넷마블 오후 4시에도 퇴근 가능.jpg

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=014&aid=0003980709&sid1=105&mode=LSD

직원 : 저 먼저 가보겠습니다 ^^

부장 : 벌써 퇴근하나...?? 난 11시에 퇴근인데... 그래... 먼저 가봐...

직원 전체 : (싸늘...)

직원 : 아.... 아닙니다!!!

93개의 댓글

@싹싹
야근비 잘 모르겠는데 변경사항 있나 난 야근을 안해설
@구로의노비1
아직도 스튜디오 실적으로 개발실 배치하냐? 모두의 마블팀 휴게실이랑 같은층에 있는거 넘나 부러웠는데
@아메지
휴게실 9층에 있다 지하1층으로 내려감
@구로의노비1
아침에 반토막 김밥이랑 샌드위치 개꿀이였는데 요즘도 팜?
@구로의노비1
야근수당 나옴?
@구로의노비1
어디계열사신가용
밑에 휴게실 9층에 있다는거 보니까 본사빌딩인가보네요
@사랑해요삼성
휴게실 19층..오타인듯
@dklfuie3
넷마블 다뉘심?
밥집 추천좀요
그리고 궁금한점 완전 많음
@사랑해요삼성
에머이맛있어..옆에 걸작떡볶이도.. 맞은편에 버거킹 지하에 낭만부대찌개랑 태국음식점 진짜맛있음
@dklfuie3
G valley여기 말하는거임?
약 3개월동안 일하게됐는데 모르는게 많아서용
그 카드찍고 밥먹잖아 그거 비용은 어케되는거임??
@사랑해요삼성
한달에 식대 10만원씩 자동지원되고 카드찍고밥먹는 금액만큼 월급에서 차감되서 정산되~! 대신 7000원 밥이 카드찍으면 6000원정도로 할인되서 계산됨!
@dklfuie3
ㅇㅋㅇㅋ 감사합니당
저는 본사말고 옆건물에 있어용
처음으로 알바쓴다던뎅
추천해준데 나중에 가서 먹어볼께용
@사랑해요삼성
희희 넹넹 ㅎㅎ 가볍게다니기좋을거에염 그건물 아래 시래기국밥집도 젤 좋아함 ㅜㅜ 홧팅!
@dklfuie3
네네 화이팅!
@구로의노비1
맞다 음식점 추천좀
다음날4시 말하는거아님?
전날에 출근하고 퇴근안해서 오후 4시퇴근이 인정됌
이거 그거 아니냐 행군할때 열외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마! 자신있나
오후4시에 출근했겠지!
등대가 괜히 등대가 아닐텐데 ㅋ
하하 고생하십쇼! 하고 나와야지
@유킬유다이
좆빼이 치소!
등대...는...퇴근이./..없다...
네다음 블라인드 야근
말로만 존재하는 전설의 제도
ㅎㅎ.. 난 또 '다음날' 오후 4시인줄 알았네...
문서로는 뭔들 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대도 국방일보 기사만 보면 천국이 따로 없죠?
응 새벽 4시구나?
우리회사는 시차출퇴근제 같은 유연근무제 잘 적용하고 있는디
집가서 일해야된다
퇴근은 4시에 찍는다 그리고 무급근무를 한다
넷마블 정부에서 야근규제하니깐 불끄고 시킨데 아니냐ㅋㅋ
@샹들리제
블라인드도 쳤을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구로의 등대니뮤ㅠ
응~ 아니야~ 지랄하지마~
오후 4시가 아니라, 다음주 새벽 4시겠지!!
오후 4시에도 퇴사 가능
@허언러
ㅠㅠ
새벽4시에 퇴근
서버 터지면 다시.출근해냐하자나
우리회사는 주4일 근무제 신청하면 가능한데
연봉도 5분의4로 짤림
넷마블은 파트장일거임 부장 아니구