개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

모토롤라 폴더블폰 공개함

야 이거 훈장감이다

206개의 댓글

갤럭시폴드는 화면이 커지지 이건 뭐.. 감성빼면 쓰레기네. 이쁜쓰레기

@오롦

저거도 두배로 화면이 커지는거 아니야??

@국립국어원

커져봤자자나

진짜 별로인데... 테두리도 ㅈㄴ 굵고...

차라리 폴드를 사면샀지

으... 숫자패드나오는거보고 기겁했다

틀딱들이나 좋아할듯

@사탄지망생

나도 존나 별로임. 펴야 본전이고 접으면 손해같아.

디스프레이 삼성꺼?

와 나오면 무조건 사고 싶다;;; 이런 기계에 성능 따지는건 무의미하다. 저걸로 뭔 게임을 하고 뭘 해. 그냥 간지내고 통화 문자 하는거지 ㅋㅋㅋ

@잘난척하는게제일좋아

나도 공감

이런저런 폰 쓰면서 느낀건 성능 상관없이 나에게 이쁜게 최고다

살아있었구나

[삭제 되었습니다]
@팩트로줘팸

둘다한다

@팩트로줘팸
[삭제 되었습니다]

홈화면에 xvideo어플아니냐?ㅋㅋㅋㅋ

삼성페이 없으면 안써 ㅋㅋ

괜찮은데}

지금 아이폰 11 pro 앱등이로써 저거 존나 갖고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폰으로 게임 x 동영상 o 인터넷 o 전화 카톡 o 인 사람으로써

폰은 무조건 주머니에 잘 들어가고 한손으로 했을 때 편해야 된다고 생각한다

5s가 지존이었는데 잃어버리고 6s 바꿨는데 커져서 개불편하지만 익숙해진채로 3년쓰고

cpu뻑나서 어쩔수없이 요번에 11pro로 갈아탔는데

손 존나 큰편인데도 한손으로 타자 못치고(폰 지탱해주는 부분이 눌려서 ㅅㅂ)

내거보다도 더 큰 폰 들고다니는애들 존나 이해안감

그럴꺼면 컴퓨터하지 패드쓰고

그런면에서 개매력적이다 저건

@년전웃대에서전학

맞아 요즘폰 존나 너무큼

@년전웃대에서전학

11이랑 11proMAX는 한손으로 쓰기 힘들던데, 11pro는 괜찮지않나?

@asita

키 180넘고 손 큰편인데 11pro도 한손으로 힘듦

그나마 작은거 고른건데 6s 쓰다 넘어오니

차라리 크기 같은 8 살걸 후회할 정도로

무게나 크기나 불편함

한손주의라서

굳이 라는 생각이 드는데

지금 스마트폰이 좋은 이유가 폴더를 펼 필요없이 바로 화면을 볼수있다는건데

저러면 오히려 단점일거같애

이건 실용성을 떠나서 아재 레이저 갬성으로 사는거다 닥치고 그런거다

모토로라 라서 뭐 사양이 어쩌구 그런 거 상관없다. 이런 거 스타트만 끊어주면 잘만드는 회사들이 잘 개선해서 만들어주겠지 ㅋㅋ

저거 괜찮겠냐 싶던데

https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/300009/read/2167086?

여기서 보니까 저 폴딩 구조가 디스플레이가 힌지 부분에서 붕 떠서 완만하게 접히는 방식이라

영상에서도 살짝 보이지만 접을때 대놓고 틈이 생겨버림

잘 처리한게 아니라면 개 욕먹던 갤폴드 초기 버전과 같은 꼴이 될 가능성이 있어보임

M.D

피쳐폰 생각하고 팍팍 접다가 액정 나갈듯 ㅋㅋㅋㅋ

1자로 안펴지는거 같은데

이쁜데 가격, 성능이 일반스마트폰 정도면 사고싶을듯

존나 다 부정적이넼ㅋㅋㅋ

내눈엔 옛날 2g폰 향수도 나고 디자인도 이쁜뎅... 저 힌지에서 옛날에 딸깍 소리도 날려나..

