개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

게임으로 보는 아재 테스트

난 플레이해본 거 의외로 많은데, 이상하게 빙고가 안 나오네. 잘 가다가 시저에 빙고 다 막힘 ㅋㅋㅋ

아는 건 많은데, 해본 건 많진 않고, 빙고는 잘 가다가 요상한 겜에서 막히는 게 보통이라고 함.

2빙고 -> 빼박아재

P.S. 플레이 기준이다. 아는 거 기준이면 23살 아재 같은 것도 나올 듯 ㅋㅋ

270개의 댓글

멜티 블러드는 왜 껴있냐 저 시발거
나는 포켓몬 그린 했었는데
안 해본게 없네 ㅅㅂ 틀니 맞추러 간다
도스게임 팩맨이랑 고인돌 세대인데? 발기도 이젠 옛날처럼 단단하게안됨
다해봤네
진짜 아재 테스트면 스코치, 라이온킹, 어쩐지좋은일이생길것같은저녁, 데이토나usa, 도그스, 한글 베네치아 쯤은 있어야지
@동네아재
너구리급으로 내려가야 ㄹㅇ 씹아재
스카이로드.. 로드파이터.. 주옥같은 꿀잼겜들..
돌아온 너구리 정돈 해줘야 아재임
저건 아재 게임 아님.
막 갤러그 그런 거 나와야 할 듯
일랜시아 오투잼 배고는 다 해봤네 쓰벌 ㅋㅋㅋㅋ
너구리 방구차 알라딘 고인돌
혹시 여기게임들 몇빙고 하는 아재들중에 KKND 아는 아재있나 스타랑 동시대에 나와서 비슷한 RTS게임이지만 인기에 밀려 사라져버렸지... 꿀잼 게임인데 저때 친구집 가면 깔려있는 애들 꽤 있었음
@Ggay
지금도 가끔 함. 1이 인간/돌연변 2종이고 2가 거기에 기계문명 넣고 3종족이던가. 2만갖고있음.
@제아
난 1만 갖고있음 1요즘 컴퓨터에서 할려면 호환성이다 뭐다 문제가 많아서 힘들었당
@Ggay
크로스파이어는 있제?
@Ggay
원 투 다 잼나게 햇는데 ㅋㅋ 2엔 씨리즈9 농기계종족 추가되서 더 잼났음
@카모밀
2는 기계종족이 좀 사기밸런스맞음? 미션 한두개밖에 안해봐서링
80년대 중반~ 90년대 초반 세대들은 거의올빙고 찍을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 지금도 가끔 하는 ㄹㅇ 갓겜은 '스카이로드'라는 게임인데 이거 진짜 주옥갓은 씹갓겜이니 못해본 아해들은 당장 다운받아 플레이 해보길
멜티블러드 뭔지도 모르고 재밌게 했었는데
그러다 달빠가 되었습니다....
갤러그 너구리 고인돌 보글보글 가져와라
조조전 삼국지 동물철권 믹마 플라즈마스워드 바우트 멜티블러드 GTA 시저 심즈 리니지 닌자베이스볼 프리스타일 안해봄
저건 요즘게임들임...
슬프다...

퍼니셔, 닌자 베이스볼 베트맨, 텐가이, 가디언즈 전신마괴

이딴거 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 메탈슬러그 하나 있네
절묘하게 한 두 개씩 빠져서 빙고가 안됀다

1 메이플 일랜시아
2 바람의나라 겟엠프트
3 바우트 임진록
4 맬티블러드
5 크아 포켓몬골드
6 리니지 테일즈 위버

안해봄
너구리 고인돌 범피 페르시아의 왕자 원숭이섬의 비밀
안해본거만 적자면
일랜시아
플라즈마스워드
바우트
메탈블러드
시저
이정도인듯 나머지는 다 해봄 ㅋㅋ
휴 원빙고
길잃은바이킹이랑 위험한데이브 해봤냐? 꿀잼인데 그리고 온라인게임은 울티마가 최고다
와..플라즈마스워드 바우트 두개 빼고 다 해봤어...ㅠㅠ
3빙고..
리니지는 저 당시에도 그래픽 게임성 좆쓰레기라 걸렀음
믹스 마스터 빼고는 다 해봄
플레이 기준인데 빙고 존나안나오노 위에서 두번째쭐 가로로 빙고하고 빙고가안나온다 해본건많은데
저시대때 겜 개좋아해 다해봐시는데 두갠모르겟네
마이트앤매직이없네
5개빼고 다 해본건데 3빙고밖에 안되네
나 나이들고 게임할틈 없을때 나와서 안했던 게임들이 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그럼 아재가 아니라 할배냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 나보다 윗선에서 하던 게임들은 없네 ㅋㅋㅋ
겟앰프드는 맨날없어 시부레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22개했는데 0빙고 ㄷㄷ
아무튼 1줄임!
3줄빙고라니 개같은거 왜아재냐 아직 팔팔한 20댄데
조선협객전 없네...
다 해봤네....
뭔 되도 않는 빙고로 따지고있어 이중에 제일 오래된거 했으면 아재지
@호에에엑
찐특이지 뭐ㅋㅋ 친구가 없으니 이런거라도 만들어서 즐거워 하는거지
샤이닝로어랑 택티컬커맨더스 가져와라
다 해봄...
엑스탱크도 재밌었지
조조전 삼국지 시저 빼고 다해봄
빙고가 문제냐 칸을 싸그리 칠하게 생겼는데ㅠㅠ
한건 많은데 빙고가 한줄도 안나오네 ㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
주한미군은 이 땅을 떠나라! 17 살시챠 16 방금 전
5월 20일부터 병원갈때 신분증 필요함 21 집이최고야 18 1 분 전
방시혁이 BTS를 겁나 아낀다는 일화 35 건물사이에피어난장미 17 1 분 전
싱글벙글 의외로 개씹호감인 문자.jpg 6 덕천가강 17 1 분 전
아침부터 스타벅스 간 순애썰 5 에어부산 16 2 분 전
고1에 자퇴하는 학생들 17 열심히사는찐따걸레 16 2 분 전
재벌 3세의 일상.jpg 8 김츼 19 2 분 전
남친 불임 만들려는 여성.jpg 12 뭐라해야하냐 18 2 분 전
꿈에서 섹스할때 느낌 11 후방조심 20 4 분 전
손웅정 패싱 트레이닝 직관한 썰 20 질문 21 5 분 전
베트남 가면 피해야 할 숙박업소 32 멕시칸칠리 35 15 분 전
자식 낳은걸 후회하는 맘카페 엄마들 69 익명판 59 16 분 전
관리자 제재로 난리난 다음 대형 남초 카페 31 웬디데이 50 18 분 전
13년 키우던 개가 죽은 manhwa 16 스마트에코 28 20 분 전
[하이브 공식입장문] 민희진대표의 기자회견에 대한 반박문 122 peraza 71 23 분 전
만원대 마우스 시켰는데 그래픽 카드가 옴 ㄷㄷ 19 구름이구름 58 30 분 전
이탈리아의 유명한 간식, 스폴리아티네 글라사테 64 열심히사는찐따걸레 33 31 분 전
수상할 정도로 중국을 잘 긁는 나라.jpg 42 뭐라해야하냐 117 37 분 전
하이브 민희진 기자회견 반박 공식입장 전문 232 옷코츠유타 130 39 분 전
ㅇㅎ) 계란 깨기 챌린지 56 방구를그냥 50 41 분 전