개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

자신에 대한 믿음을 잃지 마세요.jpg

...그렇다면 인간은 이 절망적인 세계 앞에서 어떻게 대처해야 하는가. 

그것은 '반항'이다. 

돌을 산 위로 밀어올리는 것을 영원히 반복하는 저주를 받은 그리스 신화의 시지프와 같은 인생을 사는 인간에게 가장 필요한 것은,

그럼에도 불구하고 살아 내려는 반항적 의지와 저주를 한몸에 받아들어 감수하면서도 미소를 띨 수 있는 삶에 대한 열정인 것이다.  

이러한 저항이 삶에 가치를 부여한다. 

한 생애의 전체에 걸쳐 펼쳐져 있는 저항은 그 삶을 빛나고 고귀하게 만든다.

- 알베르 카뮈

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Victoria_Arlen

이거 실화임ㄷㄷ

127개의 댓글

킬빌 1 초반부분이 생각나네

@옹냥마

아임 벅

아임 히어 퍽

PC

그 뭐지 나비와 잠수종이었나 비슷한 실화 토대로한 영화 있었는데

몸이 전혀 움직이지 않는데 정신은 깨어있음. 근데 의료진은 그걸 모름

영화 장면 중에 눈을 꿰메서 닫아버리는 장면이 있던데 어우...

@PC

잠수종과 나비는 그거 아니냐 프랑스 잡지 사장이 전신마빈데 글쓴거

PC
@Hitomi.la

ㅇㅇ 그거

돌팔이들만 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

@회차인생

근데 또 의사들입장에서 가차없게 말해주는게 맞긴함.. 현대 기술로 안되는걸 된다고 할수도 없는노릇이고 저 케이스가

기적같은 경우인거지 의사들이 되는걸 안된다고 한건 아니니까..

나같이 심성이 썩을대로 썩은 사람은

과거가 조작아님? 이라고 잠깐이나마 생각할거임

@닉으로드립치고싶냐

희박하지만, 저런 케이스가 가아끔 있음.

의사도 다 포기했는데 기적적으로 다시 건강해 지거나 걷거나 하는 사람들.

다리를 못움직이는 자기 여동생을 오빠세명이서 수영장에 갖다 쳐박았다고?

앨런쇼가 저 사람이 진행하는 프로임?

아 섹스

서프라이즈 한편 본거같다 ㅋㅋㅋ

@여고생쨩

그런데! 놀~랍게도!

ㄷㄷㄷ 근성추

과학은 일부를 지식적으로 아는 거에 불과하니까 %% 이런일도 간혹 일어나는 거 같아

정말 대단해

감금신드롬인가 미드 하우스에서 나왔엇는데 무섭더라 다들리고 볼수있고 느낄수있는데 의사가 뇌사라며 장기기증하자고 하더라 무섭 ㄷㄷㄷ

얘들아 세 오빠가 한 일을 객관적으로 봐봐

다리가 마비되서 못움직이는 여동생 수영장에 던져버리기.. ㅗㅜㅑ....

@닉네임변경72

사탄 : 저, 저런 미친노ㅁ들.

@닉네임변경72

실패했다면 등짝스매싱에 척추가 보였을듯

식물인간 안락사 한 가족들 두번 울리는 사실이군

@시간멍때리는중

안락사 불가능아니냐?

@닉네임변경72

생명유지장치 떼면 그게 안락사지 뭐야. 존엄사나 안락사나

글만 읽었는데 존나 힘세지는 기분이다

뭔가를 해봐야겠다

@워워진정해

딸치지마라

@워워진정해

꺼라

그럼 앞으로 패럴림픽 출전이야 아니면 그냥 올림픽 가는거야?

@없는사람

패럴림픽 메달 박탈돼서 논란 있었잖아 ㅠㅠ

@너어는

저사람? 왜?

@과거현재미래00

ㄴ지금은 제대로 걸어다닐 수 있으니까? 사실.. 내가

상상해본 가상사건임ㅋㅋ 근데 다시 걷는다니 신기해ㅋㅋ

@너어는

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@너어는

이걸 이렇게 응용하다니 ㅋㅋㅋ

@너어는

기출변형 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

@너어는

와 폰은정씨세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

한의사가 또;

나도 섹1스할 수 있다고 믿으면 섹1스 할 수 있는거지?

@수박나무

수영장에 던져줄까?

한무당새끼덜 ;;

캬뮈는 부조리 극복 못한다 했는데 그것마저 해냈네.. 부조리인간이 아니라 초인인데

실화냐

시지프스신화 ㅋ 올 ㅎㅎㅎㅎ 멋진데 ㅋ

근데 중간에 패럴림픽 나간다는거 코웃음쳤다는건 각색된거아니냐? 누가 비웃어 ㅅㅂ

저건 저 주인공이 대단한게 아니라 주인공의 주변인들이 대단한거임. 주변인이 주인공을 다독이고 격려하고 힘이되줬으니 저렇게 정신적인 급성장을 할수있었지

존나 멋있음 영상보면 저거 쩜프 뛸 때 소름 돋음

근데 좀 주변인들 코웃음 안 쳤다는 썰은 없냐

죄다 사탄 새끼들만 모여사나 뭐만하면 '제정신이 아니라며 손가락질 했다' '미쳤다고 수근거렸다' '비웃음만 샀다'

서프라이즈도 아니고 맨날 극단적 즙짜내기 장치로 등장하는

주변사람들 ㅅㅂ

Lv

식물인간때 짤선정 넘야한데

잠이 들때면 난 아침7시에 일어날 수 있을꺼라 날 믿는다.

하지만 8시 30분에 놀라 눈뜨며 출근 준비 할때면 날 믿었던 내가 한심하다ㅠㅠ

@AinS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 분노와 증오가 최고다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 13 gsfdrntjklgh 21 6 분 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 16 힝잉잉 24 29 분 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 19 승과 22 58 분 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 57 렉카휴업 21 58 분 전
아일릿 디렉터 인스 37 붕따기 19 58 분 전
fc2출신 신인 귀여움 53 붕따기 26 1 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 18 붕따기 23 1 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 23 증산역5번출구 35 1 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 39 gsfdrntjklgh 31 2 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 26 형님이새끼웃는데요 39 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 16 북북카 26 2 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 33 2 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 40 2 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 55 삼성이재용 42 2 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 36 세미 34 2 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 31 렉카휴업 46 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 2 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 54 응애애애애애애 38 2 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 18 엄복동 46 3 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 32 엄복동 44 3 시간 전