개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

골목식당 MSG 안 쓰시는 사장님

130개의 댓글

저희 집은 조미료 안.씁.니.다.

난 조미료 안쓰는 집 불매운동함. 그런 인식때문에 라면도 그렇고 공장에서 나오는 음식들 맛이 떨어지고 있잖아...

실제로 조미료 안쓴 곰탕같은건 밍밍해서 먹기 힘들다더라

@도인

아닌데

그것보다는 곰탕에 조미료 들어가면 보통 파는 갈비탕이랑 맛 차이 모르겠음

조미료 신경안씀 어차피 식용으로 나온거고

담배피고 술도마시는데 뭘 ㅋㅎㅎ...

안먹고 피해봤자 군대가면 왕창쳐먹는데

@비맞은청솔모

무슨 말인지는 알겠으나 오해의 소지가 있네.

잘못 들으면 담배, 술과 비슷한 선에서 논다는 말로 들릴수도 있을거 같음

@고래

그렇게 보일수도있겟넹...

아냐 내가 술담배 다한다고...

그러고 사는데 조미료 피한다고 뭐 나을게있냐 그런뜻에서 쓴거야

@비맞은청솔모
[삭제 되었습니다]
@고래

닥쳐 내가더 사랑하니까

키스갈겨버리기 전에

@비맞은청솔모

둘이 어디까지했냐 바른대로말해라

@읭윙왱

추릅~♡

@비맞은청솔모

두 분 알콩달콩 예쁜사랑 보기 좋습니다. 부럽네요 영원하세요♡

@치킨교교주

너도 이리와♡

미원,다시다 = 어맛, 그런 몸에나쁜 MSG를 어떻게 써욧!

치킨스톡, 굴소스 = 이런 조미료들은 몸에 나쁘지 않고 맛을 이끌어내준답니다~

많이쓰면 오히려 맛 떨어지는거 ㅇㅈ

적당히 조금만 딱 넣어주면 존맛임

근데 식당에 조미료 때려넣는데 은근 많아

MSG 먹기 싫으면 맹물 끓여서 국물로 먹어야 해.

버섯, 다시마, 사탕수수 등에서 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 다 이영돈 때문이다

저 문구만 빼면 하나도 문제 안되지만 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

저걸 모른다는 게 말이 되나 ㅋㅋ

저 문구 계속 쓰면 안되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐습니닼ㅋㅋㅋㅋ

예전에 동원 갔는데 짬밥이 그냥 아예 맹맛이더라.

국은 그냥 고기 넣고 끓인 맹물. 간 하나도 안 돼있고

왜 그러냐고 물었더니

그 PD가 군 급식에 나트륨, MSG 존나 때려넣는다고 방송에 때려서 상급부대에서 조미료랑 소금 보급 끊었다고 ㅅㅂ

그 PD와 군대식 일처리의 대환장 파티

@굵은악마의함성

ㅇㅇ 나 군대다닐때네 14 15년도 지침 내려와서 소금 설탕 소고기다시다 보급 확줄였음

@굵은악마의함성

보급이 안나오니 조미료 따로 사와서 밥하더라 ㅋㅋㅋ

내친구집이 no msg 였는대 친구는 밖에서도 잘안먹다가 짜파게티 한번먹고는 거기에 미쳐서 한박스씩 숨겨놓고 먹음 근대 확실히 살은 많이찌더라 살찌는 것도 물어보니까 집밥이 맛없어서 안먹어서 마른거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

msg 안쓴다면서 굴소스 오지게 쓰는 애들 보면 존나 한심해 보임 ㅋㅋㅋ

@Type59

ㅋㅋㅋ새우젓도 제조과정에 미원 포대자루로 넣음 ㅋㅋㅋ 개한심

조미료 안쓰는 식당을 왜가

MSG는 넣어 먹는게 좋음

식당하는 사람이 맛소금에 MSG있는 줄 몰랐다는 너무한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 악의적으로 속인 느낌은 아니지만

난 식당에 조미료 안씁니다 붙어있으면 안들어갈거같은데ㅋㅋ

결국 자영업충 줌마가 의도적으로 구라친걸 좋게 넘어가는거네ㅋㅋ 지도 다 아는구만

진짜 개 ㅈ같은 프로그램들이 (특히 좆거리x파일) 존나 자극적으로 다뤄가지고 msg 안넣으면 무슨 자랑인거마냥 만들어놓은게 제일 짜증남 신라면 맛 돌려놔라 시발...

@그냥

그럼 신라면에 니가 소고기 다시다 넣어 끓이면 되잖아

@cancel

머기업에서 엄청난 돈을들이고 수많은 인력이 투입되서 만들어놓은 스프비율을 다시 경험하고 싶다 이말이야

조미료쓴 음식보다 맛없는 음식이 더 싫지

@빨간망토차차

이개맛다

아직도 조미료가 해로운거라고 아는 사람이 있나

제발 msg 인식 좀 좋아졌음 좋겠다

인체에 유해한 msg의 양 만큼 소금을 먹으면 죽는다자너~

조미료가 나쁜건 아니지않음?

