개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

자영업자가 해서는 안되는 말 "어쩌죠?"

ㅋㅋㅋㅋ 오뚜기 바이럴인가 

120개의 댓글

뚜비두밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 시발 ip 추적해봐 오뚜기 직원일 거시여

피자시켰는데 콜라안줘서 전화했더니 콜라 따로주고 다음 주문때 서비스도 주던데 ㄷㄷ

ㄹㅇ 자린고비와 절약은 다르다. 특히 경영에선 최악

저런 실수 잘 대처하면 바로 단골 만드는 건데...

내가 좋아하는 치킨집도 실수 몇 번 했는데 그때마다 대처 잘해줌

배달 좀 늦으면 치킨값 안 받고 돌려주고, 치킨 잘못 보내면 새로 다시 해서 보내주고

사장님도 ㅈㄴ 친절해서 단골 됨 ㅋㅋㅋ

@김치찜맛있다

나도 자주 먹는 비빔밥집 배달 잘못 왔는데

전화하니까 사장님이 직접 오셔서 원래꺼 갖다 주시고 잘못 온거도 먹으라하면서 죄송하다고 90도 인사하시더라

맛은 고만고만한데 무조건 여기서만 먹음

@김치찜맛있다

배달이 늦었다고 치킨값을 안 받았다고???

먹고 살기 고달프네

그냥 넘어가는 손님들이 있어서

기대감가지고 말할수밖에 없나봄

어쩌죠 좌

그나마 어쩌라고요 안해서 다행인가 ㅋㅋ

뭘어째 시발롬이

??? : 어쩌라구요? ㅋㅋㅋ

@뒷짐진강아지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피꺼솟

[삭제 되었습니다]
@볼빨간오춘기

세종시 조치원의 명물 왕천파닭 진심 다른치킨은 못비빔

@볼빨간오춘기

좋은 케이스네 실수를 잘 대처하니 오히려 단골손님까지 얻고

@멈뭄밈밈
@동물의숲

어쩌죠라구요

글 잘 쓰네

열낼필요없음 담담하게 요구사항 말하면됨 없으면 달라고하고 이상하다하면 바꿔달라하고

어쩔

한가지 확실한건 돈돈돈 하면서 돈만 탐하면 결국 돈을 못벌게 됨

글 잘쓰네

나는 그래도 요구는 당당히 해야된다고 봄

전화로는 그냥 됬다고 아무 문제 없는것처럼 해놓고 뒤에서는 저렇게 말하는건 쫌 보기가 그렇다

알바가 전화받고 얼타서 뇌정지 와가지고 진짜 어쩌죠 하고 물어보는걸지고 모르잖아

사람은 누구나 실수를 하는데 무조건 그 실수를 보듬어 주라는게 아니라 적어도 책임질 수 있는 사람에게 책임질 기회는 주는게 맞다고 생각함

@뚜뽀이까르또쉬까

나도 너랑 같은 생각임

@뚜뽀이까르또쉬까

그건그래 서로 마찬가지지

쟤도 저정도면 신사적으로 썼다

주인도 레슨받은거지 저정도면 그리 나쁜리뷰도 아님

@돼지오빠

요즘은 감정소모하기 싫다 라는 이유로 필요한 소통까지 꺼려하는 경향들이 있는것 같다

말하기 전까지, 그 사람 입에서 무슨 말이 나오기 전까지는 어떤 상황이고 어떤 의도인지 모르는데 말이야

@뚜뽀이까르또쉬까

내가 보기에는 "어쩌죠"에서 귀찮아한다는 느낌이 들어서 기분이 상해 관둔거 같음. 최소한 먼저 죄송하다는 말이 먼저나오고 다음에 주문하면 드리겠다는 대응이 맞지않을까? 내가 귀찮아하는 곳에서 요구해서 받은 경험이 있는데 별것도 아닌걸로 따지는 진상된것 마냥 느껴지길래 기분 안좋았었음

@겨드랑이

나는 앞에서 못꺼내는 말은 뒤에서도 하면 안된다고 생각함 귀찮아질것 같으니까 대화를 그냥 포기한거자너

정당한 요구를 했는데 거절당한거면 풀악셀 밟아도 ㅇㅈ이고 잘못도 식당에서 했고 응대도 잘못된것이 맞으니 사실 좆까도 상관없긴 한데

둘이서는 암말도 없다가 다른 사람 보는앞에서 저런식의 컴플레인은 문제해결보다는 자기 감정해소가 앞서는 식이라 나는 좀 별로인것 같음

@뚜뽀이까르또쉬까

앞댓보면 알바교육도 중요한거같은데.. 교육이라고 뭐 비장한게아니라 실수가 있었다면 죄송합니다 다시보내드리겠습니다. 하는거정도? 글고 전화했더니 어쩌죠? 이러면 손님이 머어쩌란거지?하고 뇌정지올듯

@행성파괴

내가 왜 그러냐면 군대에서 좆같은일을 좀 많이 당했음

신병친구들 실수할수도 있고 말하면 그자리에서 바로잡을 수 있는 간단한 문제인데

타중에 간부란 새끼가 당시엔 아무 문제없는척 넘어갔으면서 나중에 지네 중대 애들 앞에서 나한테 꼽 존나 주면서 매번 좆지랄 한것도 있고

그리고 맞선임이란 새끼가 분대장 달고 하도 꿀빨려고 하길래 한소리좀 했더니 1년동안 친하게 지냇었는데 개삐져서 그뒤로 입쳐닫고 전역할때 찌르고 간거랑

나는 쫌 지 기분나쁜거 말 못하는 년놈들한테 당한게 좀 많아서 그런진 몰라도 저런것도 솔직히 좀 좋게 보이지만은 않더라

@뚜뽀이까르또쉬까

나름 배경지식이있구만.. 근데 그거랑 별개로 저건좀.. 손님입장에서도 시킨게 안와서 당황하고있는데 가게에서도 회피하려는 느낌이라.. 나두말 잘못하는찐이라 댕응저런건좀.. 내가시킨데서는 바로 콜라서비스랑 같이 갔다주는데 기분좋았음 손님부르려면 손님배려는 필요하다생각함

두둥탁!

