개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

중국 핵폭탄급 게임규제 발표: 온라인게임 도덕위원회, "9개 게임 서비스 접어라"

꼬우면 접어~

126개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 상상도 못할 규제네

그냥 서비스 종료는 또 뭐여ㅋㅋㅋㅋ

중국발 모바일 게임도 이제 다 규제 쳐먹을라나?

이게 마냥 좋은 것만은 아닌 것이 짱깨머니가 훅 날라가면 대형 게임들 제작비도 줄어들 거 아냐

퀄리티가 떨어진다는거지

@아졸려

제작비많아도 회식하고 븅신같은거만 만드는데 아무상관없음 솔직히 영알못 요즘 누가있다고 걍 외국겜 하믄 그만

물론 해외제작사도 중국머니 들어가지만

들어가기전이랑 후랑 비교해보면 들어가고 나서가 더 씹구림

디아블로 2 vs 디아블로 이모탈?

@아졸려
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

응 전세계 게임 매출 1위2위 짱깨머니빨이야~ 그러니 블쟈에서 현탐와서 모바일겜이나 쳐 내는거지~~

@Zetpack
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

그러니까 오히려 문제되는거지 어크 좆빠지게 만든거 10위먹고 던파 1위먹는데 현탐이 안올까? 개발사는 회사인지라 최대한의 수익내는 시스템을 구축하는게 최우선인데? 짱깨 머니 유입을 막던 짱깨 게임취향이 바뀌던 둘중하나 아니면 이르나 늦으나 짱깨머니빨 타게 되어있음

@Zetpack
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

근데 EA부터 시작해서 소액결제로 딸친지도 오래됬고 짱깨들 PAY TO WIN 하는거 좋아하는것도 하루이틀도 아니었음. 게다가 이번에 블쟈 이모탈 발표부터가 장인급 회사 하나 완전히 짱깨머니 물든거 인증하는셈이라 다른회사들이 얼마나 오래갈지는... 유비도 시즈만 해도 중국 검열판 따로만들다가 손해인거같아서 글로벌 빌드로 퉁치려다 욕먹었는데. 뭐 CDPR같은곳이야 영향 덜탄다 치더라도 주요 개발사들 전부 짱깨머니빨 타기시작하면 소비자 선택폭이 그만큼 적어지는건 사실임.

@Zetpack
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

그리고 스팀에서 수수료 떼고 엔진 수수료 떼고 하면 소규모 개발사에서 고퀄 나오기 힘듦. 고퀄 내려면 그만큼 사람이 많아야 하는데 사람이 많은만큼 수익이 나느냐? 사람들이 그만큼 사주더라도 인건비 수수료 다 떼면 적자 안보면 다행임. 오히려 짱깨머니 퀄리티로 땡겨버리는게 훨씬 이득이고 현명한 선택임. 열심히 만들어봐야 인정만 해주면 뭐함. 돈이 안벌리는데.

@Zetpack
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

글을 중간부터 읽는 습관이 있어서리 주제를 잘못파악했네요 ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 늦은시간에 죄송...

@Zetpack
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너
@너는나는너는나는너

그래도 에픽게임즈에서 독자 플랫폼 출시하고 수수료 적게받으면서 언리얼 사용료 안낸다니까 님이 말씀하시는 그런 소규모지만 탄탄한 게임이 나올 가능성이 더 높긴 하겠지만 스팀이랑 맞붙었을때 어떻게 될지는 저도 감이 잘 안잡힘.

@Zetpack

어 그러면 짱개머니없으면 모바일겜안만들고 갓겜만든다는거잖아? 개꿀~

@멘토스박하맛

아 고건 아니고... P2W 모바일겜 자체가 갓겜이 되진 않지. 국내에도 블랙말랑카우들 많잖어?

@Zetpack

블자는 현탐와서 모바일게임을내는게아님... 개발자가없어서 저러는거임

@한화라서행복합니다

개발자가 그리없었으면 내년도 디아블로 프로젝트 진행하고있다고 말을 꺼내지도 않았겠죠. 게다가 이번 모발겜은 디자이너 몇명 지원해준거빼면 짱깨회사가 만든건데.

@Zetpack

개발자 있었으면 이번 블리즈컨에서 무언가 나왔어야함..

@한화라서행복합니다

다른부서는 다 나왔자너. 디아팀만 사람이 없다고?

@너는나는너는나는너

솔직히 맞자너 최근 몇년동안 짱깨머니안노린게임이 어딧어

@너땜에가입함
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

그러는 락스타에서도 그타 온라인에 부수적 수익 내내 창출하려고 샤크카드 만들고 다 했는데. 자본 집약적으로 흘러가는건 필연임.

@Zetpack
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

블쟈가 이번에 이모탈 발표한것부터가 기폭제라니까? 짱깨머니 받아먹으면서도 할거 하던 블쟈가 짱깨화 모바일겜 발표했다는 그 사실에서 전체 게임 개발사들 동향이 나온다는거임. 블쟈도 전향했겠다. 수익율도 짱깨에 서비스하는 온라인겜에 비해 나오지도 않는데.

