개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

"혜민 도둑놈" 욕하던 현각스님 근황.gisa

Screenshot_20201116-123733_Samsung Internet.jpg

...

http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0015220602

???

88개의 댓글

입금되었습니다.

돈이좋긴해 ㅋㅋㅋㅋ

나를 돈으로 매수하려는건가?

@해공신익희

라고 하기엔 너무 많은

갑자기 열반하신다고?

풉키풉키

ㅋㅋㅋㅋ진짜 존나 혼란스럽다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종교쟁이들 다 죽었으면

약 드셨나

일단 뒷내용이야 어찌 되었든 제3자가 개입한건 확실한듯

처음에 쓴 글은 외국인 티가 풀풀나는 비문, 오타 투성이었는데 지금 글은 너무 깔끔함

@탈룰라
[삭제 되었습니다]
@로톤프

에잉.. 기자가 번역을했었구만

고도의 돌려까기인가??

꾸짖기엔 너무 큰 금액이었나?

혜민 : 현각!

뭐하냐

@이신우병신쌕끼

참선하고 연락줄게!

인간의 모순까지 사랑하고 받아들이라는거임

형님 제꺼 페라리 키 드리겠습니다!

나를 돈으로 사려는 셈인가!

자기 책 인세도 안 받고 시주해서 가족한테도 욕먹은 사람이라 돈 받고 저러는건 아닐거.

@세기말

검소하게 사는 현각한테 고소한다고 돈 내라고 하면 저럴수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일관성이 없냐

얼마야 얼마냐구 ㅋㅋㅋㅋ

종파 윗선에서 지시 내려왔겠지 ㅋㅋ

고소 협박인가 현금인가 뭐야뭐야

약점 잡힌거 같은데

무슨 사정이있고 어떤대화가 오고갔는지 모르는데 현각스님이 옹호한게 그렇게 까일일인가? 잘 모르겠다

@서울사이버맨

이전엔 sns에서 대차게 깟다가

갑자기 우디르되니까 그렇지

@서울사이버맨

비판의 발언 수위가 기생충이라는 단어가 나올 정도로 까다가 저러면 어리둥절한게 당연

@웬트

의심스럽고 어리둥절한거지, 억측과 비난을 하는건 안된다고 생각해

@서울사이버맨

숲속친구들 인생 고달픈데 깔거 생겨서 신내다가 갑자기 반대되는 입장 뜨니까 괜히 심술나서 성내는거

처신 잘하라고?

뒷돈받았누,,

입금완료

앞칭찬이야?

페라리 타고 드라이브 갔다오셨나

대굴빡이 딱 우리절 사람인기라

적절한

방법으

로해결

되엇다

적군마저 소유해버리는 클라스 ㄷㄷ

종교로 70분씩이나 대화한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@능력없는조물주

씹덕들도 애니,게임얘기로도 하루죙일 떠드는데 

종교는 쌉가능이지

나 현역 종참때 군종목사님이랑 종교들에 대한 이미지와 그런 이미지를 접하게된 계기, 사회사적인 면으로서의 종교와 긍정적인면과 그 이면, 나아가야할 길까지 관련해서 두시간넘게 떠들고 그랬었음 ㅋㅋ

그냥 내 뇌피셜로 생각 했을 때, 잘못된 행동을 하는 도반에게 가르침을 주려고 훈계를 했는데, 바로 활동도 중단하고 반성한다면서 찾아와서 가르침을 구하니까 덕담 해준 듯.

자기 비난한 사람한테 와서 바로 자기가 잘못했다고 하는게 쉬운 일은 아니니까. 대화해보니 알아서 처신 잘하겠거니 생각한듯..

돈 받았을 사람은 아님. 처음에 하버드 출신 스님으로 인기도 많았고 지가 쓴 책 대박났을 때, 인세도 안 받고 기부 시주해서, 가족한테 욕 처먹었다는 사람이 이제와서 푼돈 받겠음.

@세기말

ㄹㅇ 무슨 얘기가 오갔을까

@정공

진짜 반성한거면 기부하고 선행하면서 소탈하게 사는 모습 보여줄 거고... 아니면 걍 이번 일 대충 수습하고 조용히 부자로 잘 살듯

@세기말

설득력이.. 있어!

입금완료

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 9 힝잉잉 15 1 분 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 18 gsfdrntjklgh 22 11 분 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 18 힝잉잉 26 34 분 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 19 승과 23 1 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 58 렉카휴업 22 1 시간 전
아일릿 디렉터 인스 37 붕따기 19 1 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 53 붕따기 26 1 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 18 붕따기 23 1 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 23 증산역5번출구 35 1 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 39 gsfdrntjklgh 31 2 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 26 형님이새끼웃는데요 39 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 16 북북카 26 2 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 33 2 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 40 2 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 55 삼성이재용 42 2 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 36 세미 34 2 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 31 렉카휴업 46 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 2 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 55 응애애애애애애 38 2 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 18 엄복동 46 3 시간 전