개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

?? : ,,ㅇ님 ,,,,ㅇ지 ..이ㅂ니다

e7188e9c4a04a93fd3366b2bd57537b7.JPEG : ?? : ,,ㅇ님 ,,,,ㅇ지 ..이ㅂ니다

박상병님, 근무시간이지 말입니다

111개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이 벌써 그렇게 되었군! 고맙다, 김 이병. 자네 아니었으면 그만 불침번을 놓칠뻔 했지 뭐야. 하-하-
니 위 내 아래로 다 불러와
@넌이미댓글을달고있다
저기 김병장님, 저땜에 집합하라고 하시는데 말입니다
예, 유아인님! 지금 일어났습니다!
@이불
아 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@이불
너땜에 ㅊㅊ
@이불
너땜추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@이불
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋ
@이불
머랴 또 재능충이
@이불
ㅈㄴ웃기넼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@이불
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
@이불
빛이 날 일으켰다...
@이불
아인께서..빛빛으로 속삭이셨다....
@이불
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ 와나
불침번.... 훈련소때 빼고 한번도 안서봄
@루린
안서볼수가 있나? 아 안서볼수도 있겠구나
@서어엉자아앙
gop는 불침번 없음 도망갈 수가 없거든
@덴마
거기는 대신 다른걸 서잖아
@루린
아재 안서요?
@라이딩
거 공군일수도있지 참.
@헛소리조무사
딩동댕
@루린
높은확률로 선임일테니 일단 필승먼저 박고 시작하시져 필승^^ㄱ
@루린
엥? 나 공군 나왔는데 자대에서도 불침번 2년 내내 섰는데?
요즘기수는 안섬?
@으악숑
헌병님들이 밤새 트럭타고 순찰돌아서 다른 병사들은 불침번 그딴 거 없이 잘 잠 ㅋㅋ
@마구마구니
생활관 불침번 섰는뎅.......
@으악숑
기수가 몇이길래 불침번을 스냐;;;
@Jikki
698기
@으악숑
엥?? 별로 차이안나는데 어디 산간 벽지 부대냐?
@Jikki
음 우리부대가 특수한부대라 그런가?
특수임무성격의 전대였거든.
@으악숑
뭔가 거창해보이는데 그런건 아니고 조그만 부대였음.
@으악숑
그래? 먼 전대지? 흠 사이트도 불침번 슨다는 얘기는 못들어봣는데 신기하네
@Jikki
17비랑 같은 곳에 존재하는 29전대임. 그렇다고 17비 소속이나 예하부대는 아닌걸로 알고있고.
@으악숑
그러면 17비 헌병애들이 뺑이 돌아주지 않냐? 우리는 비행단 헌병이 다 카바치던데
@Jikki
개네는 개네대로 뺑이치고 우리 생활관은 우리가 불침번서고.
생활관 내부 불침번 안서?
그리고 몇기임?
@으악숑
나 720 불침번이 아니라 당직 아니냐?

한 사람이 하루종일 밤새는거 말하는거임?
@Jikki
우리부대는 당직을 불침번이라고 했음. 당직 = 불침번.
한사람이 밤새고 다음날 오프하는게 아니라
서로 돌아가면서 1시간씩 불침번서고 다음날 일하고 ㅇㅇ.
@으악숑
미친 먼 개지랄이야 그게 ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생활관에서 왜 그지랄을 해

개웃기네 진짜 와

오프 안 빼줄려고 간부가 머리굴린건가

와 ㄹㅇ끔찍한 부대다

하루에 몇 명이 피로가 아작나는거야 ㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
14,13명정도지 ㅋㅋㅋ.
휴가인원빼면 3, 4일에 한번씩 서고.
난 여태 다른곳도 다 한줄?......
그리고 파일럿 교육부대라서 소티는 또 더럽게 많아요 ㅅㅂ.
@으악숑
ㄹㅇ 최악의 부대네 하

