개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조선족이라서 헤어진 여자.jpg

조선족이라 헤어진.jpg

394개의 댓글

@우월군

중국 국적이잖아.

@우월군

ㅇㅇ귀화해야지. 한국에서 한국인으로 살고 싶으면.

이도 저도 아닌데 양쪽에 다 껴서 이득만 취하려고 하는 사람들.

@이과생ㅎ

저 ㅅ ㅏ연보면 귀화해도 시발 문제다. 아 저 원래 조선족인데 한국으로 귀화했어요 라고 얘기해도 우리나라 정서상 저렇게 이야기할 사람들 쥰내 많다. 제발 정상적인 한국인을 만나라고하는데 귀화한 조선족인걸 얘기해도 저런얘기 안나올거란 보장도 없다.

@우월군

그냥 귀화해서 한국인으로 살면 되는거니까 정답이란거임. 한국 국적되면 조선족 출신이었단건 굳이 말 할 필요 없는데 왜? 자기 약점은 한 두개 숨기면서 살아가는게 당연한건데?

중국국적 포기 못 하니까 결국 이 사단이지.

@이과생ㅎ

진심으로 처가댁될 곳에 평생 자기가 귀화한 조선족임을 숨기고 살아야하는게 당연하다고 생각하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 니 자식새끼 남편이나 마누라될 새끼가 상견례할때도 어릴때 어디서 살았는지 부모님이 어디서 뭐하시는지 물어도 적당히 경기도 어쩌고 어물쩍대고 대답도 피하다가 결혼 2년차때쯤에 우연히 귀화한 조선족 출신인걸 알게되면 어떨거같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@이과생ㅎ

당연한 듯이 개소리하지말고 ㅋㅋㅋㅋ 니가 그 약점 한두개 남이 숨기면서 살아가는걸로 ㅈ되봐야지 그딴소릴안하지

그냥 개개인 사연 신경쓰기 싫고 모든 조선족 다 ㅈ같다고해라 어중간한 이유 같다붙이지말고 ㅋㅋ

@이과생ㅎ

네 다음 개병신 ㅋ

@우월군

안 읽고 "조선족" 보고 내려와서 댓글 다는 거임

@우월군

진짜 저 기준을 다 들이데면 그건 리얼 제노포비아겠지만... 여튼, 요즘 중국, 조선족 이런거에 발작하는 놈들이 좀 많이 보이긴 해.

저건 자기들이 알아서 감내해야지 이미지를 스스로 그렇게 쌓아놨으니까. 다수가 착하게 살았으면 좋은 이미지였겠지만 조선족들은 다수가 좀 안좋게 살고있ㅈㅣ않나

나도 솔까 저런상황 걱정되긴 하더라.. 근데 어쩔 수 없지

이해해줄 남자를 만나렴...

MG

시진핑 개새끼를 시켜봤어야지

그래서? 마무리가뭐야

반성하거라 개붕이들아

YNS

걍 귀화를 해 ㅅㅂ

편견이 있지

김치 안먹고

중화사상 만세

내용과는 별개로 짤이 왜케 복화술 하는거같지 ㅋㅋ

키보드서 손 떼!!!

@진라면순한맛1우B

굳이 ?

지들이 한국인을 동포라고 생각안하는 것처럼 우리도 동포라고 생각안하는건데 ㅋㅋ 꼬우면 귀화하든가

아 그래서 어쩌라거ㅓㅓ미화 ㅅㅃ

귀화하면 되잖아 중국국적이 그렇게 귀한가

@재주꾼셰프

아무나 시켜주지도 않음

진짜 사랑하고 결혼할거면 귀화를 하시던가.. 아직 결혼까지 보기엔 이른거같으니 중국국적 유지하는거 아님?

조선족x 짱g개o

중국인이라고 하면 되잖아

조선족들 자정 할 생각은 없고 본인도 그 무리에서 나올 생각 없으면 뭐 ㅋㅋㅋ

차오셴들은 오원춘 전까지는 큰 거부감이 없었는데 오원춘 때문에 이미지 완전히 뒤집어졌지

@차려줄때먹어

늘 꾸준히 이미지 안좋았어 조선족들이 한국와서 사기 존나 치고 다녔거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오원춘때 터질게 터진거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@장로님에쿠스타신다

그래도 지금보다 안좋지는 않았던것 같은데 오원춘 직전에 백청강같은 차오셴 스타도 나오고

@차려줄때먹어

90년대 중국이랑 수교하고 조선족들 유입 되면서 90년대부터 조선족들의 이미지는 개차반이였음

동포 동포 이라면서 살갑게 다가왔다가 사기치고 도망간게 존나 많아서

어머니 아버지에게 물어보셈 90년대 조선족 이미지는 사기꾼 보따리장사 그 자체였고

2000년대 넘어가면서 조선족의 이미지는 살인자, 인육 이런식으로 변한거고

안타까운 사연이고 개인의 문제로봤을땐 슬픈일임. 재일교포가 일본인 사람을 만나고 당했다고생각해보면 좀 슬프긴한데, 내가족이 조선족을 만나서 결혼하겠다고 온다면 난...음...난반대할거같음...

