개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

로이터 속보) 터키, 시리아 공격

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

98개의 댓글

어휴..진짜 전쟁나는거 아닌지 몰라;

세상이 미쳐돌아가는구나

전쟁나겠네 저기는

쿠르드 족은 이용만 당하고 작살 나는구나

좆됏노

아 방학때 터키 여행가려고했는데

그래서 터키의 전쟁을 하게된 원인이 뭐져?

합당한 이유가 아니면 국제적 비난을 사게됨

@번째하쿠나마타타

나도 궁금해ㅠ

@번째하쿠나마타타

그 비난, 미국이 받고있는중 ㅋㅋㅋ

@번째하쿠나마타타

저지역에선 짱이거든 ㅋㅋㅋㅋ중동쪽은 미국과 내전이 조져놓고 그리스는 EU가 조져놔서 정규군으로 이라크까지 쭉밀고 내려가기 씹가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@번째하쿠나마타타

터키 남쪽에 불법 무장단체 쿠르드족을 정벌한다고 IS때부터 시작했음

근데 터키 남쪽은 시리아 북부랑 맞닿아 있는데 시리아 북부의 쿠르드족이 터키 내 쿠르드족을 지원한다고 터키가 발표함

미국은 IS를 함께 물리친 전우 쿠르드족을 건드지말라고 했지만 IS소탕이 끝나자 철수

터키가 시리아 북부 침공

@재주꾼셰프

통수봐

@재주꾼셰프

와 그럼 트황상은 쿠르드족 이용만 존나 해먹은거네 ;; 양아치 비즈니스맨 수준 ㄷㄷ

@친절한치킨맨

그래서 좆럼프 공화당한테 욕 뒤지게쳐먹는중

이제 미국을 누가 믿냐고

[삭제 되었습니다]
@임나봉

쿠르드족이 정확히 기억안나는데 약 1800만 정도 ?

단일민족인데 국가없는 민족중에서는 규모가 제일 큼

문제는 그 규모큰 민족이 여러나라에 거쳐서 분포되있고 이라크 터키 시리아 등등

당연히 독립때문임

터키는 그 것 때문에 예전부터 쿠르드족을 계속 견제수준을 넘어서 학살수준으로 괴롭히고 있었음

지금까지는 미국 쉴드 때문에 공격 안했는데 트럼프형이 군대 빼버림 결과는 ?

@년째수행중

대충 3500만쯤 됨

뭐여 갑자기? 뭐가 있었나?

@얄라리얄리

https://www.dogdrip.net/228950159

@얄라리얄리

트럼프가 시리아 국경선에서 군대뺌

기사떴네

트럼프 쓉썌끼 세탁기에 관세 존나때리고 뒤져

뿌주부 배후설

3차대전 안일어나겠지????

@ofervlow

일어날수도

와 씹 ㄷㄷㄷㄷㄷ

트럼프 재선은 물건너간거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

@올빼미잇

ㄴㄴ 트럼프가 일부로 병력 빼버림 터키한테 맘대로 하라고 했음

결국 돈의 흐름따라 가게되어있어 인권이니 정의니 그런거 필요없어 홍콩봐라. 유엔은 뭐하는지? 미국은?

근데 지구최강 미국이? 트럼프가? 미국내에서 비난하는건 그냥 정치적 공세일뿐임. 국제정치계는 눈감고 입닫을거고 미국내 정치판도

국제적 관심 가라앉으면 신경도 안씀.

@망치든철학가

그래서 이 전쟁이 어떤 돈의 흐름인지 설명좀

@망치든철학가

우리가 일본 불매운동 하는게 어디 돈의 흐름 좇아서 하는 일임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저새끼들이 우리 무시하는거 ㅈ같으니까 하는 거잖아. 사람 사는거 다 돈으로 결정된다고 함부로 단정짓지마라 ㅋㅋㅋㅋ 사람은 때때로 존나 기분에 따라 움직이기도 하니까

