개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여성향 작가들의 공통적 고충.txt

쫑만 불편하면 난리쳐서  정신병생긴 작가가 한둘이 아님

일본은 도쿄구울, 나루토 ,헌터x헌터 가정교사히트맨 쿠로코의농구 하이큐 등등

123개의 댓글

도쿄구울 나루토 헌헌이 여성향이라고?

@그럼나는아이언맨이다

게이커플링 있자너

@슬픈고졸백수

헌터헌터는 주인공 연령대가 어려서 평범한 커플링이 없는거고

나루토나 도쿄구울은 작품내에서 멀쩡한 커플링 있는데 대가리 총맞은년들이 고추달린새끼들끼리 엮는거고

조금 반반하게 생긴 사내새끼들좀 많이 나온다 싶으면 지들끼리 엮어서 AxB 이 지랄하고

그러다 A하고 사귀는 C가 작품에 나오기라도 하면 작가한테 염병지랄폭탄테러하는게 여자씹덕들 특징

@그럼나는아이언맨이다

도쿄구울 주인공하고 히로인이 섹스했다는 문구 나오자 그쪽 부녀자들 존나게 악평과 악플달았던걸로 알고있음

@그럼나는아이언맨이다

좆터좆터 곤 키르아 엮어서 똔꼬박고 그럼

@그럼나는아이언맨이다

그냥 셋다 여자들이 좋아할만한 설정이 많으니까.

도쿄구울은 연약한 강아지같은 주인공이고

나루토도 마찬가지에 상처받은 고양이 같은 사스케도 있고 이타치랑 엮기더 많이 엮고

헌터한터도 키르아나 그 환영여단 단장이나 빨갱이 광대같은거.

여자들은 보면 잘생겼는데 싸이코패스같은 새끼들 자기맘대로 다룬다는데 뭔가 희열을 느끼고 매력을 느끼나봄.

실제론 대가리에 도끼 꽃히고 토막당하는데

아 으짜라구요 그쪽들이 알아서 하세여 깔깔

@고소충

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 딱 우리들의 반응

@고소충

ㄹㅇ 꼬우면 자정작용해라

@회색쥐

나폴레옹 : 두 여자를 화해시키는 것은 유럽을 통일하는 것보다 어려운 것이다

헌터x헌터를 여자들이 본다고? 여태 한번도 못봤는데

@슈마하

키르아x곤 야오이도있던걸

@슈마하

유유백서였나? 거기나오는 캐릭터가너무좋아서 손목긋고 인증한 사건있음

토가시 이거보고 진짜충격받았다고

@슬픈고졸백수

개웃기네 ㅋㅋ 근데 내용상 여자들이 좋아할만한 내용이 없는데 신기하네

@슈마하

남자애들이 잘생겼잖아

@슬픈고졸백수

우웩

@슈마하

세일러문 안봄?

왜 한남은 여자작가 편 안들어주는거야!? 여혐이 너무 만연해~!! ㅠㅠ

남성향 특히 문피아같은 극단적 남초는 남자독자들은 좆같네 안봄하고 댓글에 욕쓰고 떠나거나 걍 선삭하는 경우가 많고 불편러가 댓글 달면 지들끼리 댓글창 씹창나게 싸워대서 어떻게든 결론내고 최악이라도 나무위키 박제 수준이라 이런 고민은 없는 것 같긴하다.

물론 그래도 소재문제 연독률 문제로 멘탈 깨지긴 매한가지겠다만 하나라도 걱정 없는게 어디야.

@베노움

문피아 찌질이ㅅ끼들 갈거면 말없이 갈것이지 지 안본다고 광고를 하고가요

@고장난선풍기

실망이네요 하차합니다

유미의세포들 요즘 댓글만보면 기분 드러워짐

웹툰자체는 꿀잼인데 나이만 처먹은 상폐년들이랑 쿵쾅이들 몰려와서 주인공 유미한테 감정이입을 거의 유희왕 빙의급으로 해가지고 나이있는 여자가 애교부리는게 왠말이냐 부터 시작해서 주인공 남친 쓰레기로 만들고 지랄발광 난리남

@로스트포크

내가 딱 그래서 그거 하차함ㅋㅋ

@로스트포크

한 편 나올 때마다 등장인물에 대한 태도가 이중인격 급으로 바뀜... 심하면 한 컷마다 바뀌고

@로스트포크

ㅅㅂ 나만 이런 거 아녔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@로스트포크

형냐 나두 22222

@로스트포크

웅이랑 바비인가 비교 엄청하면서 웅이 욕하길래 안봤는데 비비도 욕먹음????