공군은 불침번 없는게 개꿀인데 먼 저런 육군보다 더 개같은부대가

개불쌍하네 ㅠㅠ
@Jikki
그럼 다른 공군부대는 헌병 보직만 불침번한단거지?
실내 불침번도 안하고?
@으악숑
헌병도 불침번 안하고 걍 3교대로 순찰돌지

불침번이란게 없음

생활관은 걍 당직사관이랑 당직병이랑 당직사관실 지키고 있는거고

걍 끝이야 그게
@으악숑
??내가 17빈데 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
어쨌든 나만 고생한거였군 ㅠㅠ
@으악숑
29전대 개씹꿀말꿀벌꿀전대 아녔냐?

전산특기였는디 존나 꿀밭이라 들었던거가튼디
@독크드립
전산특기 ㅡㅡ 비행대대쪽 같은 실내 특기랑 전자정비반은 개씹씹씹꿀이지.
난 지금 기체정비특기 이야기하고있는거고. 비교가되냐.
대대애들은 건물안에서 다 해결하는데 개씹씹씹꿀오브꿀단지로 알고있음. 커피타는게 일의 대부분인 애들.
@으악숑
야 씹 기체정비는 헬인 곳보다 헬 아닌 곳 찾는게 더 힘든부서아니냐?

나 근무하던데가 니네랑 가까운 곳+기밀부대(29전대니깐 어딘지 알거다)

였었는데, 여기가 기체정비 기준에선 꿀이라고 했거든?

근데 맨날 컴퓨터 as아재짓 해주러가보면 부사관이고 병사고 헬만 오지게 빠는모습보고 와...하고 고개 절레절레하면서 메모리 슥슥 닦음
@독크드립
에 기밀부대 어딘지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 일만 열심히해서........ㅠ

메(모리)쓱 절레절레 메쓱 절레절레
@으악숑
거의 나 들어갈때 나왔네...
@라이딩
거 카투사일 수도 있지
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이와중에 나락가는 엔믹스 11 뭐하고살지 15 방금 전
뉴진스 신곡 뮤비 비주얼 캡쳐 몇장...jpg 15 주금이 25 3 분 전
스토커 2: 초르노빌의 심장부 트레일러 공개 22 김츼 22 6 분 전
너무 좌편향적이다 16 ㅋㅋㅎ 22 6 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 16 gsfdrntjklgh 24 7 분 전
현재 미국에서 미개하다고 욕먹고 있는 UFC 선수..JPG 16 페브리즈향기 31 13 분 전
개꿀잼 미국 아기 성별 공개 쇼 15 멕시칸칠리 38 14 분 전
"하나만 묻겠습니다. 전부 처녀입니까?" 18 gsfdrntjklgh 28 14 분 전
한국 사형수들의 마지막 유언 41 gsfdrntjklgh 31 16 분 전
⚽황선홍호 수석코치 : 유럽파 없어서 ㅠㅠ.... 24 년째모쏠아다 24 17 분 전
오늘자 신태용 감독의 마지막 목표.jpg 16 혜윰 32 19 분 전
고종은 무덤 아닌 전화로 3년상을 치렀다 32 gsfdrntjklgh 62 31 분 전
얼떨결에 강제 입사 30 경기도오산시보다... 56 34 분 전
면역세포가 암세포 뚜드려 패는 영상 64 잭다니엘 54 46 분 전
떠들썩 떠들썩 들썩들썩 떠들썩 30 블라똥글렉카 42 50 분 전
익산역 피순대와 3500원 탕수육.jpg 52 돈찐 68 50 분 전
아파트에서 '불멍'하려다가 화재...news 38 YouUs 33 50 분 전
포이즌&케이셉에게 힙합 배우러간 미주ㅋㅋ.MP4 22 단무지 44 52 분 전
민희진 트렌드 바로 반영한 패션계.jpg 12 파랑1 42 52 분 전
ㅆㄷ) 절벽위의 꽃인 그녀 manhwa 22 세미 28 53 분 전