개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

너무나 억울한 레진작가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481개의 댓글

@사가슴죽
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 계약 때마다 플랫폼 옮겨가면서 하는 만화가 어딧음???

1년에 3개는 잇냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플랫폼 옮겨서 13화부터 네이버에서 연재하면

네이버 독자들은 12회까지 레진에서 유로결제하고 보냐? ㅋㅋ

진심 개웃 현웃 배깔깔뒤집웃이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 중딩 넘은거면 ㄹㅇ 심각한거니까 평소에 생각 좀 하고 살아라
@Jikki
[삭제 되었습니다]
@사가슴죽
그게 벌써 5년전이다 등신아

하 1년에 3작품만 얘기 해보라니까 5년전 얘기를 가져오고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 답 없죠잉~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
[삭제 되었습니다]
@사가슴죽
결국 못대고 장문 풀발 시전 ㅋㅋㅋ

쳐발려서 장문패드립으로 정신승리

ㅋㅋ 정신승리 다 해슴 ㄲㅈ라
@Jikki
뭔 개헛소리야. 저 조건으로 재계약까지 했으면 또 계약사항 제대로 안따져본 작가가 멍청한거지. 왜 이제와서 손해봤다고 찡찡댐?
@뉵스
계약필수요소를 안가르쳐줌 ㅇㅋ?
@Jikki
지랄 또 뇌피셜 돌리네. 보험계약도 아니고 어차피 계약서만 잘 썼으면 그걸 구두로 먼저 설명해줄 의무도 없다. 본인이 궁금한건 본인이 직접 묻고 조사해서 캐내야지 그걸 왜 상대가 다 해주길 바라냐? 재계약때 계약사항 이행 안되면 계약 안하고 까버려야지 제대로 알아보지도 않고 또 사인해놓고 남탓? 아무리 초년생이 계약 까버리기 어렵다고는 해도 이건 아니지 등신이
@뉵스
매출은 안 알려줌 써잇음 ㅅㄱ 니는 솔까 설명해줄 가치를 못 느낀다
@Jikki
그런 내용이 써있더라고? 팩트냐? 근거나 링크 가져와봐라
@뉵스
못 알려드립니다.

리얼 문맹임?
@Jikki
무슨 개소리야. 그게 계약으로 금지된건지 아님 피디가 빼는건지 어떻게 알아? 뇌피셜 진짜 개오지네
@Jikki
어디서 쟤네 계약서 보고와서 이러는건지 모르겠는데 있으면 좀 보여줘라
@뉵스
만화 내용 이해를 못하는거임? 하 심각하네
@Jikki
만화내용 이해의 문제냐? 저 만화는 오로지 작가시점밖에 드러나 있지 않고 실제 계약서가 어떻게 작성되어있는지는 전혀 알수 없다. 쟤가 거짓말하는건지 과장하는건지 어떻게 알아?
@Jikki
지 뇌피셜 돌리다가 자료 요구하니까 이해 못한다고 말돌리면서 빠져나갈 궁리하네 쪽팔린줄 알아라
@뉵스
그럼 니가 반대자료를 가져와야지 니가 반대측인데 내가 니 자료를 가져옴?? 하 너도 상위 0.001프로 개드리퍼구나
@Jikki
반대 자료를 가져와야한대 ㅋㅋㅋ 내가 뭐 실제 계약서가 이렇다 저렇다 했냐? 니가 레진계약이 부당하다며 꺼냈잖아. 그럼 니가 그 근거가 되는 계약서를 가져와야지 왜 남한테 떠넘기냐? 거증책임의 기본도 모르는 새끼네 ㅋㅋㅋㅋ
@뉵스
엌ㅋㅋㅋ 난 작가 본인 증언이라도 있지 닌 뭐잇음?? 뇌피셜??

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ엌ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅅ
@Jikki
본인 증언이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 거짓인지 아닌지 계약서같은 물증을 제시해야할거 아냐 빡대가리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리좀 더 굴려봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
머리 굴려서 댓글단다는게 겨우 이정도냐? 걍 잠수타라 ㅋㅋㅋㅋ
@뉵스
ㅠㅠ 결국 할 말 없죠??? 계약서 검색하고 오니 작가 말이 맞죠. 검색하고 바로 버로우 타죠~
@Jikki
아니 니가 주장한 부분 나오는 계약서 찾아오라고 했더니 무슨소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
나는 니가 물증 갖고오는거 기다리는데 갑자기 승리선언 해버리네 ㅋㅋㅋㅋ
@뉵스
그리고 사회상규에 어긋나는 계약은 무효가 원칙이다. 니 계약서 안써봤니? 부당계약이랑 불리한 계약은 엄연히 다른거지. 전자는 소송걸면 무효로 만들수 있는거고 후자는 지가 멍청하고 당장의 이익이 아쉬워서 사인한거니 본인탓이고
지얼굴에 침뱉기 프로네;
당시 설명은 전혀 못들었지만 = 제대로 안알아봤다
어제 닭한마리 먹었는데 맛있더라
레진 내가 봤을때 존나 좋은 회사인거 같은데

