개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

송도 자전거 사고

433개의 댓글

보통 직진 신호 떨어지면 좌,우 횡단보도 신호 초록불로 떨어지는게 보통이기 때문에 우측으로 우회전 할시에는 속도 좌우 확인후에 서행(30km)이하로 가야하는걸로 아는데...

흠...여기서는 횡단보도 신호가 안보여서 확신은 못하겠네 보면 횡단보도에서 빨간선으로 자전거 도로 보이고 이거는

자전거보다는 차가 과실이 더 커보이는데....

근데 저정도면 어차피 스타렉스는 언젠가 사고 낼 새끼인데. 깜빵 처넣어야 되는거 아니냐

송도살고 스타렉스 잘못이 절대적으로 크지만 자전거도 잘못 있음

저 횡단보도옆에 빨간거 자전거 전용도로임.

횡당할때 저기쓰라고 만들어놓은건데..

Ol6
@사림세력

저기서 저 빨간 자전거 전용도로인지 겸용도로인지로 가면 스타렉스한테 안치일 수 있음?

@Ol6

그래서 내가 스타렉스 잘못이 절대적으로 크다고 써놨잖니?

Ol6
@사림세력

내가 스타렉스 잘못이 크냐고 물어봤음? 횡단도로 가도 치이는거 매한가지 아니냐 말한건데

@Ol6
[삭제 되었습니다]
@디도스

박혔겠다

@Ol6

그래서 내가 스타렉스 잘못이 없다했냐? 어쨌든 치이지만 자전거도 잘못이 있으니 과실이 잡힌다는 얘기지

못알아 먹으면 그냥 조용히있어

@Ol6

자전거 전용도로는 횡단보도 건널때 신호같은거 없냐?

@steambread

있어

@사림세력

글믄 저인간은 애초에 정지 했어야 하는게 맞고 아니면 최우측 차선으로 달려야했던거지?

@steambread

정지는 보통 보행자 신호에 들어오는 자전거 신호가 있으면 그때 가는게 맞고 자전거 신호가 없거나 정지신호, 차량신호는 녹색인데 보행자 신호가 정지신호면 멈춰야됨

왜냐면 자전거 차선이 우회전 전용차로보다 우측에 있기때문에.

근데 그걸 자전거 탄사람이 알아서 그런진 몰라도 직진차선으로 갈아타서 차량신호에 맞게 직진함.

이 부분에 대해선 자전거가 잘못한건 맞음.

하지만 스타렉스 미친새끼가 제일 우측도 아니고 우측 세번째 차로에서 밀고들어온게 존나 절대적인 잘못임.

자전거도 통상적으로 하위차선으로 통행하고, 상위차선에서 자기 물고 우회전 할걸 예상할순 없으니까.

대신 과실을 잡으면 잡을순 있단 얘기임

@사림세력

스타렉스는 미친놈 맞는데 나는 방어운전 위주라 자전거가 병신마냥 주행안했음 최소한 사고는 안당했다는 위주

@steambread

것도 맞고 스타렉스가 잘못한것도 맞음ㅋㅋ

자전거 잘가고 있는데 바로쳐 박네

@지담

스타렉스도 잘못이지만 자전거가 차도로 가믄게 정상은 아닌데;

@코딩노예

? 그럼 자전거가 어디로 가? 차도로 가는게 당연하지.

@곤이

1순위 자전거도로, 2순위 우측 가장자리 도로.

오른쪽에 빨간인도 보이는데 그게 자전거 도로임 ㅇㅇ

빨간색으로 페인트 된곳으로 가야함.

자라니가 좌측차선 중간에 넘어온것도 잘못.

자라니가 우회전 차량 앞지르기(아반떼)

횡단보도 신호등도 안지킨것으로 추정.

