젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

재업)여자가 우는 이유 vs 남자가 우는 이유.jpg 

83개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@월중행사표

너무 팩트다

@월중행사표

아닌데

@월중행사표

ㄹㅇ

아궁이만큼 슬픈것도 드물지

기지배들 저지랄 하는거보면 야구빠따 풀스윙으로 척추 작살내고싶어짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아궁이 시발

첫짤은 언제봐도 역겹다 ㅎㅎ

힘드니까 약간 그짤에서 머라말햇는지어케보조

자기 감정이나 생각을 말로 표현 못하는건 그냥 머릿속으로 정리를 잘 못해서 그런거 아니냐

저건 자기 감정을 정말 몰라서 그랬다기보다는 방송에서 말하기 좀 그래서 저렇게 얼버무린거 아닐까 ㅋㅋ

@훌륭한사람

쉽게 말해서 지금 좋고 즐겁고[맑은 자연속에서 팀워크를 통해 생존하고 있다는 점] 새로운경험[야생에서집짓기,사냥,반조난]을 하게되어서 설레기는[반긴장,반들뜸] 한데

생각보다 많이 못먹고 많이 못쉬어서 몸이 힘들다보니 어느새 정신도 피로해있다는 점을

주변 남자들에게 육체적으로 편하게 못하는 건 자신들도 아니

정신적으로라도 편하게 해달라는 무언의 요구를 하기 위해 우는게 아닌가 싶다.

한줄요약 : 정신이라도 덜 피로하게 도와줘요

@잉여로드
@잉여로드

하지만 족장님 앞에선 어림도 없지

@잉여로드

그냥 돈 벌려고 내가 이 짓까지해야하나 싶어서 운거아님?

@박상무

그거는 정신적 피로에 당연하게 포함.

@훌륭한사람

방송 촬영 생각보다 힘들다고 하더라

@진지근엄

존나게힘들지 정글에서 있는것도벅찬데 카메라 들이미니까 힘든티 좀내면 편집오지게해서 이런곳에서 조리돌림당하니까 이미지관리할려고 표정이나그런거 카메라돌아가는동안 존나신경써야하니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여원그 ㅋㅋㅋ

다시봐도 지랄같네

저딴걸 공감능력이라고 포장하는꼴이 더 우습네

여자들은 공감이라는 네트워크가 이어졌나봄

@이거 폼번뭐냐

신성한 칼라가..

@이거 폼번뭐냐
[삭제 되었습니다]
@rnmrnrmrnmrrnmrnrmrm

프로토스냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

???: 신경삭을 제거해야만 하네....

카메라 앞에서 꼴값 떤다고 하려고 했는데 아궁이 ㅇㅈ

지들도 몰라서 저러는거자너

아궁이 ㅋㅋㅋ

그냥 힘들어서 우는거지뭐 별거있겠어 ? ... 평소에 남자들보다 편한일 편한생활을 하는건 사실이고 맞는거니까 그걸 또 밖으로 꺼내기엔 부끄러운일인거고 뭐다른거 있겠어 ? 애들 가르칠때마다 이런거 감싸주느라 진절머리나는데 ..

@수간호사

맞습니다 슨생님

존나 힘들고 그만두고 싶고 동정받고 싶은데 나혼자 티내기는 쪽팔리고 니들은 이해못할 여자 감수성으로 정당화시켜서 질질 짜는거 아니냐?

@착해지자

이게 사실상 미취학 아동 수준이지 뭐냐

스바 얼마 전에도 시달렸는데 아주 개같아 죽겠어

지가 잘못해놓고 지가 처움ㅜ 시바

그래놓고 울면 무조건 달래줘야된데

나는 느그 아빠가 아니예요ㅅㅂ

나랑 몇 살 차이도 안나는데

@세계사학과

그거 나이가 문제가 아님 더처먹어도 똑같음

아궁이ㅋㅋㅋㅋㅋ

아궁ㅠ

여자 울리기 : 눈물을 자극시켜라

남자 울리기 : 눈을 자극시켜라

그냥 몸 힘듦거 더 이상 하기 싫은데 억지로 해야되는 상황이고 그걸 표출할 수 없게 카메라까지 돌아가니까 서러워서 운거 아님?

원래라면 다른사람한테 시키고, 자신은 브런치 뜯어야 하는데

가치의 차이라고 봄. 어쩌면 그래서 남자와 여자의 차이가 크게 나는거겠지

@림왈도

가치같은 소리 하네 ㅋㅋㅋ

코리안 워킹홀리데이 보내면 태반은 저렇게 질질 짤듯

걍 우쭈쭈해달라는거지

그냥 힘들다고 징징대는거 같은데 ㅋㅋ

야영할때 주변 잔가지 다 태우고 도끼도 없고 눈와서 나무 다 젖어가지고 한참 찾다가 군대리아 쓰레기 봉투 태우면서 몸 녹이는데 고개를 숙이고 있었던 기억나네 밤은 유난히 길고 연기는 자욱하게 위에 끼어서 고개들면 매웟지..

여혐글로 올린건 아닐텐데 댓글이;;;

솔직히 윗짤에 '니가 그래서 인기가' 이소리만 빼면 뭐 욕먹거나 할 거리도 아닌데 다들 왤케 심술이 났냐

여혐 남혐글 보다가 정상적 사고가 힘들어진 애들이 좀 보이네

@으라리릴

그니까 저게 그렇게 욕할건가...

내 생각엔 내가 이런거까지 해야되나..가 아닐까 싶은데 ㅋㅋ

아,,, 하영아 울지마 ㅠ

힘든데 남들은 다하는거 나만 힘들어요 할 순 없으니까 운거지ㅋㅋㅋ

솔직히 힘들어서 우는건 이해해줄 수 있는데

지가 힘들어서 울어놓고 "여자들은 다 공감하는데", "니가 그러니까 여자한테 인기가 없는거야"

이ㅈㄹ하니까 어이가 없는거지 ㅋㅋㅋ

@꽃양말

힘들어 죽겠고 내가 왜 이 짓을 해야겠나 싶고 그래서 순간 북받쳐서 울음터졌는데 막상 남들 이목 집중되니 솔직하게 "너무 힘들어서요"라고 하기엔 니 말대로 남들 다 하고 있으니까 그렇게 말은 못 하겠고 대충 얼버무린거고 여자들은 바로 눈치까서 대놓고 꼽 주고 싶은 거 아닌 이상 "너 그냥 힘들어서 그러잖아" 라고 할 순 없으니 맞아맞아 공감해 라고 넘어가주는거고 남자들은 이게 뭔소리야 하는거고.

솔직히 굳이 남녀문제를 떠나서 눈치밥 좀 있으면 바로 와꾸 나오긴 함.

니 말대로 굳이 여자어 못 읽은 코드로 끌고가는 건 시청자들이 보는 방송프로고 그 청자들도 다 병신머저리가 아닌 이상 "저 애는 뭐가 힘들다고 혼자 징징대고 갑분싸 만드냐"고 보일 수 있으니까 최대한 그런 인상 회피하려고 여자들만 아는 코드가 있는 척, 어리둥절한 남자출연자 까면서 개그스러운 코드 하나라도 집어넣어보려 용쓴걸로 봐야겠고.

@꽃양말

결론은 그냥 힘들어서 터진 거 맞고 당연히 힘들면 울 수도 있고 그건 지 자유지만 하필 그게 방송촬영중이라 갑분싸는 노답이니 주변에서 무마해보려고 눈물의 덩고쇼 하는 케이스

자매품으로 양파도 있습니다

거 힘들어서 울수도 있지. 하영이는 까지마라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.