개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

PC판 나오면 망한다던 게임 근황

monsterhunter-20180816-130627-000.jpg : PC판 나오면 망한다던 게임 근황

pc방 순위 10위 달성

어캐했노 시팔ㄴ냐 ㄷㄷ

153개의 댓글

걍 술쳐마시고 피방갔는데 게임 다 노잼이라 몬헌하는갑지
다운받는데 10분 20분 걸릴텐데
플스도 인터넷연결문제는 계속 문제시됐던거라...ㅠ 맘타로트할때 팅기면 슬펐다
PC방이라고??
스타 순위 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 아직도 10위권에 있다니 거 참 대단하다.ㅋㅋㅋㅋ
@하고싶어
윳놀이 수준
@하고싶어
게임에 공통점이 없는 아제들끼리 모이면 할게 스타밖에 없어
@하고싶어
어쩌다 피방가면 내가 할줄아는 겜이 없어서 친구들이 같이 스타해줌 ㅋㅋㅋ
롤 오바와치같은 인싸겜 할줄모름
서버만 완전하면 갓겜임
@부들67
서버받고 핵규제도 쫌 해주면 ㅋㅋㅋ
사냥 좀하고싶은데 핵쟁이 들어와서 원펀맨메타로 강제종료당함 ㅋㅋ
@부들67
그정도임?
@치자피즈
심심하면 방 팅김. 그래서 걍 솔플중
@부들67
아니 ㅋㅋ 그정도로 재밌음? 노가다 심해보여서 안샀는데
@치자피즈
예전 시리즈 2,3 정도 했는데 그거에 비하면 노가다성 줄어들고 편의성도 좋아져서. 근대 최향 안 맞으면 노잼일듯.
피시방가면 그냥 스타하는 아저씨들 꽤 많은데
놀라운건 다 잘함ㅋㅋㅋㅋ
@이로운
예전에 같이 운동하던 아재들 중에 내가 제일 나이 어렸었음. 거기서 내가제일 못함.. 00씨 물량 너무 안나오는데~~~ 하시던 황사장님의 말씀을 잊을수가 없음.. 아재들 존나 잘함. 그 중에 아재는 설계를 하시는가 캐드를 많이해서 왼손 키보드 반사신경이 좋을 수 밖에 없다고 하시던 분도 있었음... 그때는 내가 스타를 안할 때라 몰겠는데 지금 빨무말고 투혼에서 하면 내가 이길 수 있을 것 같음..
@하고싶어
우리 삼촌한테 한판도 못이긴다ㅜ
@하고싶어
솔직히 캐드하는거나 스타하는거나 상관은 없을거같은데
그냥 그 아재가 잘 하는데 캐드하는거...
@씹노잼으로만드는능력
단축키를 잘써서 그런거아닐까.... 싶기도한데 나도 캐드하지만 스타못함
@치자피즈
단순히 반사신경 이야기 하는거 보면 그건 아닌듯
내가볼 때 게임은 그냥 머리(게임 이해도)가 7할 이상임 마우스 클릭 ㅈㄴ하고 키보드 두댈기는거? 손가락만 있으면 할 수 있음
근데 어떤 상황에서 어떻게 키보드를 두드리고 마우스를 클릭할 줄 몰라서 겜을 못하는거라고 봄
@이로운
울아빠를 단한번도 이겨본적이 없다
겜덕 아조시들 주말에 어디 약속있다고 집나가서 피방서 겜한다...
컴이 좋건말건 싱글겜이건 아니건 어차피 집에선 못하니까 돈주고 산겜 돈주고 피방가서 하는거지
결혼하면 니들 미래임
@merryworse
펙트를 명치가 오목하게 들어가게 때리네
스타 나온지 몇년지났더라? 암튼 나 27살인데 초딩2학년땐가도 있던건데... 엄청 오래된 게임이 아직도 순위권에 있다는건 대단한것같다...
@테라포밍
98년에 오리지널 나옴
배그는 어디까지 떨어지려나 이번달안에 10퍼대 각인데
서버만 고치면 더 떡상할텐데 시바..
KN
아이템에딧쓰면 정지먹냐??? 어차피 플스판으로 해볼꺼 다해봐서 성취감도 없고 피씨판 장비세팅 다해놓고 하면 할만할것 같은데
롤도 ㅅㅂ 대단하다 엄청 오래가네
플스 피씨 다 하고 있는데 피씨판 지금까지는 좆망 맞음 gpu랑 cpu 존나 갈구는 개적화에 서버는 겜 키자마자 튕기는 경우 많고 친구들한테 영업 했는데 존나 미안해짐
피시방에서 저거하는 사람이 있구나 ㄷㄷ 나도 피시방가서 할까 집에서하면 너무 더워
와 피방에서 어캐하냐 다운 받는데 한시간은 걸릴텐데
@핵사과
16기가 밖에안하던데
어케햇노 닥 ㅂㅁ
피시판 나와서 망한건 맞음... 콘솔이.... ㅠㅠ
@에리크
ㅇㄱㄹㅇ... 이제
누군가 포럼 에다가 박는 모드만 내놓으면 그만일듯
ㄹㅇ ㄱ개재밋음
[삭제 되었습니다]
@고래
욕심을 버려
@블랙넛꼴뵈기싫다
[삭제 되었습니다]
@고래
그 후에..상위랑 아종 역전 이런것들 잡게될텐데..아종 잡을때부턴 피똥 엄청 쌀꺼임