이걸 어쩌지말입니까

식당에서 김치먹다가 봉다리 나와서 말했더니 아이고 저런 어째 라고 말하고 그냥 가더라 다신 안감

음식점은 대처랑 서비스가 진짜 중요하다는 걸 느낌

우동 시켰는데 국물이 좀 흘러서 왔길래 그냥 닦고 먹는 도중에 가게에서 전화 와가지고 기사한테 들었다 정말 죄송하다 우동값 바로 환불해 드리겠다 하더라 음식 맛이나 퀄리티엔 아무 문제 없었는데도

괜찮다고 하는데도 계속 죄송하다면서 환불해드리겠다 하길래 돈 받았음 그 이후로도 웬만하면 거기부터 시키려고 하고

반면에 자주 시켜 먹어서 가끔 사장이 배달 와서 살갑게 대해주는 치킨집이 있었는데 어느 날은 유통기한 지난 무랑 소스를 보냈길래 단골이니까 잘 해결하려고 전화했더니 사과 한 마디 없고 떨떠름하게 대처하길래 너무 짜증나서 그냥 치킨 다시 가져가라고 함 얼마를 팔아줬는데..

그리곤 다신 안 시켜 먹음 진짜 말 한 마디로 단골 놓치는 거 한순간인듯

나도 이건 몇번 당해봄 음료수 시키면 자주 빼먹더라고

그래서 전화하면 어떻하죠? 이지랄함ㅋㅋㅋ

돈 천원 이천원은 돈 아닌가 십새끼들이 ㅋㅋ

@개의봉알

어떡하죠

@삐쨜
@개의봉알

니가 당하고도 또 시키니까 얕보는 거 아닐까?

@씨디키

한군데서 그런거 아님 ㅋㅋ

@개의봉알

너 단톡방에서 찍힌 거임

@백병원 원무과

나~ 어떻하죠~ 그대를 잊고살아요~

어쩌죠? = 그냥 괜찮다고 먹겠다고 말해 빨리

저런 리뷰가 진짜 주문하기전에 큰 도움이 되는 리뷰이긴함

두둥딱!

일본에 있을 때, 한국 치킨 배달 시켰다가 양념 한 마리를 시켰는데 반반으로 온 거임.

두 개로 나뉘어 포장되어 있어서 양념 한 쪽 다 먹고 후라이드로 온 걸 나중에 알았음.

전화해서 "아까 주문해서 치킨 받은 어디인데, 하나가 후라이드로 왔네요." 했더니 바로

"아이고 죄송해요. 새로 만들어서 가져다 드릴까요?" (주인장 한국인) 하길래 그럴 필요 없고 그냥 소스만 좀 넉넉하게 가져다 달라고 했지.

소스 잔뜩이랑 음료수 몇 개 챙겨서 갖다 주시더라.

손님 맞을래요?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
사랑니 개시발... 지옥을 맛보고있음 19 도비는잇힝 18 2 분 전
중국 신호등 없는 횡단보도에서 차들이 양보하는 이유 8 시바 20 2 분 전
배우도 웃음을 참기힘들었다는 역대급 배역 5 멍멍몬 19 3 분 전
[검증] 고종은 정말 전화로 3년상을 치렀을까? 3 poloq 20 3 분 전
현충원에 방문한 도조 히데키의 손녀.jpg 14 군석이 17 3 분 전
요즘 유행하고 있다는 아파트 입주 문화 13 재치있는녀석 19 3 분 전
육상 100m 남고부 경기 15 부자가될개붕이놈들 17 4 분 전
27살 여성이 도배 일 배운다고 할 때 실제로 들은 말들.jpg 11 엄복동 18 4 분 전
엔씨 노조, 권고 사직 통보에 “경영진 자아성찰 없어… 직원과... 12 오브 17 4 분 전
무한도전 출연 작곡가 사기+성희롱 논란 12 존냥코털 20 4 분 전
이와중에 나락가는 엔믹스 24 뭐하고살지 42 9 분 전
뉴진스 신곡 뮤비 비주얼 캡쳐 몇장...jpg 29 주금이 38 12 분 전
스토커 2: 초르노빌의 심장부 트레일러 공개 26 김츼 24 16 분 전
너무 좌편향적이다 18 ㅋㅋㅎ 26 16 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 27 gsfdrntjklgh 29 16 분 전
현재 미국에서 미개하다고 욕먹고 있는 UFC 선수..JPG 22 페브리즈향기 35 23 분 전
개꿀잼 미국 아기 성별 공개 쇼 17 멕시칸칠리 40 24 분 전
"하나만 묻겠습니다. 전부 처녀입니까?" 20 gsfdrntjklgh 35 24 분 전
한국 사형수들의 마지막 유언 55 gsfdrntjklgh 33 25 분 전
⚽황선홍호 수석코치 : 유럽파 없어서 ㅠㅠ.... 27 년째모쏠아다 26 27 분 전