@김거북e

욕 존나 처먹고 오히려 웅이 재평가 하고있음 ㅋㅋㅋㅋ

개병신같은년들 말하는거 보고있으면 지들 인생이나 그렇게 진지하게 고민했으면 어떨까 물어보고 싶어짐

@로스트포크

개역겹네 ㄹㅇ 유미의세포들 진짜 잘만들었는데 짜증..

@김거북e

좀 인기있는 웹툰은 다 저렇게 불편충들 쿵쾅거리면서 다님

혹시라도 작가들이 저런 불편충들 의견 수용해서 그리던 방향과는 다른방향으로 틀어버릴까봐 조마조마해서 좆같다

@로스트포크

조금이라도 마음에 안드는 장면이 나왔다하면 “아..왜 저러지 갑자기..?” 이 지랄하면서

정색하고 엄근진댓글 달다가 마음에 들면 “바비..쏘 스윗..넘모 좋자너~^^”이러고 있음

미친 상또라이년들임

ㅇㅇ 나도 작가지망생이어서 이런 저런 거 다 보는데, 저 '여자들이 주로 보는 것들'의 문제가 아주 심각하다.

카카오페이지의 로맨스/로판 소설란이 특히 심각한데 이제는 그냥 페미소설판 됐음. 만화 쪽도 마찬가지. 

몇 년 전에는 그나마 나았는데 이제는 여자 : 능력 쩔고 남자 여럿 데리고 다님. 걸크러쉬 없음 안 됨.

남자 : 못 됨. 주인공보다 무적권 딸림. 등등 지나치게 편향적으로 변했지.

뭐 원래 양판이라는 게 다 그러니까, '별로 달라진 것도 없는데?' 싶지만 댓글 보면 아주 가관임. 이게 소설 보러 오는 애들인지

'판타지', '소설'을 보고 현실을 논하려고 온 병신들 집합소인지 구분이 안 된다.

그렇게 걸크러쉬 소설을 보고 싶거든 (특정 스토리 제외) 애초에 판타지를 배경으로 하면 안 되는데 말야...

@까마귀백로

일본 애니메는 여자애들이 남자보다쌔고똑똑하고 걸크러쉬한뎅

@슬픈고졸백수

자기들한테 불리하거나, 관심 없는 건 아예 신경 안 쓰니까 문제임.

사실 그런 만화나 소설을 보면 똑 부리지는 역 = 여자 / 멍청하고 열혈 이런 건 = 남자(주인공) 이런 식인데, 만약 이게 반대였으면 어땠겠냐?

정답 : '아무렇지 않아야' 정상임.

그냥 "아 이 만화, 이 캐릭터는 이런갑다" 하고 넘어가야 정상이지. 근데 그짝 여자들은 안 그러니까 문제임.

"왜 여자가 이렇게 그려지죠? 남자애보다 왜 떨어져요? 여혐이네요." 이렇게 되니까 골때리는 거지.

@까마귀백로

아냐 꼭 그렇지도 않더라.

태선이라고 꽤 오래 책 써오던 결혼한 아줌마가 페미코인 탑승하겠다고 쓴 소설이 있는데

그거 보면서는 욕이 댓발로 나오더라. 너무 심하거든.

노루표 무협소설도, 강한 인간 수백명에 육박하는 전투력을 지닌 치천사를 학살하는 행성만한 악마를 주인공이 한방에 조지는 1세대 양판소도 욕하면서 봤는데 이건 못다보겠더라고. 기분 나뻐.

나름 팬이라서 이 아줌마 책 거의 이북으로 사서 들고 있는데 손절했다.

@까마귀백로

나도 지망생이긴한데 개붕이는 안무섭냐. 동물이 주인공이 아닌 이상 남녀가 나오는건 필연적일텐데. 본인이 생각 해놓은 스토리에 영향을 끼칠정도로 바득바득 눈에 레이저키고 달려드잖아. 요즘 돌아가는 꼴 보면 그쪽 입 맛에 맞출려고 어중간한 작품들이 수두룩하던데.

