개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

넷플릭스 이거 뭐냐??

완경이뭐임?? 완뽕?

208개의 댓글

병원에서도 완경이라는 단어로 쓰더라

폐경이라고 하면 여자로 너무 끝나는거 같자너

어머니 암때문에 통증완화원에 입원해 계실때도 돌아가신다나 임종 이런 단어 안쓰고

여명이라는 단어 써서 죽음을 인생의 막인 것처럼 표현해주는데 나는 나쁘지 않더라

얼척없이 포궁이나 쓸데없는거 고쳐서 쓰는건 싫지만

완경정도는 과정이라고 봐도 좋지 않을까?

아주 그냥 신어사전을 만들어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실제 폐경의 폐를 나쁜 뜻으로 받아들이고 페미운동하시는 그 여성운동 쪽에서 폐경을 완경으로 바꿔불러야한다고

했지만 폐경의 폐는 폐기물, 폐차 등에서 쓰이는 폐할 폐가 아니라 닫을 폐이므로 나쁜 뜻이 아니다.

@냥냥팔콘펀치

그 폐라는 한자가 한자는 다르겠지만 병원에서 숫자 4랑 死랑 발음이 같아서 f층으로 표기하잖아 그거랑 비슷한거지

폐경단어에 발작하는게 더 이상한데. 무슨 폐경오면 여자가 아닌것도 아니고

선즈 오브 아나키 해주는거야?

@배똘

ㅇㅇ 들어온지 꺠ㅗ됏음

@18세기중갑옷

굳!

완경이 문제 없다는애들 오늘부터 섹스라 하지말고 성교라고 해라 자지라 하지말고 음경이라 하고

1984도 아니고 단어를 검열해

잭스가 모든것을 결정 ㄷㄷㄷㄷ 역시 캡틴 잭선장 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

폐경이라 하면 여자로서 끝나는것 같아서 완경으로 바꾸는건 너무 말장난이지. 완경으로 바꿔서 계속 쓰다보면 지금 폐경에서 느끼는 이미지가 나중에는 완경에서 느껴지게 될뿐인데... 걍 어떻게든 남성중심 사상이라고 핑계대고 싶어서 바꾸려는거지

@초코초코쿠키쿠키
[삭제 되었습니다]
@학생글내려

넌 앞으로 차 폐차할때 완차한다고 해라.

???: 차가 완전해져서 하늘로 승천했어. 신이 됐거든......

@분뇨조절잘해

차랑 사람을 비교하냐 ㅋㅋ

@분뇨조절잘해
[삭제 되었습니다]
@학생글내려

부들부들거리는 모습이 좋구나. 네 글은 읽지도 않았다.

언제부터 닫는다라는게 나쁜뜻이 된거냐

손즈오브아나키 상남자드라마인거 생각하면 좀 웃기네

그럼 자궁 적출해도 완경이겠네?

기분이 너무좋아서 배란해버려어어어엇 이번달도 다음달도 내년것도 언제까지나오는거야 으으으으읏 완기이이이이잇

댓글상태 왜이리 봇물보는거같냐

완경은 폐경보단 존중의 의미가 담긴 느낌이 확실히 들긴하네

페미 사회악들 때문에 좋은 의도의 단어 교체도 존나 짜증나게 느껴져서 안타깝다

ㅋㅋ 완두콩 공주님들 신나서 머 어쩌자느니 저쩌자느니 ㅋㅋㅋㅋ

완경이라... 음... 나쁘지 않은 변화라고는 생각한다만 좀 더 합의가 필요한 단어라고 생각한다. 왜 시발 충분히 사회적 합의를 볼 수 있는 단어들을 저런 식으로 넣어서 급발진을 하고 쓸데 없이 반감 사는지 모르겠다. 완경이라는 단어가 그렇게까지 기존 용례를 전부 대체할 수 있을 정도의 단어인가? 그건 또 아니거든.

[삭제 되었습니다]
@번째자살시도중

특전사랑 완경의 연관성이 뭐야?

@번째자살시도중

특전사를 졸업한다고? 오조오억이란 단어쓴다고? 흠... ㅋㅋ

@번째자살시도중

컨셉 ㅆ人ㅌㅊ

@번째자살시도중
@번째자살시도중

존나 뜬금없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳐보니까 15년전 기사에도 완경이란 단어를 쓰잔 얘기가있네

본점의 완점시간은 22시입니다

폐라는게 보통 안좋은 느낌으로 쓰이니까 저정돈 뭐...

뭐 그쪽 얘기 제쳐놓고 내가 미드 자막을 다는 사람이라면 굳이 완경이라는 표현을 썼을까 싶음. 걍 소파에 늘어져서 아무 생각 없이 보는게 미드인데 그러려면 최대한 원문에 맞게 번역하면서 시청자가 알아듣기 쉽게 쓰는게 맞지 않을까? 굳이 폐경이란 말을 쓰기 싫으면 "난 마흔다섯에 생리가 멈췄어." 정도로 하면 보는 사람도 그렇구나 하면서 넘어갈 수 있는데 다소 생소한 완경 같은 표현을 쓰면 완경? 무슨 뜻이지? 하면서 짧은 시간이라도 생각을 해야되게 되고 그러면 그 사이에 시청흐름이 끊길 수 있지않을까 싶음.

