개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이어폰충들

https://news.nate.com/view/20191115n02313

으 이기적인새끼덜

194개의 댓글

@팩트로줘팸
@팩트로줘팸

애초에 이어폰 끼고 대화하는게 좀 그렇지않음?? 나하고 얘기하는데 이어폰 끼고있으면 '아.. 상대방이 내 얘기를 그렇게 집중하진 않나?' 이런생각이 들 수 있을것 같은데 그러면 한쪽이라도 빼는게 예의상 맞지않을까.. 그냥 들린다고 낀상태로 대화하는건 좀 ㅋㅋ..

@死4死4
[삭제 되었습니다]
@팩트로줘팸

뭐 그렇다면 상관이야 없지만 지금 기사 내용은 음악 들으면서 주문하는 병신들을 주로 이야기하고 있는데 너가 갑자기 쉴드치는 뉘앙스로 이야기하니까 애들이 당연히 공격할수밖에.. 병신들은 쉴드쳐주는거 아니야

@팩트로줘팸

착용자가 잘 들리고 말고의 문제가 아니라 주문 받는 입장에서 이어폰 착용자가 좆모기만한 목소리로 주문하는게 포인트인것 같은데?

@starfall

모기만한 소리로 주문하는건 그냥 걔가 목소리가 작은거지, 이어폰 껴서 그런거 아님.

이어폰 끼면 오히려 목소리 커지는거 모름?

지들이 귀쳐막고있어서 주문오류나는걸 누구탓하는거야....

애먼 종업원들만 고생하네

같은 학과에 있는 애도 항상 무선 이어폰 끼고있는데 자기가 필요해서 말해놓고 그거 안빼서 안들린다고 크게 말하라고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ

존나 뭐하는 새끼인지참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에어팟 끼면 오픈형이라 주변소리 잘들리고 좋더만

카패에도 키오스크좀 설치해라 시벌 점원들 내얼굴보고 그표정 나오는거 존나싫다 다 있어~이지랄 할까바 말하는데 종각 종로에 키오스크 되는곳 한군대밖에 없다 ㅗㅗ

@번붕알차기

얼굴이 어떻길래

기본이안되있네

주변소리 듣기 기능을 켰어야지

@하라하란

ㄹㅇ 난 첨부터 밖에 돌아다닐땐 기능 켬

@하라하란

엥 그게뭐야

@ლ( ╹ ◡ ╹ ლ)

핑프

@아그러쿠나

핑크 프라이데이

@ლ( ╹ ◡ ╹ ლ)

바로 주변에 있는 소리를 이어폰에 달린 마이크가 듣고, 해당 소리만 볼륨을 키워서 이어폰으로 들려주는 기능.

저건 예의 문제 아님?

얼마나 직원을 하찮게 여기면 저러냐?

@한중일겜함

???? 하찮게 여기는거랑 저거랑뭔상관이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Onkalo

행보관님이 주문을 받고 잇엇어도 과연 이어폰을 꼇을까?

@국어시간에쳐졸았나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유진짜 닉값 장난아니시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 예의가 아니라 상호존중, 배려에관한 문제인거지..

누구를 하찮게대하고 무시하고 받들어주고 머리숙여주고 이런문제가 아니란뜻이란다..

@Onkalo

상호존중, 배려

이게 예의, 예절

이랑 달라?

@Onkalo

정말로 상관 없다고 생각해?

@Onkalo

무시하니까 끼고 말하는 거지

예의없는 행동의 이유는 상대방을 무시해서 그런 거임

솔직히 21세기에 저게 예의 없는 행동이라는걸 모르는 사람 있음?

@Onkalo

이어폰 빼고 말하는게 최소한의 예의 아니야?

@Onkalo

너구나 이어폰끼고 주문하는애가

@별밤DJ

난 내가 답답해서 이어폰이란자체를 자주안낀다; 어디들어가도 최소 한쪽은빼고 말하고

뭔말하는지도모르고 한놈이 덥석무니까 개떼같이달려드는 본성들진짜 가관이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗댓참조들해라

@Onkalo

상호존중 배려가 결여되었단게

상대를무시했기때문에 생긴일이라니까요

뭔말이긴 니가 쌉소리하는거지

@개붕쿵

쟤는 무시랑 하찮게 여기는거랑 다르다고 말하는거같은데

이어폰 끼고 주문하는게 예의없고 상대방 무시하는 행동은 맞는데

그게 상대방을 하찮게 여기는건 아니라는 뜻인듯

@ㄻㄹㄹㄷㄷㅁ

허허허허허허 생각깊으신분이 드디어 도래하셧구나 ... ㅇㅇ맞음 그말임

저논리로 따지면 부모님과 의견이 달라서 말대꾸하면 부모님 무시하는거임

다른이들을 이해시키려할수도 하기도싫다

@ㄻㄹㄹㄷㄷㅁ

그게말이되는건가 대단하구만

맛밥해라

@개붕쿵

아닠ㅋㅋㅋ넌또뭐야 예의와 무시가 지금 이얘기에서 같은범주안에있다고 생각하는거야?