나도 그랬고 모두가 그랬다..걍..디아블로스에서 맞으면서 실력이 저절로 키워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@쉐프지망생
[삭제 되었습니다]
@고래
쌍검..쌍검 나쁘지않지 애초에 진짜 막 심각하게 존나 구리다 하는 무기는없음

다 취향타는거라..하고싶은거 해
@고래
원래 초보들이 젤 많이 막히는구간 1구간이 티라노랑 디아블로스임..

패턴 몇개없다 잘보고 행동해라 꾸어엉 하면서 잠깐 발 뒤로 한번 주춤할떈 무조건 돌진이다

돌진박고 뒤로 돌고 또 움찔하면 2연속 돌진임 갑자기 머리 훽 하고 돌리면 두번 휘젓기고

철산고는..워낙 모션이 적어서 그냥 맞아준다고 생각하고 해라 웬만하면 꼬리 휘두르는건 모션이 진짜 존내 커서

니가 돌진피하고 꼬리쪽으로 가서 얻어맞는거 아님 웬만해서 피할꺼임 그리고 보급품중에 음폭탄 받았잖아

그거 장전해놓고 땅으로 숨을때마다 하나씩 쏴줘라 그럼 띠용 하고 올라와서 스턴 잠깐 걸림 그때 매찜질해주면됨

박치기,휘젓기 이거 두개만 잘피해도 할만함

ps 땅에 들어가는 패턴은 제자리에서 나오거나 땅속돌진후 튀어나오는 패턴이있음..

걍 둘다 맞아주면 안되니까 땅에 들어가기전까지 조패고 들어갔다 싶으면 무기넣고 일단 좀 떨어져라
@쉐프지망생
[삭제 되었습니다]
@고래
빠른거 좋아하면 쌍검빼곤 선택지가 없다 한손검도 있긴한데 쌍검보단 영 아니지

나머진 묵직하거나 적당히 가벼운무긴데 제일 빠른건 어쨌든 쌍검임

아종은..화이팅 하다보면 늘거임...네르기간테때도 똑같이 힘들테니까 너무 힘주고 하지마라

진짜 하다보면 어느순간 늘어서 다 패고있을거임 그 게임 자체가 그런겜이라서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆망이네
꿀잼띠~~
플스350시간 PC20시간 유저임
애초에 pc판 나오면 망한다던 < 이딴 제목 다는거 자체 쌈붙이기 분탕종자들좀 없으면 좋겠고

