개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

출입금지구역 들어가면 안되는이유

411개의 댓글

fps나 gta같은 게임에서 열차위에 올라가면 무조건 감전되게 설정해놓으면 대갈에 기본안전은 박힐덧

@㐃나무

그러고 보니까 GTA5 모노레일, 지하철, 롤러코스터, 트랙버스 위에 올라가도 다 감전 안당하긴한네. 그 게임에 별의 별 사망이유 있어도 감전 이란 요소 자체는 없기도 하고..

앞에 댓 좀 읽어봤는데, 나는 저 애 아버지가 지하철 관리측에 책임전가하는 걸로는 안 읽히던데

@PectusSolentis

방송이 프레임을 그렇게 짜고있잖아 근데

그래도 여태 진상들만 봐오다가 저런 정상적인 해당 아이 부모님 분들 보니깐 고구마는 아니네

자기 아이 잘못을 받아들이고 다른 피해자가 안 생긴게 좀 더 주의 해달라는 말이니깐

더이상 저 애 욕하지말자

충분한 대가를 치른듯

센트리건 같은거 달아놨어야지

금은방 새벽에 문덜닫혀있다고 털다가 유리에 손긁혔다고 손해배상 청구하는소리하고있네

문이 허술하게 잠겨있었던 것도 좀 큰 것 같네... 접근금지라고 되어있으면 왜 접근하지 말라는지도 좀 써져있었으면 좋겠음...

누가봐도 가지말아야할 곳이라는건 굉장히 주관적인 사항 아닌가 ㅋㅋ

@미친듯한존재감

아 닥치고 가지말라면 가지말라고ㅋㅋ

@미친듯한존재감

잠긴문

위험표지판

200m이상 떨어진거리

철조망

새벽시간대

ㅋㅋㅋ 모험심강한 잼민이 하나 덕에 전국 시설관리자들 야간순찰 임금상승없이 추가되버렸죠?

ㄹㅇㅋㅋ

@시작하는사람

애초에 그 사람들이 문을 확실히 잠궜으면 안 일어났을 사고 아님?

중학생이 지나갈 정도로 느슨하게 묶어놨으면 그것도 관리 소홀 아니냐

@미친듯한존재감

억지부리는거보소

위험표지판 자물쇠 시건장치가 들어가시오라는 안내문이냐

그리노

중딩때 빼빼말라서

저런 유격 사이로 지나갈수도있고 밑에는 유격더커서 지나갈수도있지

그리고 애초에 저 중딩주장이지 담넘어서 갔을지 누가아나

@시작하는사람

나도 저기를 뚫고 들어간 중학생을 옹호할 맘도 없고 관리자를 욕할 맘도 없는데

이번 일을 계기로 좀더 확실히 관리했으면 좋겠다는 거지 뭐.

야간 순찰을 그리고 기존에도 돌고 있었을 것 같은데....

시설 관리 당직이 야간 순찰 도는건 기본 업무 아닌가..?

@미친듯한존재감

ㅋㅋㅋㅋ 코레일 철도선이 전국곳곳에있고

고압선이 몇천km는 깔려있고

부근부근 관리 사업소가 있는게 다인데

그걸 다 일일히 야간순찰돈다고?

조금만 생각해보자 제발

당장 북한경계 지대도 해안선 다커버 못하는데

철도 고압선 야간순찰ㅋㅋㄱㅋ

@시작하는사람

애초에 니가 사는동네

주상변압기 선도 다 22.9kv 저거처럼 초고압선인데

정상인이면 그걸올라가서 만지냐?

아니지? 상식이지?

그리고 그걸 한전에서 일일이 다 순찰돌면서

어느미친놈이 선 잡고 감전되는지 지킴?

아니지?

상식적으로 생각좀해라

@시작하는사람

글 다 읽은거 맞음?

저 사고는 고압선을 만져서 생긴게 아니고 정차돼있는 전철 위에 올라 갔다가 생긴 사고임...

전선 만지면 안되는 거는 상식 맞는데 전철 위에 올라 가는건 학생 수준에선 일어날 수도 있는 호기심이지

다큰 어른들이 헬리콥터 위에 올라갔던 사고도 있는데....

역정도는 지켜야된다고 생각함.

애초에 침입 금지 지역이 중학생한테 뚫렸다는 것도 보안상 문제 있는 거 아닌가...?

@미친듯한존재감

근데 저기 침입 해봤자 존나 위험한곳인데 보안 문제가 있나

어찌됐든 관리 업무 및 관리 비용 증가는 확실하겠구만. CCTV 설치, 유지 보수, 관리 + CCTV 보는 사람에 어우야...

