개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

중국인이 쓴 '뜻밖의 한국' 27가지.

네다짱

275개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@꼰뚜

피차일반 오류임 쟤네 말이 맞다는 거도 인정하면서 느그는 얼마나 잘났냐 해저리면서 귀닫는건 너무 무책임하지안냐?

솔직히 1번말고 다 맞는말이구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 짱깨찾음 나쁜건 나쁜거지 이러고 귀닫으면 말마따나 짱깨랑 뭐가 다름?

@미역오이냉국

짱께한테 들으니 기분이 나쁜거아닐까. 원래 내가 못생긴거 알아도 못생긴새까한테 못생겼다는 말들으면 빡침

@DGNU

글에도 있네 '충언은 듣기 싫은법인데 맞는말 하면 싫어한다' 빡치는건 내 마음 문제인거고, 다들 비판이 타당하는건 인정하는데 그러면 수용할줄 알아야지 걍 내 기분 나쁘다고 욕 돌려주면 페미나치들이랑 뭐가다름?

@미역오이냉국

지네 나라는 맞는말 하면 싫어하는 수준이 아니라 언제 어떻게 뒤질지 걱정해야 하는 나라면서 저딴말 하는게 웃긴거.

@미역오이냉국

ㅇㅇ맞는말인데 짱깨새끼라 ㅈ같음

@그건막찌

이거지 ㅋㅋㅋ

맞말인게 더 개그포인트

광우병걸린 미국소는 수입하면서 중국소는 수입 안해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고간다

맞는말이군 니가 더러운 짱께만 아니였다면 말이야

짱개는 여물자~

사실과 마니 다른데 반박적기가 귀찮..패스

근데 틀린말이없네

맞는 말이 많긴한데 일단 돈 친구끼리도 안빌려준건 중국인이라 안빌려준게 분명함. 그리고 일본이 유행안탄다 그랬는데 일본 거리다니면 아직 2년 전 드라마 ost(레몬)이랑 십몇년 전 노래인 눈의꽃계속들림

거를 타선이 없네

3, 5, 6, 7, 21, 23은 인정하는데 니새끼들이 뭐라 할 처지는 아니고 9,10,11,15 헬잘알 인정

Zu

14?????????????????????????? ㅋ

맞말.

알았으면 오지마 생키들아

헬잘알

ㅇㅇㅇ 솔직히 너무 맞는말 위주라 할말이 없다 ㅋㅋㅋ

잘 알고 있네

짱깨

14번 빼곤 맞는거 같은데 짱깨는 왜곡이 아니라 사실이라

14빼고 맞음. 시발 짱개 5번정도 각기 다른지역으로 가봤는데 조온나 더러움

맞는말만 하는 글 같아서 쭉 내림

미국 형님 시선에서 절대 벗어나고 싶지 않다

이로 인해 받는 이득이 얼마나큰데 ㅋㅋㅋ

이런 글 특

한국인이 쓴 거임

맞는말도 있지만 맞는말밖에 없다는것도 좀..

맞말인데 짱깨들이 하면 안되지 착짱죽짱

중화뽕빤거 몇개 빼고는 다 너무나 사실이라 뭐라 할수도없네 ㅋㅋㅋㅋ

27번 개솔 전혀 자랑스럽지 않다.

@불ㅡㅡ편

자랑스러운거지 개병신 조선 똥별지휘 받아서

비전투손실 예견될바에 미군지휘받아서 얼마나 다행인데

@Kursachsen

아 그런가?

@불ㅡㅡ편

전작권 회수해야한다는 민족주의자 새끼들이

군필이면 조선똥별만 나와도 자신의 실수를 파악하고 미필이면 직접 겪아보고 친미로 돌아섬

[삭제 되었습니다]

그나마 표면적으로 보이는걸 본인 기준으로 객관적이게 쓴 글 같은데? 대륙민족이 본 반도민족 느낌.jpg

그와중에 맞는말도 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진실속에 거짓을 섞으면 모르는 사람이 검증없이 보고 전부 진실인줄 아는 경우가 많지

특히 공자가 한국사람이라고 그랬다는걸 아직도 믿는 그나라 사람들이야 뭐..

일반화의 오류일게 뻔한 내용들도 뻔뻔하게 집어넣었고

비판도 납득이 가게 비판을 해야 수용을 하지

일단 천안문에 대해 말할 수 없는 짱개가 말한것부터가 수용 불가능

다른 나라 사람이 그러면 그러려니 하겟는데 중국인이 저러니 어이가 없네....

중뽕 제외하고 맞는말이라 반박 불가인데 이걸로 불타냐 설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 중국은 저거보다 더 못한데

짱깨새키 4년이나 살았다면서 왜곡 존나 심하네

1. 다음에 밥 한번 먹자. 이거를 안 지킨다고 믿을만하지 않다?

중국인은 못살아서 밥 먹는걸 겁나 중요시하고 밥사주는 사람이 제일 좋은 사람이니 밥먹자고 하고 안 사주니 아니꼬았겠다

2. 자식이 직장이 있어도 대부분은 부모가 더 능력이 좋으니 그런거고 자식이 직장이 있는데 부모가 식당일을 해도 생활비를 안 드릴까?