그럼 아직 완료 못했으면 미경임?

완경이란단어 나쁘지않네 잘 고쳤다고 봄

근데 페미랑 pc충은 사지를 찢어죽였으면 좋겠다 특히 꼴페미들은 그냥 전두엽도려내고 군수물품공장에 쳐넣어서 뒤질때까지 일시키는게 더 사회에 도움됨 ㅎ.ㅎ

개폐구 아니죠? 개완구죠? 폐쇄아니죠 완쇄죠? 폐점 아니죠 완점이죠?

완경 아무리 이해할려고 해도 말이 안되는데

뭘 완료 했다는 거야 할부금 완납이나 건축물 완공처럼 매달 월경 마일리지가 차곡차곡 쌓여서 일정 마일리지 도달하면 완경하는거야?

지네들 기분나쁘다고 말도 안되는 어거지 단어 만드네

완경이 중요한게 아니고 멍청도식 스샷 어케 좀;;;;;;;;;;;;;;;

완경 이러는게 페미여전사 캐릭터가 그러면 그나마 그럴듯한데

막 고리타분하고 옛날사람이고 그런 캐릭터가 포궁 완경 이러고있으면 엄청 깸 ㅋㅋㅋ

넷플에서 지정생존자 봤는데 시즌2부터 pc물들고 게이섹스씬 나오길래 기겁했다 개새끼들

이개x신들 뭐 잘못처먹엇나

단어좀 맘대로 바꾸지 말라고

메갈용언데

http://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2005100356131

04년에 이미 조선일보 기사 나올정도면

알사람은 아는 단어라는 뜻

안경 아님?

그래 그냥 의미만 주워담고 넘기면 되는 영상물 자막에서 뭔소리지 싶은 단어를 굳이 본인 신념때문에 가져다 쓰는건 번역가로서 비판받아야 할 행동인건 맞아

근데 페미 거르고 일반적으로 쓰는 단어라도 부정적인 어감이 있는 단어를 순화하려는 시도가 그 자체로 마냥 잘못된 일은 아니지 않냐?

그것도 사람의 몸과 삶에 깊은 연관이 있는 말인데...

마치 대머리, 탈모라는 말에 너무 조롱조의 어감이 사회적으로 깊이 담겨지게 된것을 조금 바꿔보려는 시도처럼말이야

번역자로서의 본분에 대한 비판을 넘어서 무조건적인 비판이 눈에보여서 하는 말임

@해양수산부장관

동의함 번역자가 자기맘대로 익숙하지 않은 단어를 넣는건 그렇지만

단어를 바꾸는거 자체에 불쾌감을 느끼는애들은 좀..

@해양수산부장관

애초에 익숙하지 않은 단어조차 아님

생각보다 오래된 단어

네티즌 -> 누리꾼 하던 시절에 만든 단어다

쓰이기도 여기저기 자주 쓰였고

검정교과서 중에도 한 3개 출판사가 기재한 단어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
흰우유 1L짜리 2개 사온 신입 ㄷㄷㄷㄷ...jpg 16 기여운걸조아하는사람 22 1 분 전
ㅆㄷ) 신기한 소꿉친구 여자애.jpg 19 뚜비두밥밤바바 28 8 분 전
아재식 템자랑.jpg 43 Tissues 31 10 분 전
ㅇㅎ)의외로 양반다리보다 편한 자세 22 승과 28 10 분 전
오들오들 무서운 부산 CGV 38 열심히사는찐따걸레 35 10 분 전
차은우랑 정해인이 제일 싫어요.mp4 42 프로슈토 32 44 분 전
카메라로 지구가 자전하는걸 찍는 방법 59 힝잉잉 47 45 분 전
재벌집 막내 아들 비하인드 스토리 39 온푸 57 47 분 전
나이브스 아웃 감독이 알려주는 애플의 금지조항 28 인싸지망생 59 47 분 전
자꾸 주변 남자들이 다른 여자 얘기만 한다 21 gsfdrntjklgh 66 47 분 전
경찰견 심폐소생술 훈련.gif 27 차차나아지겠지 55 47 분 전
민희진 제대로 차려입고 왔을때 모습.jpg 28 Infinity 65 48 분 전
욕 한마디 없이 사람 멕이는 대상의 품격 :( 14 에어부산 55 49 분 전
유튜브 숏츠 보고 14억원을 아낀 양산시 직원 43 등급추천요정여름이 50 49 분 전
그들이 저를 납치해서 실험을했어요 19 날조와선동 60 49 분 전
사코팍에 나온 민희진 기자회견 20 농심새우깡 60 50 분 전
어색한 동료들과 고급 회식 vs 친한 동료들과 김밥천국 회식 82 에어부산 35 51 분 전
여친 베프랑 잤다 16 회원가입가능 74 55 분 전
호주의 국민 간식 수준.jpg 39 기여운걸조아하는사람 49 58 분 전
ㅆㄷ) 싸가지 없는 갸루 manhwa 34 세미 34 1 시간 전