로딩이 말도안되게빨라서 이부분은 PC판 개압승
하이엔드사양에서 개쩌는그래픽 개쩌는프레임 뽑는거 맞는데 최적화가 잘된게임이 아니라서
최소 970이나 1060급 이상 중상급 글카 아니면 오히려 플스판 그래픽도 못뽑음
친구가 같이 가재서 걍 패드들고 pc방에서 한 네시간 했는데 프레임떨어지고 그래픽 뭉개지는거보니까
대체 왜 이걸 pc방와서 내가 하고있을까 현탐와서 배그하러감

멀티는 스팀서버 문젠지 뭐가원인인진 모르겠지만 현재 pc판이 씹창인건 사실
멀티를 위한 친구간 초대나 이런 시스템은 pc가 훨씬잘만들었다고 생각함 더 편하고
근데 그럼뭐하나 막상 겜들어가면 팅기는걸 일주일재 못고치는데 (플스는 이틀만에 정상화됨...)

이정도만 생각하면 안해봤던 사람이 사는건 충분히 해볼만한 겜이라고 생각하고

애초에 사양떠나서 PC판 플스판은 비교할 거리조차 안되는게
플스는 이미 6개월치 업데이트 선행되있는상태고 pc는 무기밸런스패치만 된 1.000버전임
플스가 있는사람은 그냥 플스판 하면 되고
처음부터 업뎃 기다리면서 다시 할생각 있는 하이엔드유저(중요) 라면 pc판 하는거고.

그리고 음모론처럼 나왔던 에디트핵이나 멀티에서 원펀맨하고 돌아다니느 애들은 벌써 나오기 시작함
음모론이 아니라 이미 출시 다음날부터 버젓이 보이고 있음 사실 이건 지인들하고 하는사람은 문제될건 아니겠지만
플스때도 그런거 있었어~ 하고 무시하는애들 있었는데 그거 이상으로는 많다는것
@생선
혹시... 루리ㅇ..?
@상식버림
응 개드립 가입한지 오래됐어~
꼭 쓸데없이 쌈붙이는 애들 있어서 객관적으로 비교해줄려고 글 쓰긴 하는데
기존 플스유저다보니까 pc장점보단 단점 쓰게되는부분은 있는거같음
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘경기 한짤요약 4 白猫 19 4 분 전
엄마가 테무를 알게 됨 17 구름이구름 23 5 분 전
민희진 기사 근황 8 사카이 24 5 분 전
미국 뇌사 판정 기준을 더 엄격하게 바꾼 사례 12 액슬로즈 29 5 분 전
방시혁 VS 민희진 MMA룰로 다이다이 뜨면 누가 이김? 21 년동안예비군 22 6 분 전
하이브 vs 민희진 사태 유일한 승자 9 게이개이 24 6 분 전
아따맘마 아리 근황 16 ㅇ1ㅇ 24 6 분 전
사랑니 개시발... 지옥을 맛보고있음 26 도비는잇힝 24 9 분 전
중국 신호등 없는 횡단보도에서 차들이 양보하는 이유 18 시바 27 9 분 전
배우도 웃음을 참기힘들었다는 역대급 배역 6 멍멍몬 20 10 분 전
[검증] 고종은 정말 전화로 3년상을 치렀을까? 3 poloq 23 10 분 전
현충원에 방문한 도조 히데키의 손녀.jpg 16 군석이 21 10 분 전
요즘 유행하고 있다는 아파트 입주 문화 21 재치있는녀석 26 10 분 전
육상 100m 남고부 경기 15 부자가될개붕이놈들 22 11 분 전
27살 여성이 도배 일 배운다고 할 때 실제로 들은 말들.jpg 15 엄복동 23 11 분 전
엔씨 노조, 권고 사직 통보에 “경영진 자아성찰 없어… 직원과... 14 오브 18 11 분 전
무한도전 출연 작곡가 사기+성희롱 논란 17 존냥코털 24 11 분 전
이와중에 나락가는 엔믹스 24 뭐하고살지 51 16 분 전
뉴진스 신곡 뮤비 비주얼 캡쳐 몇장...jpg 32 주금이 40 19 분 전
스토커 2: 초르노빌의 심장부 트레일러 공개 28 김츼 24 23 분 전