NBA총재도 중국한테 대들면 ㅈ된다는 거 알지만 그냥 기분이 ㅈ같으니까 개인의 자유 간섭하지 말라고 쿨하게 질러버리잖아. 결과적으로는 중국쪽 송출 차단되면서 당장 수익은 떨어졌겠지만, 저런 행동 하나하나에 사람들이 환호를 한다고. nba는 중국 시장은 잃었어도 급속도로 기울어가던 미국내의 민심은 다시 돌려놨을 거다. 그리고 그게 결국 돈으로 돌아오는 거고

@친절한치킨맨

결국 돈이네? ㅋㅋㅋㅋ

불매운동? 불매운동은 돈과 상관없잖아? 일본물건사고 일본여행가는게 돈이랑 뭔 상관이야? 그건 돈과 상관없으니까 불매운동을 하는거고. NBA가 병신이냐 중국잃는건 보너스가 사라지는 개념인데 그거 포기 안하려다가 본래 월급 사라지게 생겼으니까 보너스 버리고 미국내 여론 챙긴거잖아...

생각을 좀 더 깊게 해봐.....

@망치든철학가

와 제가 졌습니다 잘못했어요

@친절한치킨맨

ㄹㅇ 말이안통하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계정세가 올해 후반기 들어 격변하는구나

북동부면 쿠르드있는데인가? 참 좆같은 새끼들이구만

우리 엄빠 얼마전에 터키 여행다녀왔는데 클날뻔했누

좆럼프

아 시발 폰헙인줄 알았네

@마리야

에라이 미친넘ㅋㅋ

@마리야

로이더 말은 믿을수가 있어야지..

연말이 ㅈ되네

걍 쿠르드족 핑계고 시리아 침략하는거임

땅 넓히려고

어휴 저새끼들은 아직도 저지랄이야

아오 내일 주가 아작나겠네

존나 무섭다;;

빌런탄생안하냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
중국인구 14억에서 5억으로 박살날 예정 34 LG벨벳 23 6 분 전
배려해주는거 같은데 사실 본인이 개꿀빨고 있음 11 파인애플오이민트냉채 34 12 분 전
어제 여친이랑 같이 아다뗏는데 ㄹㅇ 기분 좆같다 15 nijvfdnivfre 27 16 분 전
🍆 가지미식가의 유언.manhwa 18 Johndoe 21 32 분 전
역수입) 디시와 중국의 공통점 25 라이카 42 1 시간 전
⚾️) 호기롭게 메이져 진출 했던 고우석 근황 27 TWINS다현 27 1 시간 전
푸 쫩 푸 쫩 푸 쫩 푸 쫩.AVI 15 귀찮아서만능짤만... 32 1 시간 전
하 카톡 야발 짤 조심히 올려라 49 북두신켄 42 1 시간 전
야생 라쿤을 입양하게 된 이유.mp4 20 카이부츠와다레다 27 1 시간 전
ㅆㄷ) 소꿉친구는 여우갸루 manhwa 21 세미 25 1 시간 전
ㅇㅁ) 하아... 어린이 너무 좋아... 32 음머 38 1 시간 전
ㅆㄷ) 카스트 최상위 그녀 manhwa 29 세미 24 1 시간 전
AI로 이누야샤, 금강, 셋쇼마루, 링, 산고를 실사화했더니 43 nijvfdnivfre 32 2 시간 전
한 남자의 인생길이 되어준 팬서비스 21 nijvfdnivfre 52 2 시간 전
훌쩍훌쩍 어린 세대의 애플 사랑.jpg 214 덕천가강 72 3 시간 전
잘생겨지는 방법 알려주는 누나 104 파랑1 52 3 시간 전
(속보)독일 프랑스가 K방산이 두려워서 EU연합하여 한국견제 49 농심새우깡 53 3 시간 전
한 E-스포츠 대회에서 한국 선수들이 전부 실격당한 사유 11 파인애플오이민트냉채 54 3 시간 전
ㅆㄷ) 히키코모리 빵집 점장 manhwa 25 세미 34 3 시간 전
대기업 간 지방대 친구 학벌로 무시했다가 싸움남 79 홈바텐더 53 3 시간 전