3-4가지 모두 자라니 잘못이 큰데;

물론 스타렉스도 원래 아반떼 뒤에서 우회전 해야하는데 안한것이므로 잘못, 사이드 미러  안본 부주의 ㅇㅇ

@코딩노예

자전거는 차도로 가는게 정상인데요

@정신병자얌

https://m.cafe.naver.com/ImageView.nhn?imageUrl=https%3A%2F%2Fmcafethumb-phinf.pstatic.net%2FMjAyMDA5MjJfMjA1%2FMDAxNjAwNzAwNjgxODI1.rwZDCMcnSlSKfJA34I_Wv6EqsWJcWLIsqBU4OzSh6LQg.psagcW4_UDYlSUhxzUwf6TYUowliFPtLDrAzjDsKYJgg.JPEG%2FexternalFile.jpg%3Ftype%3Dw1600

자전거가 재수가 없었네 스타렉스같은 미친놈이 옆차선이었으니

자전거 잘못찾는애들 보니 자전거는 한강에서만 타야겠다

근데 한강에서 타도 난리치던데 대체 자전거는 어디서 타란거냐 ㅋㅋ

내가 정리해준다

자전거도 잘못함 끝차선에 붙어가야하고 잘보면 횡단보도 옆에 자전거 통행 표시도있음

근데 저사건은 스타렉스가 훨씬잘못한 사건임

트럭이 고솓도로에서 1차선 달렸다고 역주행한 새끼랑 5:5 먹는다는소리랑 동급인소리임

그럼에도 왜개드리퍼는 자전거 욕이더 많는가?

그들에겐 자전거는 자기들보다 약자거든 ㅇㅇ

여러글들을 보면알겠지만 차랑 자전거랑 동시에 잘못한사고에서

욕하는거에 70퍼이상이 자전거일꺼임

왜냐고? 약자잖어 ㅋㅋㅋ 개드리퍼는 그냥 조금만 약해보이면

물어뜯는다고 ㅇㅋ? 본질이그거인데 토론해봐야 무슨소용임

@브로큰판타즘

이게 맞는데 계속 자전거는 똑바로 주행했다는 애들은 뭐냐 진짜? 나도 자전거 타는 입장에서 둘다 병신이고 자전거도 잘못했다고 말하고 있는데 자전거는 잘못 없다고 나보고 헛소리한다고 지롤임

@브로큰판타즘

띨빵한놈이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 자전거도 둘다 조심해야하는거고 조심히 운전해야하는거 똑같음. 근대 자전거는 뒤질 위험이 훨씬 큰대도 자전거 전용도로에서 안달리니까 병신이라고 욕하는거지 무슨 약자니 뭐니ㅋㅋㅋ 아는척좀 하지마

@steambread

에휴 이게바로 개붕이 평균이지 자전거 전용도로가 없으면 그냥 차도로 달려야하는건데

차가 저렇게 들어오는건 조심한다고 되는것도아니고

오토바이든 자전거든 차량이든 저렇게 사고나는거 겁나 흔하고

대처가 안되는건데 제발 개붕이 지능수준 티좀 내지마라

@브로큰판타즘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저긴 자전거 전용도로가 있어요 븅신아 그니까 하는소리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등신새끼 저능아 티내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@steambread

아 설마 내댓글을 안읽고 이야기하는줄알고 딴걸로 집었지

설마 난독증이 그정도로 심할꺼라고 생각을 못했거든

자전거도 잘못했다고 왜잘못했는지 적어놨는데 설마!! 안읽었을꺼라곤 생각못하고

횡단보도쪽말고 그전에 달리던거 말하는건줄알고 헛집었네

설마!! 난독증이라고 생각을 못했네 미안하다야

그러면 너는 내가말하는 개붕이처럼 지정차선 안지켰다고 자전거가 더잘못했다는거지?

여러분 이게바로 개붕이 수준입니다 ^^

@steambread

우리 개붕이 지능으론 그냥 도로랑 인도랑 전부다 그냥 차만 다니게하자

위험하잖아 인도로 돌진하는 차량도많은데 조심해야지 않그렇나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법대로 달려도 위험하니깐 달리면 안되면 인도도위험하니그냥 인간은 지하로만 다니자

@브로큰판타즘

인도에서 잘 달리세요 저능아야^^

@steambread

우리 저능아 개붕이 화나쪄요? 우쭈쭈

@브로큰판타즘

넌 그 지능으로 오래 못살것다...

@steambread

우쭈쭈 우리 개붕이 욕하는거말곤 할줄모르는거보니

정공이겠다 그게 그 틱이라는거냐?