아까 올라온 익게 생리빌런이랑 다를게없네 미안하다 나는 대화가 통하는 수준이라고생각햇다 내가사과함

@Onkalo

아니 저건 당연히 예의 없는거지;

@Onkalo

첫댓 쓴 애가 저 행동은 쿨하지 못해! 라고 달앗으면

이새끼 분명 '쿨한 거랑 저거랑 몬 상관이죠 ㅋㅋㅋㅋ 쿨한건 시원한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ' 이랫을듯

그만괴롭히자 경계선같은데

@한중일겜함

장사해보면 정말정말 많다ㅜㅜ

제대로 못들었을것 같아서 2번이나 재확인했는데도 짜증난다는얼굴+말투로 맞다고 해놓고 음식나오면 틀리게 나왓다고 함ㅜㅜ

제에발 이어폰좀 빼라ㅜㅜㅜ

이어폰 빼고 주문하는게 당연한거 아닌가 ㅋㅋ

갑갑해서 빼고 주문하는디

UoU

스벅 사이렌오더 개꿀

남의 말 들을 생각이 없는거지 꼰대유망주들임

그거 잠깐 빼는데 3초도 안걸림 ㅋㅋㅋ

아무말도 안하고 입만 벙긋거리면 알아서 뺌

@얖얖얖

낀거 까먹을때도 있음ㅋㅋ

대가리깨져도 노래는 들어야되나

지들이 뭐 소율넘치는 뮤지션들이야 ? ㅋㅋㅋㅋ

나는 그 뭐냐 주변소리듣기 모드? 그거 켜도 직원 말 똑바로 안들려서 한쪽 빼고 주문함

직원이 이어폰 끼고 응대한다는건 뭐임?

안 잘리나

보통 크게 말하지 않나?

매장에서 너무 크게 말할까봐 일부러 빼고 주문하는데 ㅋ

시발 오늘 와이프가 애기 얼집 보내고 엘베타고 오는데

윗층 대학생쯤 되는 새끼가 방귀를 존나 힘차게 뀌더란다.

뭐지 미친놈은 하고 봤더니 이어폰 끼고 있어서 어처구니가 없었다더라

그냥 배려심도 없고 아무생각이 없는 인간들이지.

진짜 극도의 개인주의가진 사람들 있잖아, 아마 이런사람들은 남들이 다 NPC로 보일걸?

이어폰 두짝 꼽고와서 남들이 계산하건말건 계산대에 남 계산하는 물건 가득있는데 거기에 물건올려놓고

다시 물건고르러가고 계산 종업원이 해주면 한마디도 안하고 걍 나가는 유형

이세상을 거의 게임처럼 사는 인간들이지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
정몽규 때문에 MBC에 다시 출현한 감스트 29 니인생족망 59 14 분 전
민희진 풋옵션 영업이익 기준치의 30배 요구 69 소소붕 50 14 분 전
"집사 이새끼야 방금 재웠는데 씨발!" 26 착한생각올바른생각 70 17 분 전
귀농한 29세 청년, 지역 텃세에 시달리다 결국 자살 66 gsfdrntjklgh 69 25 분 전
상위 1% 원숭이의 아침 루틴 52 살시챠 63 27 분 전
전범기 달고있는 랠리카의 최후.gif 37 구름이구름 46 27 분 전
남친 쥬지를 부러뜨린 에타녀 58 엄복동 50 29 분 전
프랑스 : 유럽은 미국과 한국 무기 사지 마라 139 트리오브세이비어 109 45 분 전
사펑 2077)왜 사람들은 나이트 시티로 향하는가 47 착한생각올바른생각 60 47 분 전
반대로 방시혁이 공식석상에서 개줌마라고 했으면 145 usuusi 114 49 분 전
애플, 수요 부족으로 비전 프로 생산 조기 중단 87 아타리쇼크 50 50 분 전
하이브 공식입장문에서 재밌는 점 발견 240 기여운걸조아하는사람 120 1 시간 전
하이브 주식 큰일난 이유 50 에어부산 75 1 시간 전
스포츠전문 아나운서 음주운전 122 하랄랄라롤로 149 1 시간 전
주한미군은 이 땅을 떠나라! 111 살시챠 90 1 시간 전
5월 20일부터 병원갈때 신분증 필요함 51 집이최고야 52 1 시간 전
방시혁이 BTS를 겁나 아낀다는 일화 105 건물사이에피어난장미 69 1 시간 전
싱글벙글 의외로 개씹호감인 문자.jpg 22 덕천가강 56 1 시간 전
아침부터 스타벅스 간 순애썰 40 에어부산 72 1 시간 전
고1에 자퇴하는 학생들 92 열심히사는찐따걸레 59 1 시간 전