듣보 작가들도 월 200씩 주면서 데뷔시켜주더만
넘무 억울해보여서 ㅊㅊ
미치작가인가? 얘 만화 그래도 재밌게 봤는데... 클리셰덩어리지만
녹음의 생활화 합시다 ㅋㅋ
근데 신인발굴되는거면 큰플랫폼에 불리한조건이어도 일단 해야한다고봄 지 하꼬일땐 아이고 감사합니다 하다가 대기업되니까 아 씨발 돈 떼먹네 ㅋㅋㅋ 이러는건 좀... 노예계약처럼 2년짜리나 3년짜리면 문제가있긴하겠지만 단기작품이나 1년짜리면 인지도쌓는것만으로도 괜찮다고생각하는데. 대기업되고 계약갱신할때 유리하게안해주면 딴데가면 그만이고
@나뭇잎왈츠
본문 만화에는 '재계약' 시점도 있었다는 거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@こいかぜ
그니깐 계약한번 더 할때까지도 안알아봤다는거 아니냐? 지가 알아볼 필요도 없이 쫌만 돈 들여서 사람 구했으면 수천만원떼이는 거에서 끽해야 500만 떼일껀데 ㅂㅅ...
@밥짓기 귀찮아
무슨 해커를 고용하니????
@나뭇잎왈츠
딱이거임 요즘 웹망생들 넘쳐니는 시점에서 데뷔를 해야 딴플랫폼을 가던지 차기작도 쉬워지니까 노예계약이라도 레진급이면 하는게 좋음
아니 본인 계약 잘못한걸 왜 저렇게 표현하는거지
내가 본 최고의 개그 만화네.
다른 플랫폼 작가면 몰라도, 레진 환쟁이 새끼들은 동정할 가치도 없다.

뒤지든지 말든지.
섹스
작품이 좋건말건 일단 신인이니 보험차원에서 고료제로 했을것이고
재계약할 때 유료수익 알려준다했는데
만화가 순위 1위 달릴 때 재계약 상태였는지는 잘 모르겠네
재계약 했는데 안알려준거면 계약해지해야지

근데 작가상황에서 생각해보면 신인이 저런 큰 플랫폼에 올려서
큰 인기를 얻었으니 다른 곳 가기 망설여져서 알면서도 계약했을것 같다.
@급바베큐자격증
만화가 플랫폼 옮기기가 쉬운게 아니니까 메진이 일부러 등쳐먹으려고 노린거지
억울해 할 수도 있음.
사회 초년생이고 경력 초입이면 일자리에 극히 민감함.
아마 연재 자리 준다고 하니까 덥썩 문 것 같은데 그것도 선택이지.
반대로 매절이니 고료제니 고정된 금액으로 받는 만큼 이하로 수익이 나는 경우도 있으니 그렇게 억울해 할 것도 아니다 싶음.
결론은 자기가 생각해서 고정비로 받을지 비율로 받을지 잘 선택해야하는 대표적 직종인데 다음에는 저런 실수 안해야지.

근데 저쪽 동네 작가나 회사나 맘에 안들어서..... 더 지지고 볶아라 ㅋㅋㅋㅋ
레진 웹툰그리는 애들 트위터로 난리난뒤로는 무슨말을하든 개소리로들림
레진이고 아니고 상황자체로 보자면 우리나라 만성적인 문제 아니냐? 알바부터 시작해서 사회초년생들 계약서 잘 못하는 거.
이분들 독자 없이도 돈 벌어 먹으신다는 그분들 아녀 우리가 신경써줄 필요 있나 ㅋㅋ
이건 계약서 안본거긴 한데 사회초년생 다 겪는 문제지
걍 레진 없어지는게 꿀잼일듯. 나중에 가서 지같은놈들 데려다가 기본급 200씩 줘가며 지각해도 지각비나 내는거로 끝내는 좋은 회사 또 찾아보라 해라
'당시 설명은 제대로 못 들었지만' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 일 해서 돈 받는 곳인데 그런 설명을 왜 안 듣고 그냥 넘기는데

그래놓고 누굴 탓해
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
공포 속에서 사는 기분이 어때? 14 증산역5번출구 24 23 분 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 27 gsfdrntjklgh 22 28 분 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 14 형님이새끼웃는데요 27 30 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 15 북북카 19 30 분 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 10 뭐하고살지 30 1 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 16 힝잉잉 31 1 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 46 삼성이재용 36 1 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 31 세미 28 1 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 27 렉카휴업 38 1 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 1 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 45 응애애애애애애 34 1 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 17 엄복동 44 1 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 30 엄복동 38 1 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 51 바키한마 64 1 시간 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 45 Zhdgdvxh 44 1 시간 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 134 잘마른낙엽 76 1 시간 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 19 경기도오산시보다... 45 1 시간 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 21 이세카이 34 1 시간 전
민희진 AI - Lose Yourself 15 gsfdrntjklgh 45 2 시간 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 16 기여운걸조아하는사람 50 2 시간 전