뭐 막 유치원생 이러면 모르겠는데 저 나이 처먹고 하지말란거 하는 애들은 그냥 지능 문제임 ㅡㅡ

교육탓으로 돌릴거면 산업재해도 대부분 노동자가 안전수칙 위반해서 발생하는거지

@gogogog

정보)안전수칙 위반은 노동자의 자의보다 사용자의 강요에 의해 일어나는 경우가 많다

문 잠겨있고 출입금지구역 팻말도 붙여놨는데 굳이 비집고 들어간 게 잘못이지

뭔 관리탓하고있어. 자업자득이지

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 전에 노량진역 1호선에서 대학생? 인지는 모르겠는데 20대 되보이는 사람이 화물열차 올라가서 감전돼서 죽은 시신 열차 안에서 뵜는데 검게 그을리고 수분기가 없다 해야 되나? 그랬음

출입금지에 잠겨 있는 문 틈새로 들어간거면

찾아간 기자들이 잘못이지

사람만 신경 쓸게 아니라 산짐승이나 길거리 짐승들도 신경 써야지

관리자들이 잘못했네

@lavie

애초에 뚫려있는곳이 아닌데. 쟤가 담넘어서 들어간거지

@기쓰라

윗붕이는 비꼰거같음 짐승같이 멍청한

자연사일뻔했네

근데 고압선이 전도체를 끌어당기는거임? 학생이 선을 만진게아니고 끌려들어간거라는건가 스피드웨건 도와줘요

@어헛우훗

그... 고압전선을 손으로 양쪽 안잡고 좀 떨어져있어도 스파크 튀면서 감점됨.... 그래서 활선공사하시는분들 사고 많이나시지 ㅠㅠ

@어헛우훗

전기 범위가 있음

공기도 절연인데 절연파괴전압되면 닿든 안닿든 항상 흡력과 전기장이 작용해서 범위내에 다가가면 감전

@어헛우훗

초고압이상은 30cm 떨어져야 안전범위로 알고 있음

허술하긴했네 스카이넷이였으면은 t-1000 경비러 세우고 오면 두개골 으스러뜨렸을텐데

저 애는 저렇게 참혹하게 대가를 치뤘는데 저 애한테 응 자연사 어쩌구 꺼어어억 어쩌구 하는 댓글이 혹시 있을까? 궁금하긴 한데 정작 보면 좆같을 거 같아서 앞에 댓글들을 못보겠다.

[삭제 되었습니다]
@잉기잇

ㄴㄴ 주변에 있는걸 빨아들이는게 아니라 감전되면 벗어날 수 없게 몸이 도체화가 되어버리는거임

즉, 멀쩡히 주변을 가는걸 빨아들여서 감전되지는 않는다. 감전되면 빨아들인다는거임

솔직히 22,900V면 법적 기준상 30cm정도 떨어져있으면 감전 안됌

저친구가 감전 된건 순전히 접촉했기때문임

30cm이내로 다가갔기때문에 감전되었고 감전된 순간 자의로는 벗어날수 없게 된거임

@바위처럼

오잉 그럼 꼭 접촉안하고 30cm안에만있어도 감전되는거임??

@어헛우훗

그건 몸 상태랑 습도, 바람 같은 외적 요인에 의해 다르지만 법적 기준으로는 기중에서 보통 약 1kV당 1cm정도 절연간격을 유지하라고 하지

"중학생 아들이 지하철역에서 감전 사고로 전신화상을 입고 사경을 헤매고 있는데 코레일에는 정말 아무 책임이 없는 걸까요?"

일주일 전 지하철 1호선 경기 양주 덕정역에서 감전 사고로 중상을 입은 김모(14) 군의 아버지는 11일 "아들이 친구들과 호기심으로 들어갔던 것 같은데, 그렇게 위험한 곳에 학생들이 쉽게 들어갈 수 있다는 게 납득이 잘 안 된다"며 이같이 말했다.

얼마전 개드립온 뉴스 기사에 있는 거 복사해온거다. 책임 전가 안하기는 개뿔.

@staticint

그렇네 검색해서 보니까 배상을 요구하는 내용은 없지만 책임을 묻긴 했네.

아니 근데 관리해달라는 댓글은 뭐 어떻게 관리하길 바라는걸까

지하철공사 입장에선 얼탱이가 없겠다. 펜스치고 시건장치 마련한거면 이미 관리 충분히 하고있는데. 저게 사람의 문제지 관리소홀로 볼 문제냐고 ㅋㅋ

애 잘못인데 왜 직원들한테 뭐라고 하지

접근성이 좋든 문이 잠겨있고 그 틈새로 비집고 들어간 건데

사리분별 못하는 어린애도 아니고 머리도 큰 애인데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
단편) 허무를 가다.manhwa 5 부분과다른전체 15 5 분 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 12 엄복동 27 30 분 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 16 힝잉잉 32 40 분 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 32 gsfdrntjklgh 47 50 분 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 24 힝잉잉 33 1 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 20 승과 24 1 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 76 렉카휴업 24 1 시간 전
아일릿 디렉터 인스 41 붕따기 20 1 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 64 붕따기 28 1 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 21 붕따기 27 1 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 25 증산역5번출구 42 2 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 48 gsfdrntjklgh 33 2 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 30 형님이새끼웃는데요 43 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 18 북북카 28 2 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 36 3 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 42 3 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 56 삼성이재용 43 3 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 39 세미 36 3 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 34 렉카휴업 50 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 3 시간 전