인류가 오랜세월 천연 재료에 섞인 각종 독소에 시달리다가 현대와서 화학적으로 순수한 물질을 추출생산할수 있게되었는데도 어리석은 행동을 반복함. "천연이라 좋다" 라는건 그냥 마케팅에 불과하지ㅋㅋㅋㅋ  애초에 각종 젓갈류 만들때 미원 얼마나 많이 들어가는데 ㅎㅎ 새우젓으로 간하고 미원 안넣었다고 하지 ㅋㅋ

조태용이 msg 조금 쓰는건 조태용

뭐 일단 말장난같긴 하지만 멸치를 갈든 표고를 말리든 뭐든 음식 맛을 내는건 조미료니까 조미료 안쓴다는 말 자체가 안되는거고. MSG를 쓰지 않는다 라고 했어야지. 근데 MSG 안쓰고 음식을 어케만드냐 시중에 판매되는 식료품 대부분에 들어있는게 M-글루탐산나트륨인데 어차피 먹어서 몸에 나쁜것도 아니고

한국인들 우르르 근성 때문에 선동이 존나 쉬운게 뭐냐면

처음에 msg 먹으면 죽는거처럼 난리 칠때가 한번

이번엔 msg 존나 무해함 킹왕짱 이러는 게 또 한번.

진짜 개돼지 근성에 다구리 근성 쩌는 민족임.

정확하게 짚자면 저 방송도 결과적으로 선동임.

L글루탐산나트륨은 무해하다. 틀림.

L글루탐산나트륨은 유해하다고 밝혀진다 없다. 이게 맞음.

문제 없으니까 써도 된다. 라고 이해하는 거 까지가 충분한거고.

이걸 존나 무해함! 이라고 주장하는 애들은 백년뒤에 과거 사람들 존나 무식했었네 ㅋㅋㅋ 라는 소리 들을 확률도 없지않음.

비타민D도 연구비 논란이 있었고

가장 큰게 우유 킹왕짱 논문들이 다 낙농업자들 연구비로 나온다는거. 이건 이미 오래된 이슈임.

무해하다.와 유해하다고 증명된 바 없다.는 완전히 다른 거라는 걸 이과 일부만 안다는 거.

적당한 조미료는 음식을 완성시켜줍니다

어떻게 보면 설탕도 비슷하지않냐

설탕 많이 들어가면 안좋다 몸에 나쁘다 이런식으로 이야기하는데

백종원이 한때 마리텔에서 슈가보이라고

어떤 음식이던간에 설탕 들이부어갖고 생긴 별명인데

어떻게 보면 그게 음식 만들려면 그정도 들어가야 맛있는데다

그게 일반적으로 들어가는 양임

@빈곤과궁핍

백종원은 방송에서 미원 못 쓰니까 설탕으로 대신한 거라고 본다

원래는 백종원도 미원 넣고 설탕을 덜 넣겠지

@앎삶듦벎

오히려 나와갖고 설명했으면 더 좋았을거같은데

여러분 이게 뭔지 아시쥬? 미땡!

이게 아직도 안좋다는 분들이 있어유!

@빈곤과궁핍

그 당시의 백종원은 지금처럼 신뢰감이 적었음.

괜히 논란 생겼을 거 같다..

요즘은 유튜브에서 미원 조금씩 쓰라고 얘기는 해주더라

@앎삶듦벎

msg만큼 안전한 조미료도 없음

msg가 해초나 사탕수수를 발효시켜서 거기서 추출하는건데 이거 완전 천연아님?? ㅋㅋㅋ

미국fda에서 안전하다고 승인도 받았음

결정적으로 소금이나 설탕은 한번에 1,2kg먹으면 죽지만 msg는 안죽음

그래도 많이넣으면 특유의 텁텁한 뒷맛때문에 음시그이 맛을 해치니까 적당히 쓰면 됨

@번섹스해봄

나도 안전한 조미료인거 아는데 갑자기 왜 설명하는 거야 나한테?

내가 안전하지 않다고 한 적이 없는데..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
흙수저 집안 특징글의 특징 8 인싸지망생 24 3 분 전
노가다 차은우를 본 일본사람 반응 27 등급추천요정여름이 34 13 분 전
고속도로 주행중 사고 차량 타이어를 밟아 버린 차량 28 부자가될개붕이놈들 41 14 분 전
교도소에서 파이의 순기능 10 햇살이 41 14 분 전
김종국한테 운동 알려달라고 온몸으로 티내는 LA 현지인.jpg 22 기여운걸조아하는사람 43 15 분 전
어제밤 석촌호수 라프라스&피카츄 사진 .jpg 29 구름이구름 27 22 분 전
오늘부터 시행된다는 '맹견사육 허가제'.jpg 45 뚜비두밥밤바바 62 23 분 전
임기응변 지리는 알바생..JPG 29 기여운걸조아하는사람 60 24 분 전
사람 괜히 건드렸다가 ㅈ된 닭 62 방구를그냥 58 37 분 전
우유통 메탈슬러그 35 바키한마 39 39 분 전
알리 피규어 근황 ㄷㄷㄷ 42 라온힐조 56 40 분 전
여성시대 댓글 둘러보는데 태웃긴ㅋㅋ 24 살시챠 81 52 분 전
허성태가 망쳐버렸다는 조카.mp4 17 방구를그냥 78 1 시간 전
재미로 보는 사이버펑크 캐릭터 전투력 순위 50 미코다니에 48 1 시간 전
일본인들의 지역 드립...jpg 36 Tissues 64 1 시간 전
스마트폰 내비게이션 이용률.jpg 130 에어부산 69 1 시간 전
죽고싶다는 여권 발급 담당 공무원 109 에어부산 125 1 시간 전
이국종 교수 근황 65 GTA11 63 1 시간 전
현대인이라면 이중 하나는 무조건 중독.jpg 117 유미주의 84 1 시간 전
아내에게 가불기 박는 조석 38 뒤틀린아들 100 1 시간 전