@ieeewww

그나마 걔들은 로판/로맨스 쪽에서 서식하니까 다행이지. 딱 본문대로임. '자기들이 보는 것'에서만 난리치니까.

그래도 보면서 웃긴 건, 아무리 걸크러쉬든 뭐든간에 '남자 주인공'의 유형은 정해져있다는 거.

이른바 '미녀와 야수', '거칠지만 나에게는 친절한' 이게 불변의 남주인공상이잖아.

순정남, 강아지남, 누나동생 포지션 등등 여러 남캐들이 나오지만 모조리 조연에서 그치고 말지.

이거 보면 여권신장이니 뭐니 떠드는 애들도 참 우습고 안쓰럽더라.

결국 원하는 건 자신보다 나은, 자신을 지켜줄 수 있는, 거칠고 매력적인 남성성이란 소리니까.

그래도 로판 이쪽에선 가뭄에 콩 나듯 재밌는 것들이 보이고, 이런 경우에는 대부분 페미의 'ㅍ'자도 안 보임.

내가 남자여서 그런 것만 찾게 되는 걸지도 모르지만... 애초에 판타지를 배경으로 하면서 무작정 걸크러쉬를 외치는 건 모순된 거지.

조선시대에 여자가 왕 되는 이야기를 쓰는 셈인데, 이게 가당키나 하나. 불가능한 건 아니지만 훨씬 쓰기 까다로울 거고 -> 그렇게 생각하면서

로맨스'판타지'소설을 쓰는 경우는 거의 없으니까. 그걸 생각하면서 쓰는 로판이야말로 진짜 남자도 재밌게 읽을 수 있는 작품이 되는 거고.

작가가 남자든 여자든 요즘 다 피곤하겠다싶음. 이런거 보면 옛날이 그립기도 함. 지금은 여혐,남혐 어떻게든 가치관이 옅은 사람마저도 색안경끼고 보니까. 너무 독자의 눈치를 보게되는 분위기가 형성되면 걸쭉한 작품이 안나오게 되지 않을까 싶다.. 그 봉준호도 어떻게든 까내리는거보니 참..

불쌍하다

남자가 여자를 바주던 시기의 그꿀같음을 영위할것이지 좆같이 대가리를 들어 지들 심보를 뽐내니 좆될수밖에 ㅋㅋㅋ 이제 평등하게 가자고 용서받으며살다가 용서못받는 삶을 살거라 아둔한 페미드라 ㅋㅋ

걸스캔두 애니띵입니다. 남자들의 도움없이도 잘 해낼 수 있어요!!

여자들의 특징임.

읽다 불편한거나오면 작품을 고치려들지 본인이 이상하단 생각을 전혀안함

@엥이거완전

페미특

자기이론에 공감하는 여자 : 깨어있는 갓치

자기이론에 공감하는 남자: 자아성찰하는 한남

자기이론에 반박하는 여자 : 코르셋 꽉 쪼여서 여자 망하게 하는 나쁜년

자기이론에 반박하는 남자 : 한남충

걍 내비둬 즈그들끼리 고여서 썩어버리게

@개붕이76

이미 저 시장 심하게 고여서 썩어 문드러지고 있음.

@인드라대마왕

굿

니가 좃같이 생겨서 남자들이 편 안들어주는게 아닐까?

이쁘면 관심없던 웹툰도 찾아가서 보고 편들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@레콩키스타

너 좆같이 생김?

ㄴㅁㅂ?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
단편) 허무를 가다.manhwa 7 부분과다른전체 19 25 분 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 16 엄복동 32 49 분 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 26 힝잉잉 42 1 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 34 gsfdrntjklgh 52 1 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 25 힝잉잉 36 1 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 21 승과 26 2 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 79 렉카휴업 24 2 시간 전
아일릿 디렉터 인스 44 붕따기 20 2 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 66 붕따기 30 2 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 21 붕따기 27 2 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 27 증산역5번출구 44 2 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 50 gsfdrntjklgh 35 3 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 32 형님이새끼웃는데요 44 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 18 북북카 29 3 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 38 3 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 43 3 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 61 삼성이재용 47 3 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 40 세미 37 3 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 36 렉카휴업 50 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 3 시간 전