개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

애플 근황

https://www.wikitree.co.kr/articles/534993

통화 녹음 지원할 예정... 중국 때문에 한다는 이야기가 있음.

125개의 댓글

지나가던 갤럭시들 화들짝ㅋㅋ

@정신차려이각박한세상속에서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@정신차려이각박한세상속에서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면 다음폰은 다시 아이폰인디..

현재까지없는거야?

@TOTORO

놀랍게도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

@TOTORO

미국에서 통화녹음이 불법이라 그럼

@디너

내가 알기론 통화녹음 당사자면 처벌 받는걸로 암. 주마다 달라서 둘다 동의해야되는데도 있기는한데 법적으로는 잘 모르겠고 하도 사생활이니 개인 자유니 하는게 많아서 아이폰은 걍 안넣은걸로 알고있음.

@진영이누나잘지내

그지랄 이면 왜 일본하고 한국은 카메라 음이 무조건 나게 설정이 되어있냐

@TOTORO

저 법 때문인지 안드도 순정 최신 버젼은 통화녹음 없어짐

@TOTORO

나라마다 법이 달라서 그런거 같음

샤오미폰 한동안 썼는데

국가 설정을 한국으로 하면 통화중 녹음, 무음 촬영 불가능

국가 설정을 가나로 바꾸면 통화중 녹음, 무음 촬영 가능이더라

이걸 이제서야..

벌써 wwdc 열릴때가 됐나

중국에서 직구하몀 무음카메라에 녹음? 메리트가 커지는데

와씹.. 드디어 하네 저걸..

13에도 해당목록있었음

그냥 테스트용 이라는게 학계 정설

아 ㅋㅋㅋ 그래서 접히냐구요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@김주형

'뿌직'..."아.. 산지 얼마안됬는데 벌써 휘었어"

와 드디어 나오냐 개꿀..

오 드디어!! 이러면 V에서 아이폰으로 넘어갈만한 명분이 생기는건가

약 잘챙겨먹냐

지금까지 통화녹음이 없었다고?

@MasQ

어디서보니까 통신사 테스트용이라고들은거같은데...

와 저 기능이 없었음? 대체 아이폰 왜 쓰는 거야?

@뚊쬲

마 감성 모리나

@뚊쬲

통화녹음 별로 필요없어서. 사실 뭐 있어서 나쁠건 없다고 생각하긴 하는데 없으면 없는대로 불편한것도 못느낌. 10년째 쓰다보니까 안드로이드 쓸 엄두가 안나고 또 안드로이드쓰기 찝찝해서 아이폰 계속 씀. 애플워치, 에어팟, 맥이랑 함께쓰면 편해서 씀ㅋㅋ 그리고 갬성 어쩌고 하면서 까겠지만 걍 디자인이 너무 예쁘고 익숙함ㅋㅋ 갤럭시 너무 못생겼음 물론 주관적으로. 가장 큰 이유는 보안때문인듯. 갤럭시도 한번 써보긴 했는데 5년더 전이라 요샌 어떤지 모르겠네.

@라임바질앤만다린

사회생활하다보면 자동녹음덕에 꿀빠는경우가 많긴한데 애초에 안쓰면 별필요성을 못느끼긴함

@라임바질앤만다린

요즘 들어서는 보안이라는 것도 해커 입장에선 당연히 사람 많은 쪽을 노리는게 표본도 많고 무작위로 뿌려서 하나만 뚫려도 그걸 발판 삼으면 되는거라 안드로이드 쪽을 노리는거긴 한데 작정하고 뚫으면 아이폰이나 안드로이드나 난이도는 고만고만 하다더라

어짜피 일반인들은 털려도 큰일날 소지가 적어서 그냥 뭘쓰든 상관없으륻ㅅ

@라임바질앤만다린

보안은 말도안되는 소리인게

윈도우 보안이슈 많다고 리눅스나 맥OS로 안바꾸잖아

그냥 아이폰에 적응한거지

중국버전은 통화녹음->서버전송->이유를 알수없는 실종까지 한번에 하는거지?

@쿠크다스

실종이라니. 그 사람은 원래부터 존재하지 않았던 사람이야.

저게 안됐다고???

저기능때문에 갤럭시로 갈아탔는데

미국따거 따라한다고 일부러 있던 기능도 막아버린 통신사 통화 어플 새끼들

저거땜에 강제로 갤럭시 기본통화어플 써야댐

저거 나오면 갤럭시 쓸 이유 있냐

@딱딱구리

샘숭페이

@킹짱카

아이폰 쓸 이유가 사라졌군

@딱딱구리

애플페이는 미국에있다는데 한국에서 애플쪽에서 ㅈ같은 조건 내놔가지고 아직도 합의 못하고있음

아니 이게 없으면 여태까지 문제 존나 많았을거같은데

이게없다고?!

미국갤럭시도 음성녹음 없어..

난 삼페 때문에 못 벗어나겠다. 정말 이것만큼 편한게 없다. 이게 없던 시절로 되돌아가는 것 자체가 불경스럽다.

'혁신'적인 기능

존버는 승리한다

이 씨발 드디어 너무 행복하다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
만원대 마우스 시켰는데 그래픽 카드가 옴 ㄷㄷ 12 구름이구름 32 5 분 전
이탈리아의 유명한 간식, 스폴리아티네 글라사테 43 열심히사는찐따걸레 19 7 분 전
수상할 정도로 중국을 잘 긁는 나라.jpg 24 뭐라해야하냐 75 13 분 전
하이브 민희진 기자회견 반박 공식입장 전문 119 옷코츠유타 95 14 분 전
ㅇㅎ) 계란 깨기 챌린지 45 방구를그냥 38 17 분 전
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자 139 이타헨아잉 90 32 분 전
올림픽 못 가도 축구계는 괜찮은 이유 57 페스 52 32 분 전
최근 AI 조작 파일로 곤욕을 치른 고등학교 교장 27 gsfdrntjklgh 72 32 분 전
한 때 만화계에서 돌풍같던 작품 43 열심히사는찐따걸레 56 38 분 전
낭만 넘치게 죽은 칭기즈 칸의 친구.jpg 40 존잘오토코노코형아 63 42 분 전
여성 유튜버 '남자가 아쉬워하는 연애를 해야한다.&#039... 154 닉네임변경01 139 43 분 전
사장 환장곡 민희진 62 온푸 78 43 분 전
아 쫄기는ㅋㅋ, 장난이야 장난 29 appleh 58 43 분 전
모니터 업계의 이상한 관행 73 appleh 62 44 분 전
촬영감독이 웃어서 화면이 흔들려도 그냥 쓴 영화 명장면.you... 21 Hodor 57 47 분 전
ㅇㅎ) 헬스장 공용바지 입을때 팬티입냐 139 골방철학가 66 53 분 전
낭만 가득 주유소 썰만화 manhwa 19 세미 40 56 분 전
청소노동자 식대 2만원 인상 거부한 대학.jpg 98 두둥둥 91 56 분 전
과적차량 적발.jpg 107 붕따기 88 1 시간 전
2년전 스텔라블레이드를 마케팅해준 페미 67 GTA11 114 1 시간 전