그냥 중국인

국적이 중국이면 중국인이지 끝까지 발걸치려고 조선족ㅋㅋㅋ 저러고도 한국국적 안따는거보면 그쪽이라고 생각해도 되는거 아님?

조선족이랑 qq로 이야기해본적있는데 대다수의 조선족

돈때문에 한국가는거지 그이상 다른이유는 없다고 하더라

한국을 좋아해서 오거나 그런건 드물다고 다 돈때문에 온다고

어제 보이스피싱당해서 돈뜯기고 질질짜는애 달래주고

멘탈잡아주고 경찰서 데려가고 서류작성해준 사람이다

아무리 아무리 생각해봐도 좋은 말이 나올수가없는데?

조선족이라고 하지마 중국인이라고 해.씨발 다른 중국민족들은 지들 야후족 만주족 이렇게 소개 안하는데

왜 니들만 조선족이라고 하고다니냐.존나 지들도 자기들 중국인이라고 생각하면서 뭐 같은민족 대접이라도 받을려고?

그럴거였으면 첫단추를 잘끼웠어야지.한국와서 지들이 하는 행동하나 하나가 지들의 평가로 이어지는건데 와서 범죄는 존나 질러댔지

ㅋㅋㅋ동남아 여자친구 델꼬와도 한국인 만나라 할텐데 ㅋㅋㅋ조선족때문일까?? 돈만은 부자 중국인이었으면 달랐을건데 솔직히 외국인도 좀 그런데 후진국이랑은 내자식도 말릴듯

주작이없으면 한혐을 못해요 아~ 시발놈아~

근데 진짜 조선족들 왜 한국에 귀화 안하는거야? 중국인이란게 존나 큰 자부심임?

솔직히 저런 여자애는 한국으로 귀화하면 아예 모를것같은데...

@Cloee

본질은 중국인임. 한국 동포는 본인들 이득보려고 이미지 메이킹하는거지.

@Cloee

재들은 뼈속까지 이미 중국임 그냥 한국인 코스프레하는거

@Cloee

얘네 언젠간 중국이 세계를 잡아먹을것이고 그때 중국이라는 국적은 엄청난 힘이 된다고 믿어서 귀화 안할껄??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Cloee

ㅇㅇ내가 조선족있는 공장에서 일하는데 조선족들뿐만 아니라 중국사람들 자체가 그냥 자기가 중국인이라는거에 엄청난 자부심이 잇음.

실제로 중국 국적갖고싶어도 못갖는다함. 한국사람은 아무도 안가지려하겠지만..

@Cloee

저들 사상에 귀화는 없을듯..

@Cloee

저런 국적차별이 싫다면서 귀화는 왜안하겠냐

본인은 중국인인게 좋고 자부심이 있따는거지

아무리 밉다지만 진짜 너무하다 니네

예 중국국적 가진 조선족의 이야기 잘 들었습니다.

그래서 홍콩 민주화 지지하십니까?

시진핑핑이에 대하여 어떻게 생각하시는지요??

대만은 중국입니까???

진짜 심하네 얘들

걍 중국인이라고 하는게 낫지 않았나 싶음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진이 real mc 인점 15 콩순이아빠 36 17 분 전
뛰어오는 일본인 여자친구 32 까스박명수 28 24 분 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 11 고모도왕도마뱀 40 41 분 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 12 부분과다른전체 31 53 분 전
벌새 코골이 소리 13 gsfdrntjklgh 29 56 분 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 28 년동안쉬고싶다 53 1 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 30 wkjdefj 37 1 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 13 ᅠᅟᅠᅟ 35 1 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 21 프로슈토 37 1 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 27 형님이새끼웃는데요 39 1 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 14 부분과다른전체 43 1 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 24 엄복동 52 2 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 37 힝잉잉 61 2 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 46 gsfdrntjklgh 94 2 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 30 힝잉잉 47 3 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 30 승과 47 3 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 103 렉카휴업 30 3 시간 전
아일릿 디렉터 인스 59 붕따기 28 3 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 78 붕따기 43 3 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 30 붕따기 44 3 시간 전