@브로큰판타즘

넌 진짜 띨빵하구나. 개붕이들이 자전거 욕하는 이유에 대해서 이야기 한거구만 한심하게 논점도 못잡아, 지가 우월한줄 알고 다른사람들 보고 저능아들 ㅉㅉ ㅇㅈㄹ 하고있는게 존나 한심해서 띨빵하다고 해준거야 븅딱아 정신좀 차려. 항상 안전하게 운전하는게 맞는거라고 알것냐? 스타렉스같은 미친놈들 한둘이여? 그니까 안전하게 자전거 전용 도로에서 타는게 맞다고 하는거고. 사고 나봐야 뒤질위험은 자전거가 훨씬 크지 않냐? 그리고 틱? 븅신 말뽄세 하고는 ㅉㅉ

@steambread

그러니깐 음 저런미친놈이 있으니깐 자전거가 잘못됐다는거야? 그렇구나

그러니깐 음 너혼자 지능이딸려서 눈치없이 딴이야기를 하고있는거구나

그래그래 알겠어 내가 너그러운 마음으로 받아줄게 어디가서 눈치없이 행동하는건 여기까지하자 ^^

@브로큰판타즘

뷰우웅신 진짜 논점 못잡네ㅋㅋㅋㅋ 자전거가 직진차선으로 차선 변경하면 되냐 안되냐? 최우측으로 달려야하는거 아님? 조심히 달려도 모자랄판에 교통 법규도 안지키고 리스크도 큰데 아무생각없이 저따구로 달리니까 뒤질라고 작정했다고 욕하는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘좀 알고 씨부리세요. 안전하게 운전해도 모자랄판에 저따구로 주행선까지 안지키면서 위험하게 운전하는걸보고 욕하는거구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 답답하네 병신이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@브로큰판타즘

할말 없지 이제? 띨방한거 티 열심히 냈으니 자러가^^ 형은 너처럼 백수가 아니라 출근해야해서 자러간다~

@브로큰판타즘

야 우냐? ㅠㅠ

아니 이게 자전거 주행논란이 된다는게 진짜 어이가 없는것 같다.

근데 존나 검색해도 명확하게 찾기가 더 힘들다는게 어이가 없네.

나는 직진인경우 차선타도 되는걸로 알고있어서 찾아봤는데

② 자전거등의 운전자가 자전거등을 타고 자전거횡단도가 따로 있는 도로를 횡단할 때에는 자전거횡단도를 이용하여야 한다.

③ 차마의 운전자는 자전거등이 자전거횡단도를 통행하고 있을 때에는 자전거등의 횡단을 방해하거나 위험하게 하지 아니하도록 그 자전거횡단도 앞(정지선이 설치되어 있는 곳에서는 그 정지선을 말한다)에서 일시정지하여야 한다.

[전문개정 2011. 6. 8.]

[시행일 : 2020. 12. 10.] 제15조의2

https://www.law.go.kr/LSW/LsiJoLinkP.do?lsNm=%EB%8F%84%EB%A1%9C%EA%B5%90%ED%86%B5%EB%B2%95¶s=1&docType=&languageType=KO&joNo=#J15:2

개정된듯 ㅇㅇ

자전거는 제일 오른쪽 차선을 타게 되어있기때문에

횡단보도 기다렸다 타는게 아니라 직진차선에 같이 타도 됨을 뜻하는듯

그리고 기다렸다 타야하는것도 그렇지만 내려서 끌고가며 타야된다는 법령 안보임

오히려 자전거횡단도 타는 자전거를 위해 멈춰야할 의무가 있다고 함

자전거 과실이 있긴한데

내려서 타야한다, 직진금지다는 다 낭설인걸로

@김노트

저 상황에서는 자전거 직진 금지인기 맞지. 횡단보도에 자전거횡단도 있구만

@미큐간호사

우측에 바짝 붙어서 다녀야 하고 직진신호에서 자전거횡단도를 타야하는거임

횡단보도 신호 안기다려도 됨

https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=719&ccfNo=2&cciNo=2&cnpClsNo=1&menuType=onhunqna

