개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

두산 신입직원들이 힘든 이유.. ㄷㄷ

회장이 회식하자고 메신저로 연락함 ㄷㄷ;

124개의 댓글

나 다니는곳도 회장아들이 일반직원들 한테 메신저로

오늘 점심 ㄱ ? 한다는디 ㅋㅋ

부담 느끼는지 안느끼는지 지가 어떻게 알아 ㅋㅋ

근데사람별로없는것보면 안가도 아무문제없나보네

이게 회사지~

근데 두산그룹 정도면 회장님과의 회식은 영광스러운 자리지.

같이 식사할 수 있는 사람이 몇이나 된다고

@코스모

ㄹㅇ.. 어차피 저런자리가도 거의 부장급이상들하고만 얘기하실텐데 혹시라도 일개사원인 나랑 얘기 나누게되면 나야 좋은 말씀 배워야할 것들만 듣고 배우면됨

@코스모

걍 인맥관리로 나가도 개이득일듯

몇명 안나오면 ㄹㅇ 사적으로 보는거자너

사람이 뭐래냐

망한 이유가 다 있지

난 우리회사 사장이 먹자하면 영광일거같다 ㅋㅋㅋㅋ

일개 사원한테 ㄷ

제발 돈많은데다가 베어스 팔아주세요 회장님

@핸드메이드

최주환 싸트 가능?

일반 과장이나 부장이 갑자기 회식하자하면 좆같지만 회장이 찾아와서 먹자고 하면 기분이 좀 다를거같음

@고동동

직속 상사면 ㅈ같은데 회장님이면 좀 직원 챙겨주거나 고충사항 들어줄것같은 느낌인데 회사 분의기마다 다르니 잘모르겠다. 난 그랴도 부담스러울듯 ㅋㅋㅋ

회장급이면 차장 부장 다올텐뎈ㅋㅋㅋㅋ

존나 비싼 고기 사주겠지 뭐

오히려 부장 차장이랑 먹는게 좆같지 임원.본부장급까지 가면 그냥 노인네말 들어주고 비싼거 얻어먹는다는 생각으로 가면 편하던데.

나 신입인데 본부장님 임원급들은 좋은거같은데... 늙은사람이랑 노는것도 재밌음 자식이야기같이하고 띄워주고하면 좋던데

엠에스엔 저거 없어진지 오래되지 않았나 한 십오년쯤전에 써보고 안써본거같은데

막내에서 어느정도 짬 찼을땐 재미있을듯ㅋㅋ 위엣분들 하는거 보면서 흥미진진

이재용이 술한번 같이 먹자는데 진심으로 먹기 싫은 회사원이 있을까

@진한쵸코

군침이 싹도노

@진한쵸코

재용이 형이면 킹ㅇㅈ이지

@진한쵸코

일단 술 종류부터 기대가 되잖아. 근데 눈높이 맞춰준다고 대패삼겹에 소주면 ㅋㅋㅋ

@섬마을

재용이형 같은 다른회사 CEO급들 모임자리보면 카스에 참이슬병만 많던데

@나는우츠다

CEO 급이면야 오히려 그럴 수 있지 뭐 돈 아무리 많아도 사람 먹고사는 거야 거기서 거기니까

근데 일반 직원 딱 한번 만나는 거면 나같으면 재벌급 기대치 충족시켜주는 걸로 갈 거 같음

@진한쵸코

이모티콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 윗사람한테는 이모티콘 굳이 붙여가면서 쓰는디

나쁘지 않은데 진짜 직속 상사 뭐 따지자면 별 힘도 없는거 부장따리들 꼰대짖 보고 아양떠느니 회장앞에서 떠는게 낫지 이왕이면 큰물에서

난 근데 저런 자리 은근히 존나 좋은데..ㅋㅋㅋㅋ..

파트매니저 이상 이사급 한두명이 불러주셔서 호텔바 좋은데가면 어깨 으쓱으쓱하고 어깨뽕 존나 올라가던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 먼가 소속감 느껴져서 존나 어깨뽕 차올랐었음ㅋㅋㅋ

호정게이야...