@너는나는너는나는너

아 콘솔얘기면 아직 그런거 있긴 할것같은데 거기도 신성불가침의 영역은 아니잖아. 게임 10개가 출시했을때 중국 의식1도 안한 게임이 10개가 아니라 은근히 의식해서 내는애들 반절은 되지않냐?

그리구 나는 모바일껨/온라인껨생각해서 한얘기였음.

최근 겜들 죄다 저예산에 쫌만 잘되면 중국가서 돈빨려고 지랄병하는게 보기싫었어가지고

@너땜에가입함
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

시장이 줄어드는데 당연히 투자도 줄어드는거 아님????

되게 기본적인 시장논리인데.....

근데 투자는 줄어드는데 퀄리티는 유지된다고??? 이게 말로만 듣던 증세없는 복지라는거임? ㅋㅋㅋ

@아졸려

짱깨

진핑이형 해외섭에 vpn 써서 들어가는 애들은 해외라고 형 뒷담까고 다니니까 어서 걔네들도 막아!! 제발 플리즈 오네가이!!

ㅋㅋ병신

아..압도적 감사!

21세기 문화혁명

vpn써서 한국섭 침투할것 같다....

@스플비

공인인증 로그인이 눈앞으로....

시진핑이 문화 사회적으로 공산당을 찬양하는것만

남기게한다면 ㄹㅇ 셰셰따거하면서 생가방향으로 절해준다

개꿀~

시진핑 당신은 이제 명예 따꺼다

짱깨들 패키지게임도 규제 하면 한글화 우짜냐

@SonnaBakana

요즘은 중국때문에 한글화 하는게 아님

요즘 우리나라도 많이 팔려서 하는거임

@어그로타임

한글화 대폭발이라는 말이 있을정도 잘나오고잇는건 맞지만 아직도 중문화 무시못하지않음?

왜 짱깨랑 한글화를 연결하는 거야? 지금까지 짱깨들이 한글화해줌?

@상관마

로컬라이징 볼모지엿는데 중문화할때 한글화도 같이 묶음상품같이하자! 이런식으로 어필해서 지금 한글화 잘나오고잇음

뇌피셜이야 오피셜이야?

@눌치

전 한국지부 소니 사장 입에서 나온 유명한 말이긴함 아예 영향이 없다고는 볼수 없음

@눌치

우리나라 콘솔게임 시장자체가 작고

언어를 사용하는 인구자체가 적다보니

단순 한국 로컬라이징만하기엔

수지타산이 안맞앗엇지

요즘이야 콘솔유저가 많아졌지만

처음엔 저런식으로 해서 점점 판키웟음 ㅋㅋ

@눌치

중국어 간체랑 한글이 코딩하는 방식이같아서 중국어 할때 한글화도 하면 돈도 줄일수잇고

어차피 정발할꺼 한글로 해주면 더 잘팔리니깐

겸사겸사햇던게 히트침

카와우치 시로 검색해봐ㅋㅋ

이양반이 한국 콘솔게이머한테는 은인같은 존재임 ㅋㅋㅋ

짱깨머니 빠져나가는거랑 니들하는 김치섭에서 짱깨 접속하는거랑 다른얘기 ㅎ.

이건 걍 손해지 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
마크롱 "유럽은 미국이나 한국산 무기를 사면 안된다" 21 Radian88 23 4 분 전
1급 발암물질로 지정된 젓갈 42 Benetton 39 10 분 전
옷발 잘받는 체중 78 등급추천요정여름이 41 13 분 전
폐급 신규 때문에 사무실 분위기 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 48 임창정 79 26 분 전
피씨방 풀소유 스님.. 25 하랄랄라롤로 48 28 분 전
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자.jpg 82 꼬메르 61 30 분 전
19) 7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 29 제주유리잔에담긴우유 32 30 분 전
아니 김앤장 끼고 있는데 법적으로 어떻게 이김?ㅋ 27 후학히 52 30 분 전
실제로 보면 진짜 체급이 다른 산..jpg 61 주금이 65 31 분 전
의사가 된 스눕독 17 dlwlrma 36 32 분 전
일본 가는데 여권 필요함? 53 에어부산 52 32 분 전
저는 성녀가 아니라고 말씀드렸잖아요!!! 20 에어부산 39 33 분 전
군면제 드립치는 뷰티풀너드 27 초도전체 44 34 분 전
대형사고 친 미국2세들.jpg 15 기여운걸조아하는사람 61 40 분 전
ㅇㅎ)조명판맨의 고충.gif 26 차차나아지겠지 48 41 분 전
현재 개좆된 폴아웃 4 근황 ㄷㄷㄷ 52 마법부오러사무국장 74 45 분 전
흙수저 집안 특징글의 특징 42 인싸지망생 66 50 분 전
노가다 차은우를 본 일본사람 반응 38 등급추천요정여름이 53 1 시간 전
고속도로 주행중 사고 차량 타이어를 밟아 버린 차량 60 부자가될개붕이놈들 66 1 시간 전
교도소에서 파이의 순기능 24 햇살이 73 1 시간 전