정치 사회 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

홍콩 시위대가 홍콩 의회 건물이랑 경찰서를 포위했다.

홍콩의 형사 사건 용의자를 중국 본토로 이송하는 도망범 조례 개정안에 반대하는 시위다.

그런데 본토로 이송되는 형사 사건 용의자라는 게, 중국 공산당을 비판한 사람이 대다수.

홍콩 시민들이 이 점에 격렬하게 반응한 결과, 대규모 시위로 번졌다.

모인 사람 숫자는 시위 주최측 추산 103만명, 경찰 추산 24만명.

인터넷 생방송으로 올라오는 거 보면 각지에 모인 사람 다 합치면 24만명은 확실히 넘는 느낌.

홍콩 자치 정부는 올해 6월 안에 개정안을 성립시킬 생각인지라

시민들과 자치 정부 사이의 대립은 좀 더 격렬해질 예정.

그래서 홍콩에 주둔 중인 인민해방군 움직임을 주시하는 사람도 많더라.

7개의 댓글

1차 우산시위는 시진핑 여자관계 쓴 책방주인이랑 투자한 사람들 공안에 납치당한 일부터 시작됐다던데.

착짱죽짱

[삭제 되었습니다]
@연극이끝나고

옛날에는 그렇게 해도 덮고 넘어가고 모른다지만

홍콩에서 그 지랄을...? 무슨 홍콩이 신장위구르도 아니고...

경찰추산 주최측추산 다른건 어느나라나 똑같나 ㅋㅋ

@번째혼밥

버텅 주최측은 연인원으로 계산하고 경찰은 단위면적으로 계산해서 그렇다하더라

@알렉시오스

그건 들은거같은데 너무 차이가 많이 나니까 어느 한쪽은 조작질이라고 느껴짐

하루이틀도 아니고 계산의 정확성은 발전이 없나

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
659211 아니 그냥 그거야 님들은 지금 3 퇴근시켜주세요 3 분 전 19
659210 원전만능론자들 보면 이해가 안가는게 렙은과학 5 분 전 28
659209 현 상황에 원전이랑 신재생 에너지는 선택이 아니라 강제임. 팽드시에클 5 분 전 24
659208 원전 얘기하면서 느끼는점 3 concreteboss 9 분 전 46
659207 목재 건물을 더 적극적으로 건설해야 하나? 2 novellll 10 분 전 28
659206 사상누각은 터무니 없는 것으로 무너지기도 하지 식빵식빵 30 분 전 59
659205 신재생이랑 원전이랑 둘 다 하는게 정답 아님? 4 닉네임따위짓지않는다 32 분 전 85
659204 수도권에 원전 짓는다하고 주민들 보상해주려면 3 아워바디 38 분 전 91
659203 이번 총선에서 무소속 당선자가 없다는 것의 의미는 식빵식빵 39 분 전 61
659202 올해 날씨 벌써부터 망한거같은데 소통 40 분 전 46
659201 그럼 원전 씨리즈 기사 모음 간다. 1 poloq 45 분 전 61
659200 아무리 봐도 역시 SMR이야 하는 이유는 6 concreteboss 55 분 전 133
659199 원전 가지고 떠드는 건 너무 틀딱 냄새가 난다구욧! 1 투기꾼입니다만 57 분 전 48
659198 팡훈 아재 예배? 직관 후기 1 슈뢰딩거의SW 58 분 전 65
659197 내 결론은 그거다. 결국. 10 poloq 58 분 전 135
659196 독일, 금기 깨고 첫 참전용사 기념행사 열어 5 디다케 1 시간 전 111
659195 원전으로 피폭된 정사판... Steamwave 1 시간 전 59
659194 어린이집도 안되고 특수학교도 안되는데... 김욕정 1 시간 전 39
659193 근데 서울 원전드립은 신선하다 21 Buffett 1 시간 전 161
659192 핵융합 나오면 기온 낮추는것도 안되려나 2 개드립하면안됨 1 시간 전 74