젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여적여

굴려먹을 남교사가 필요한 여교사

VS

자기들 TO 줄어드니 남교사 치우라는 예비 여교사

그냥 남교사 비율 맞춰주기 싫은 여성단체

119개의 댓글

걸스 캔두 애니띵

한쪽은 맞말하는줄 알았더니 양쪽다 쌍으로 막장이였네 에휴..

50:50 해라. 그게 성평등이다

[삭제 되었습니다]
@동비

자식키우는 부모들은 영향받음

@TOWN
[삭제 되었습니다]
@동비

저런 싸움 자체가 애들한테 직결되지 않을까

교사사 감정없는 사람이 아니고서야

에라이 ㅋㅋㅋ 신체 차이때문에 초등학생 관리도 어렵다고 말하면서 ㅋㅋ

경찰?? 군인?? 소방관??? 에라이 시벌

그런데 32살에 10년차는 어케 된거지

3년 조기졸업?

@제임스클락맥스웰

년차는 -2해야됨 12월 입사 -> 1월 취재면

벌써 2년차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기에 빠른이면 나이에서 -1까지 ..

@가갸거겨

학교 12월 입사인 경우가 없잖아 빠른으로 -1하거나 3학년 조기졸업 때리면 가능하네

@제임스클락맥스웰

근데 그것만으로도 엄청난 수재네

@제임스클락맥스웰

만 나이

@제임스클락맥스웰

보통 공적인 자료에서는 만나이씀

girls can't do anything이야?

@RedBaron

Girls can't do shit

씨발 나떈 다할망구에 아재였는데 씨빨

할당제는 무슨;;

남자애들이 성적 낮아서 비교적 수가 적은거면 모르겠는데 걍 응시자 수 자체가 적은거 아님??

@qOwOp

그것도 있는데 발령나는데 대기시간도 오래걸린다고 하더라고 선생 특성상 정년도 길고 to는 낮고

@qOwOp

그것도 그거지만 지방같은 경우는 시단위는 여선생이 압도적임

남선생들을 오지로 다 보내버려서

@아윙힠어엥

그만보내ㅠㅠ

@년째여중생

내친구도 성적이 여자동기?보다 더높은데 여동기는 광역시 근교 군으로 가고 친구는 어디 산골짜기 분교로감

그래서 킹익을 부려먹음 ㅋㅋㅋ

@위험한생각

공익 한마리 들여야겠어요

더욱 더 심각해져서 개판나라 ㅋㅋㅋㅋ 저지랄하다가 한번 뒤집어져야함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보적보

자강두천 ㅋㅋ

시발련들이 니들이 오지가기싫다매 잡년들아

남선생이 애들을 더 잘잡는다는 것도 성차별발언아닌지?!

기리스캔두애니팡인데 한남이 필요하다니요

여교사가 다루기 벅찬 일이 뭘까 대체

뭔 남자가 교사여 나도 어릴때부터 여교사가 좋았음.걍 여초판으로 만들어라

여자들끼리 군기잡고 그러라그래

뽑힐때 과연 여성이라는 어드밴티지 없이 순수 본인의 기량으로 남교사들과 경쟁했는지??

그렇게 뽑힌 여교사라면 저런말 못하지

여성이라는 특권은 누리고싶은데 마땅히 교사로서 해야할일은 하기 싫은 그런 부류들임

그냥 남자 선생 다 없애라. 오지도 다 여선생이 가고.

교사가 되기로 맘먹었을때 이런 시련과고난을 겪을줄은몰랐는지?

누가 선생하라고 등떠밀어서 본인의 의사와는 1도관계없이 교직에섰는지?

순수 본인의선택이었을거고 학창시절 저렇게 훌륭한 선생님이 되어야지 다짐했으면 그 과정에서 겪는일들은 다 감내해야되는것 아닌지??

네??꼬우시다고요?? 그럼 사표쓰고 이직해 씨팔년아

유옥희

조만간 짭새도 저짝날듯.

여적여가 아니라 그냥 직업의식이 결여된 멍청한년들임

왜 보적보라고 말을 못하누

여초도 남적남이 아니라 자적자라 하는데

10년 전에도 저지랄이더니만 아직도?

경찰서 오가는 사건이 터지는거면 남자도 힘들건데

그래 시펄 모두 평등하게 군대에도 성별 구분없이 동일하게

무슨 직종이든 동일하게

군경소방에서 체력도 모두 동일하게 가즈아

이젠 지들까리 싸우네 ㅋㅋㅋㅋ 싸워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

교사라는 직업과 경찰이라는 직업은 균형을 향해 다가가고 있는데 왜 저들은 군대는 넘보지 않는가? 그만큼 아무것도 안하고 편하게 돈 벌수 있는 자리에만 눈독을 들이는것이 분명하다.

자기들 하기싫은 일 도맡아하는 노예는 필요하고 자기 할당몫 빼앗기는건 또 싫고ㅋㅋㅋㅋㅋ

일 안하면서 혜택은 다 누리고싶죠 아주?

@불R파고

'한국여자'

울사촌형 임용되고 느낀게 남교사는 좆같아서 할게 못된다고 하더라 ㅋㅋㅋ

당직이고 업무고 난 여자라서 이꼴 존나 보기 싫더라던데

씨발년들ㅋㅋㅋㅋ

여성이 적은 직종은 남녀 차별이라 남녀 비율을 같게 해줘야 하고

여성이 많은 직종은 여자가 능력이 대단한것이며 여풍이자너 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.