사고싶당

후.. 하지만 삼성페이의 노예는 갤럭시만 쓸수밖에없는거시애오..

@옷벗고침대에있을게요

ㄴ나도 진짜 이뻐서 살것같아

이건 아재감성으로 쓰는 폰이고 삼성도 어중간한 사이즈라 태블릿으로 못쓰는 게 아쉽...

롤러블 나오면 진지하게 고민해봐야겠다

와!!!!!!!! 존나가지고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이 그냥 바 형식이 나음 도대체 뭘 입고다니길래 폰하나 넣을데가 없냐

이감성이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 사야지

어릴때 k캅스 만화 생각나네 ㅋㅋㅋ

괜찮은데? ㅋㅋㅋ 저 촥 접는 감성이지 역시

감성감성하면 블랙베리도 있단 말입니다ㅠㅠㅠㅠ

힌지를 저렇게 만들면 되는거네 뭐하노 삼성 븅시나

폴더 유행이 돌아온건가

추억뽕 맞은 틀딱들이나 열광할듯한 느낌

레이저 개졓아 하악

지금 구매가능해 ㅇ.ㅇ?

@뿌라라라라랍

ㄴㄴㄴ 동영상 내용에 따르면 12월에 나오고, 1월 이전에는 배송도 어렵다고 함. 그리고 미국 버라이존으로만 판매 시작할 계획인가 봄

@Cenas

감사감사..!

피쳐폰때 레이저슈렉이랑 모토미니썼었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다

저거 화면 열때 조심하게 열어야함 안그러면 손톱으로 액정 찢어버림

삼성 베타테스터되줬네 내년이나 내후년에 나올 폴더블폰은 내구성 장난아니겠구만

cooooooooool

써보고 싶긴하다 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
저는 성녀가 아니라고 말씀드렸잖아요!!! 7 에어부산 15 방금 전
군면제 드립치는 뷰티풀너드 10 초도전체 22 2 분 전
대형사고 친 미국2세들.jpg 10 기여운걸조아하는사람 43 7 분 전
ㅇㅎ)조명판맨의 고충.gif 19 차차나아지겠지 30 8 분 전
현재 개좆된 폴아웃 4 근황 ㄷㄷㄷ 35 마법부오러사무국장 51 12 분 전
흙수저 집안 특징글의 특징 28 인싸지망생 55 18 분 전
노가다 차은우를 본 일본사람 반응 36 등급추천요정여름이 43 28 분 전
고속도로 주행중 사고 차량 타이어를 밟아 버린 차량 48 부자가될개붕이놈들 51 28 분 전
교도소에서 파이의 순기능 19 햇살이 59 28 분 전
김종국한테 운동 알려달라고 온몸으로 티내는 LA 현지인.jpg 26 기여운걸조아하는사람 58 29 분 전
어제밤 석촌호수 라프라스&피카츄 사진 .jpg 38 구름이구름 35 37 분 전
오늘부터 시행된다는 '맹견사육 허가제'.jpg 60 뚜비두밥밤바바 79 37 분 전
임기응변 지리는 알바생..JPG 36 기여운걸조아하는사람 77 39 분 전
사람 괜히 건드렸다가 ㅈ된 닭 68 방구를그냥 67 51 분 전
우유통 메탈슬러그 41 바키한마 41 54 분 전
알리 피규어 근황 ㄷㄷㄷ 45 라온힐조 62 54 분 전
여성시대 댓글 둘러보는데 태웃긴ㅋㅋ 25 살시챠 86 1 시간 전
허성태가 망쳐버렸다는 조카.mp4 19 방구를그냥 79 1 시간 전
재미로 보는 사이버펑크 캐릭터 전투력 순위 57 미코다니에 49 1 시간 전
일본인들의 지역 드립...jpg 38 Tissues 71 1 시간 전