개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

19학번 근황.jpg

223개의 댓글

저거 냅두는거추천 냅두면 알아서 심하게 데이고 고생좀할꺼다 ㅋ

만약 너한테만 그런다? 그러면 쫌 ㅎㅎ

비슷한걸로 ~충.

엄연히 벌레충 자를 쓰는건데

함부로 남들한테 재능충이라느니 아무때나 충충하는건

이해가안됨

@RedBaron

어원이 벌레 충 아닌데

@노르마안채우면강퇴함

충실하다 할때 충임...

@RedBaron

유래인 리얼충은 充자를 써서 그럼.

@뒤통수에탁

리얼충은 그렇다 하는데 재능충은 순수히 좋은의미는 아닌거같은데.. 와 이새끼 재능충이네 ㅋㅋㅋ 이러지 와 ㅇㅇ님 정말 재능충이시네요! 이렇겐 안하잖아

@미뇽과 샤미드

그건 일베충의 蟲에서 출발한 말이라 그런듯. 둘다 같은 발음이니...

@RedBaron

虫虫

21세기에 태어난 애들에게 무슨 일이 있던 것인가!!

저 19학번이 대가리 빻은거지. 단순히 재수강이라고 ‘틀딱’이라 했다고? 대놓고 ‘요즘 애새끼들은 처음 만나는 사람을 틀딱이라 부르냐’고 엎었어야함

형은 틀딱이지만

너는 초면에 틀딱이라고 아가릴 터는걸 보니

니 애비에미는 틀딱조차 삭아 없어져서 너한테 가정교육 못해준건 알겠다

써놓고 보니 생각났는데... 틀딱 한마디 들었다고 이렇게 대꾸하면 가성비 졸라 손핸데?

@헤디바디

그렇게 얘기하면

아 역시 형 ㅋㅋ 나일리지 오지네요 ㅋㅋ

이럴걸?ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@새드립이얌

근데 생각해보면 스물셋 스물넷이면 존나 젊은거임 그게 아저씨같이 느껴지는 게 어린 거 아닐까

@그렇게
[삭제 되었습니다]
@새드립이얌

중학생이 20살보면 아저씨라고 느끼는 것 처럼?

ㅋㅋㅋ 요즘 나이만 자기 보다 높으면 틀딱임

뭔말을 해도 틀딱임

05학번인데 회사가 학교앞이기도 하고

교수님 뵙고 취업추천받을까 놀러갔는데

교수님이 강의 늦었다며 같이들어가서는

강의실 맨 뒤 앉았는데

좀 삭아보이던 애가

넌 뭔데 뒤에 앉냐고 하길레

시조새라 맨뒤에서 날라갈꺼라 대답했더니

물어본 애는 못보던 새끼가 개긴다 생각했는지

표정 썩으면서 두고보자라더라 하고

주위애들은 쳐 웃더라

강의끝나기 직전에 뒤에서 쳐 자고 있는데

교수가 부르더니 소개시키더라...

ㅅㅍ 개 쪽팔리네

@준가르

아, 그래서 동안이시라구요? 축하드립니다

@아보타도

동안은 아님 ㅠㅜ

@준가르

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학교에서 뭔데 뒤에앉는다고 지랄함??? 그래서 어떻게했냐

@이기야노데스웅챠

뒤에 앉는다고 뭐라한게 난 그냥 개그더라

그냥 교수님한테 가서 잘 이야기 드렸지 뭐

내 손 더럽힐 필요가 있겠냐?

@준가르

올해 있었던 일이야?

34살?

@CRISPR

올해임

@준가르

근데 교수가 뭐 할 수 있는 게 있나?

예전처럼 교수-학생 간의 관계가 끈끈한 것도 아니고 성적으로 불이익주면 공정하지 않다고 그럴 거고..

@아보타도

내가 교수님을 만나러 간 이유는

3/4학년 중 똘똘한 놈 있나 취업추천 받으러 간거임

다시 말해서 나 뿐만아니라 내 선후배들이

이 업계에서 일함

물론 다른 넘사벽 스카이포공 같은 애들은 안되지만

내가 나온 대학애라면 발언정돈 할 수 있는 직책에 있음

업계가 좁다면 좁아서 한 5다리 건너면 대부분알더라

뭐 이게 아니더라도

교수 추천 필요할때 뭐 해주겠냐?

작년에도 3명 대려갔었는데 ㅋㅋ

@준가르

아니 너 말구 교수님이 걔한테 말여

그런 기회에 쟬 안 내보내주겠구나

@이기야노데스웅챠

아마 인원이 적은 학과였나봄

@준가르

재치 지리구요

@준가르

수업끝나고 사과도 없디? 개념없는새끼네 갑질만 오지게 하고 쓰레기새끼가

@Lizst

사과를 할맘이 있었는지 없었는지는 모름

다만 정황상 사과는 못할 상황이였음

난 바로 교수님이랑 나갔거든

@준가르

지잡인건 알겠다

@얘땜붐

인서울 H대인데?

@준가르

싸우지.말고, 둘다 맞다고 치자. 인서울 지잡으로 화해해라

@준가르

지잡인건 알겠다

@김보근

인서울 H대가 지잡이긴 하지

스카이포카 밑으론 다 지잡이지 ㅠㅜ

@준가르

지잡인건 알았으니 그만 울어

@준가르

두고보자

초면에 틀딱 거리는건 예의 없는거지

난 한솥에서 점심먹고 후식으로 식혜 하나 사먹었다가 동생들이 할배라고 놀리는데 쉬불! 식혜가 어때서!

틀딱새끼들 부들대기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임변경72

제발 어디가서 못배운티 내지마라..

@초코몽쉘

틀니 부들부들대죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14가 왜 틀딱이야

나이가 많건 적건 ㅈㄴ 무례한건데 ㅂㅅ들 무례가 뭔질 모르네

그냥개념이없는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀딱이 연장자를 뜻하는 대명사적 은어가 되버림

개념 상태가?ㅋㅋㅋㅋ

그럴수 잇음.

요즘 밈이 틀딱 나이 많은 연장자 자연스럽게 할 수 잇게 흘러가고 잇음.

하와와~

14,15들아 니들도 저랬어ㅋㅋㅋ

@conceal

ㄹㅇ루 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘애들은~ 꼰대 특 나와버림

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
단편) 허무를 가다.manhwa 6 부분과다른전체 16 6 분 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 13 엄복동 27 31 분 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 16 힝잉잉 33 41 분 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 32 gsfdrntjklgh 47 51 분 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 24 힝잉잉 33 1 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 20 승과 24 1 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 76 렉카휴업 24 1 시간 전
아일릿 디렉터 인스 41 붕따기 20 1 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 64 붕따기 28 1 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 21 붕따기 27 2 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 25 증산역5번출구 42 2 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 48 gsfdrntjklgh 33 2 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 30 형님이새끼웃는데요 43 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 18 북북카 28 2 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 36 3 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 42 3 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 56 삼성이재용 44 3 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 39 세미 36 3 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 34 렉카휴업 50 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 3 시간 전