅해준 페미 54 GTA11 96 35 분 전
뜬금 민희진 비하하는 의협 전 회장 59 기여운걸조아하는사람 61 35 분 전
박문성: “내일(26일) 저녁부터 지상파가 융단폭격을 시작할거다” 45 언니는살아있다 75 36 분 전
기자피셜 "민희진 기자회견을 봤냐 안봤냐 세대가 갈릴 ... 64 파랑1 69 40 분 전
3대 620kg 치는 개그맨이 다 의미 없는 이유 65 혜윰 68 45 분 전
원숭이 스킨 사용하는 사람 72 에어부산 81 52 분 전
소라게 엉덩이 긁는영상 38 엄복동 40 52 분 전
자랑) 입사 3일차 삼성밥 맛있당.jpg 79 짱돌 63 52 분 전
옛날옛적에 미국에서 동양인 아기가 오면 놀랐던 이유 54 준구 80 53 분 전