저런자리 가는게 회사생활 계속할거면 이득이지 얼굴도 익히고 인식에 박혀서 언급이 됨

진지빨고 한마디 하면 쟤네 일반 신입아님. 트라이씨 라고 회장직속 애들이야 ㅋㅋ 일반 신입들은 회장얼굴 연수때나 최종면접때 말곤 평생볼일없음

@탈붕이이

회장이 신입전형 면접도 가나??? ㄷㄷㄷ

@개꼴데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 최종면접에 회장 ㅋㅋㅋㅋ

@개꼴데

샘표는 회장이 면접 오더라궁. 모 거긴 대기업이라기엔 좀 딸리긴 하지만

@개꼴데

ㅇㅇ 관상보는곳이라 최종에는 회장본다. 이야기 많이 안함 그냥 얼굴보는정도

@탈붕이이

지금 이순간~ 나에게 다가와~

@탈붕이이

나도 그생각했는데. 쟤네는 해외 명문대 출신 성골들일걸. 연봉 체계부터 다르다고 그러던데

@탈붕이이

지금도 트라이씨 뽑아? 내 아는 사람은 때려치고 나와서 유학가던데

@베아트리체

내가 트라이씨 출신이 아니므로 잘 모름 ㅋㅋ 일반 소시민 노예

맨날도 아니고 한번이면 좋은거지 ㅋㅋ 나 두산회장이랑 밥먹어봤다고 썰도 풀고 ㅋㅋ

회장님!!!!!!

Xx회장이랑 회식한 썰 푼다

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹㄴ

직속 상사는 아니니깐 ㅋㅋㅋ 느낌이 다르긴 하겠네 게대가 대기업 회장인데

두산 안망햇나

두산인프라코어 호재인가요?

두산 사내문화가 뭐 개방적이고 수평적이면 저렇게 해도 부담이 안될만 하지만 ㅋㅋ 사람이 미래라면서 신입 면벽수련시키고 제발로 걸어나가게 만드는 회사가 뭐?

되는 넘들만 나오랬는데?

자자 업무들 빨리 마무리하고 이제부터 시작이야 알지? 잘 하자고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
프랑스 : 유럽은 미국과 한국 무기 사지 마라 98 트리오브세이비어 63 12 분 전
사펑 2077)왜 사람들은 나이트 시티로 향하는가 33 착한생각올바른생각 37 14 분 전
반대로 방시혁이 공식석상에서 개줌마라고 했으면 89 usuusi 75 17 분 전
애플, 수요 부족으로 비전 프로 생산 조기 중단 62 아타리쇼크 36 17 분 전
하이브 공식입장문에서 재밌는 점 발견 171 기여운걸조아하는사람 94 28 분 전
하이브 주식 큰일난 이유 42 에어부산 63 29 분 전
스포츠전문 아나운서 음주운전 90 하랄랄라롤로 116 32 분 전
주한미군은 이 땅을 떠나라! 95 살시챠 74 33 분 전
5월 20일부터 병원갈때 신분증 필요함 40 집이최고야 42 34 분 전
방시혁이 BTS를 겁나 아낀다는 일화 95 건물사이에피어난장미 51 34 분 전
싱글벙글 의외로 개씹호감인 문자.jpg 18 덕천가강 41 34 분 전
아침부터 스타벅스 간 순애썰 36 에어부산 63 34 분 전
고1에 자퇴하는 학생들 64 열심히사는찐따걸레 43 35 분 전
재벌 3세의 일상.jpg 30 김츼 56 35 분 전
남친 불임 만들려는 여성.jpg 33 뭐라해야하냐 48 35 분 전
꿈에서 섹스할때 느낌 26 후방조심 38 37 분 전
손웅정 패싱 트레이닝 직관한 썰 46 질문 61 37 분 전
베트남 가면 피해야 할 숙박업소 42 멕시칸칠리 41 48 분 전
자식 낳은걸 후회하는 맘카페 엄마들 96 익명판 74 49 분 전
관리자 제재로 난리난 다음 대형 남초 카페 34 웬디데이 56 51 분 전