@김노트

그러니까 저 짤에 나온 자전거처럼 왼쪽 직진차선으로 차선변경해서 직진하는게 금지라는 말임 저 상황에선. 회색 승용차가 우회전차선으로 빠지고 자전거가 왼쪽으로 차선 변경한 시점에서 이미 자전거는 차로의 최우측 차선이 아니라 우측 2번째 차선을 달리고 있는거라 위반임

@미큐간호사

아 그건 내가 못알아들은줄알고 오해했음 말 길게하게 만들어서 죄송;;

@미큐간호사
[삭제 되었습니다]
@키쿠라게

다만 자전거는 최우측 차선의 오른쪽을 주행하란 전제가 붙어서 변호사도 잘 모르고 애매하다는듯 하다. 난 요 논쟁에서 손 놨어..ㅎㅎ

@김노트

그리고 첨언하자면 신호 안 기다려도 되는 거 아님. 횡단보도 보행신호일때 맞춰서 횡단도로 자전거 타고 갈 수 있음. 횡단도가 없으면 자전거에서 내려서 끌고가야하고. 그렇지 않고서야 횡단도 있다고 시도때도 없이 건너도 되면 우회전하거나 왼쪽에서 직진하는 차랑 박지.

@미큐간호사

그건 직진신호를 받았을때 횡단도로 자전거 타도 건너도 된다는거임

어차피 직진신호면 우측 횡단보도도 초록불 켜짐 ㅇㅇ

횡단도 없으면 내려서 끌고가야하는건 맞구

③ 차마의 운전자는 자전거등이 자전거횡단도를 통행하고 있을 때에는 자전거등의 횡단을 방해하거나 위험하게 하지 아니하도록 그 자전거횡단도 앞(정지선이 설치되어 있는 곳에서는 그 정지선을 말한다)에서 일시정지하여야 한다

이것때문에도 걍 타고 건너도 되겠지만 어떤놈이 횡단보도를 무시하고 우회전꺾겠음?

@김노트

이링크에 자전거 직진신호에서 자전가 횡단도를 타야한다는 말은 없는데? 횡단보도를 건널 때 에 대한 답변인데?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
인도네시아 화산 분화구에서 인생샷 찍다 착해진 여성 8 형님이새끼웃는데요 15 방금 전
오늘경기 한짤요약 4 白猫 19 4 분 전
엄마가 테무를 알게 됨 18 구름이구름 23 5 분 전
민희진 기사 근황 9 사카이 24 5 분 전
미국 뇌사 판정 기준을 더 엄격하게 바꾼 사례 12 액슬로즈 29 5 분 전
방시혁 VS 민희진 MMA룰로 다이다이 뜨면 누가 이김? 21 년동안예비군 22 6 분 전
하이브 vs 민희진 사태 유일한 승자 9 게이개이 24 6 분 전
아따맘마 아리 근황 16 ㅇ1ㅇ 24 6 분 전
사랑니 개시발... 지옥을 맛보고있음 26 도비는잇힝 24 9 분 전
중국 신호등 없는 횡단보도에서 차들이 양보하는 이유 18 시바 27 10 분 전
배우도 웃음을 참기힘들었다는 역대급 배역 6 멍멍몬 20 10 분 전
[검증] 고종은 정말 전화로 3년상을 치렀을까? 3 poloq 23 10 분 전
현충원에 방문한 도조 히데키의 손녀.jpg 16 군석이 21 10 분 전
요즘 유행하고 있다는 아파트 입주 문화 21 재치있는녀석 26 11 분 전
육상 100m 남고부 경기 15 부자가될개붕이놈들 22 11 분 전
27살 여성이 도배 일 배운다고 할 때 실제로 들은 말들.jpg 15 엄복동 23 11 분 전
엔씨 노조, 권고 사직 통보에 “경영진 자아성찰 없어… 직원과... 14 오브 18 11 분 전
무한도전 출연 작곡가 사기+성희롱 논란 17 존냥코털 24 12 분 전
이와중에 나락가는 엔믹스 24 뭐하고살지 51 16 분 전
뉴진스 신곡 뮤비 비주얼 캡쳐 몇장...jpg 32 주금이 40 19 분 전