3. 한국 노동자 평균 임금이 163만원? 얘는 도대체 뭘보고 간거냐?

4. 이건 맞말. 중국인 무시가 있지

5. 소득불평등은 시장경제주의 국가에선 당연히 큰거고, 다 같이 못 사는것보단 훨씬 낫다

6. 무슨 은행 여직원이 일주일에 4~5일을 술 먹어. 지가 술을 좋아하나보지

7. 사회보장제도 별로지. 근데 중국은 사회보장제도가 있긴하냐?

8. 택시운전사가 나이가 많은건, 택시가 너무 많아서 신규승인을 안 해주니 나이많은 사람들이 지들이 쥐고서 안 놓으니까 그렇지.

9. 우리나라 근로자의 평균소득은 287만원 이고

대학등록금은 평균 1년에 671만원이니 얼추 2.5개월치가 안된다

나머지도 별반 다르지 않음. 대부분이 틀린말

@구리톡

한국 직장인중 딱 50% 그러니까 중간에 위치한 사람의 연봉이 2200만원이다..(2016기준임)

@구리톡

(WHO)의 2013년 발표한 '범죄 유형별 국가 순위'에 따르면 대한민국은 경제협력개발기구(OECD)의 37개 회원국 중 사기 범죄율 1위를 기록

한국은 사기꾼이 많은 나라다

솔직히 맞말인데

90년대 한국에서 일본은 없다 이딴 책이 베스트셀러 되는걸 보는 일본인이 이런 기분이었을까

1. 맞는 말인데 중국인이 할소린 아님ㅋㅋ

16/20. 사람마다 다름

27. 한국인중에서 수꼴에만 해당되는 사항
나머진 맞는 말인듯

다행이야...

이글을 보니.. 당분간은 중국이 우리 따라오긴 힘들것 같아.

교환학생이 적은 글 같은데?

딱히 틀린글은 아니지만

자기의 좁은 식견으로 보이는것만 피상적으로 비난한게 웃기고

짱깨가 비웃듯이 썼다는게 어이없다

우리 개붕이들이 짜증나는것에 정당성을 갖을만하다고봄

기분 나쁜건 짱깨가 말해서, 느닷없이 뼈맞아서 빡치는게아니고

실제로 전 인류가 겪는 전 인류적 문제를

응 니들 한꿔렌만 병신임~ 하는 식으로 말을한게 문제임

솔직히 저기있는 거의 대부분의 문제를 안겪는 나라,

민족,단체

몇이나 있냐? 그중 학원 관련? 정도? 우리나라만의 문제 같은거지

그이외에 특수한 몇개 빼고는

뭘 가져와서 한국의 문제다라고 저 짱깨가 쏘아부쳐도

영국은?미국은?캐나다는?중국은?일본은? 하고 받아쳐도 아무런 문제 없음

예를 들어 한국남자는 여자 보댕이에 쑤시고 싶어한다 정도의 비판임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
현재 개좆된 폴아웃 4 근황 ㄷㄷㄷ 12 마법부오러사무국장 18 방금 전
흙수저 집안 특징글의 특징 16 인싸지망생 35 5 분 전
노가다 차은우를 본 일본사람 반응 28 등급추천요정여름이 36 16 분 전
고속도로 주행중 사고 차량 타이어를 밟아 버린 차량 30 부자가될개붕이놈들 44 16 분 전
교도소에서 파이의 순기능 10 햇살이 47 16 분 전
김종국한테 운동 알려달라고 온몸으로 티내는 LA 현지인.jpg 24 기여운걸조아하는사람 44 17 분 전
어제밤 석촌호수 라프라스&피카츄 사진 .jpg 31 구름이구름 29 24 분 전
오늘부터 시행된다는 '맹견사육 허가제'.jpg 47 뚜비두밥밤바바 64 25 분 전
임기응변 지리는 알바생..JPG 30 기여운걸조아하는사람 61 26 분 전
사람 괜히 건드렸다가 ㅈ된 닭 64 방구를그냥 58 39 분 전
우유통 메탈슬러그 36 바키한마 40 42 분 전
알리 피규어 근황 ㄷㄷㄷ 42 라온힐조 56 42 분 전
여성시대 댓글 둘러보는데 태웃긴ㅋㅋ 24 살시챠 81 54 분 전
허성태가 망쳐버렸다는 조카.mp4 17 방구를그냥 78 1 시간 전
재미로 보는 사이버펑크 캐릭터 전투력 순위 51 미코다니에 48 1 시간 전
일본인들의 지역 드립...jpg 36 Tissues 66 1 시간 전
스마트폰 내비게이션 이용률.jpg 131 에어부산 71 1 시간 전
죽고싶다는 여권 발급 담당 공무원 110 에어부산 127 1 시간 전
이국종 교수 근황 65 GTA11 63 1 시간 전
현대인이라면 이중 하나는 무조건 중독.jpg 119 유미주의 84 1 시간 전