개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

동국대 총여학생회 현상황.txt

#공론화 #총여학생회관련 34734 34735 34736 34740 34741
(일방적인 비난이나 비꼼 혹은 욕설은 통보 없이 삭제, 차단될 수 있습니다.)
#34734번째뿌우 2017. 8. 26 오후 6:05:33

학생회비 매번 꼬박꼬박 냈는데 그 돈이 총여에게도 간다니요... 매 학기 돈 낸만큼 학교에서 그만큼 가치를 돌려받는 기분이라 불만없이 냈는데 이번학기는 못내겠습니다.. 총여가 무슨 활동을 하든 상관은 없는데 저에게 투표권도 없는 단체에 돈이 가는 것 자체가 이해가 안가네요.ㅠㅠ

#34735번째뿌우 2017. 8. 26 오후 6:17:36

총여 대표 선출은 여학우들만 투표해서 이뤄졌는데
총여 사업은 왜 남녀구분없이 낸 학생회비로 진행하는건가요?
사업 진행상황이나 정산내역에 대한 피드백도 전혀 이루어지지 않는 것 같은데,
실속 있는 사업도 아니고 휴게실에 다과와 페미니즘 관련 서적을 구비하는데 말이죠. 최근 대숲에 올라온 글 보니 여학우 휴게실도 운영되지 않는 것 같던데요.아마 총여학생회장이랑 부학생회장 분들 장학금도 받는다죠....?
안그래도 비싼 학비 내다가 열받아서 여쭤봅니다.
진짜 필요해서 존재하는건가요? 어쩌다 보니 존재하니까 이제는 필요하다고 주장하는 건가요?

#34736번째뿌우 2017. 8. 26 오후 6:31:36

장애자, 약자, 여성에 대한 문제를 보다 효과적으로 처리하려면 차라리 교내인권회 같은 이름의 독립된 기구가 신설되고 그 밑으로 세부 부서가 자리 잡는게 맞지 않을까요? 총학생회와는 완전히 독립적으로 분류되는 총여가 등장하고 안그래도 부족한 학생회비 나눠먹기 하는게 좋아 보이지는 않네요

#34740번째뿌우 2017. 8. 26 오후 10:16:53

제발 부탁드립니다. 총여측에서는 최근 논란이 되고 있는 이슈들에 대해서 공식적으로 입장을 좀 내주세요. 총여가 페북을 소통 도구로 전혀 생각하지 않으신 건지 뭔지 모르겠지만, 총여측에서 아무런 대답도 없으니 학우들간의 갈등이 심화되긴만 하고 합의되는건 하나도 없지 않습니까. 총여 관계자분들의 답변 기다리고 있겠습니다!

#34741번째뿌우 2017. 8. 26 오후 10:59:34

요즘에 총여에 관한 글이 많이 올라와서 저도 평소에 궁금했던거 질문 올려요.
전 성평등을 위해선 역설적으로 성을 떠나서 모든 사람이 노력해야 한다고 생각해요. 실제로도 대부분의 페미니스트들이 남성들에게 요구하는게 성평등을 위해서 '난 성범죄자가 아니다, 난 그들과 다르니 같은 범죄자 취급하지 말라'라고 말하는게 아닌, 다른 사람의 입장에서 공감하고 더 안전하고 나은 사회로 발전하기 위해 다같이 행동하라는 거잖아요.
근데 왜 총여 투표에 남학생들은 왜 배제되어 있는 거죠? 이해하기가 어려워요. 예를 들어서 제가 어떤 집단에 속해있는데, 그 집단에서 저한테 투표권은 안주면서 그 집단의 발전을 위해 힘 쓰라고 한다면 어떤 생각이 들까요? 당연히 '이 사람들은 나를 정말 같은 집단에 속한 사람이라고 생각하기는 하는 걸까?'라는 생각이 먼저 들지 않을까요?
백 번 양보해서 투표권은 그러러니 하고 열심히 활동한다고 합시다. 그래도 매 번 투표 때마다 소외감이 느껴지지 않을까요? 분명 그 집단의 대표가 내가 속해 있는 이 집단을 대표하고 우리 집단을 위해서 일한다고 하는데, 그 대표를 내 손으로 뽑지 못한다는 사실이 이상하다는게 투표 때마다 생각나지 않을까요?
전 이번 기회에 총여측에서 뚜렷하게 설명해 주시면 좋겠어요. 왜 남학우들에겐 총여에 대한 투표권이 없는 건지. 그에 대한 정당한 이유가 있다면 그것이 무엇인지. 정말 궁금합니다.
성평등은 우리 모두가 이뤄나가야 할 목표잖아요. 총여가 정말 우리 학교의 성평등을 위해 노력하는 단체라면, 그 단체 대표에 대한 투표에 있어선 여학생이니 꼭 투표 해야하고, 남학생이니 투표에서 배제되어야 하는게 아니잖아요. 성을 떠나서 다같이 투표 해야 하는게 맞는 거죠. 저 정말 정말 궁금합니다. 제발 총여학생회 측에서 답해주셨으면 좋겠습니다.

동국대 대나무숲 출처
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1513153472079787&id=803001439761664

존나 쓸데없는 곳에 학비가 낭비됨을 안 남학우들이 단단히 화가난 모습이다

58개의 댓글

진짜 여자새끼들 종특인 것 같아
이게 페미니즘의 결과물이다

더이상 남성들도 참고만 있지 않고 목소리를 내기 시작하지
퍄 저거 어떻게 운영되나 했더니 총학회비를 가져간거구나
총학생회면 총학생회지 총여학생회는 또 뭐냐 총학생회엔 여자 없음?
@나홀로카페
나도 그 생각을 하는데 많은 학교가 총여를 가지고 있음.

난 혼자 오버해서 뇌피셜로 정당 쪽에서도 여성들 정치참여를 위해 저렇게 하나 싶은 생각까지 했다.
총여는 참 너무나 자연스럽게 각 대학으로 위에 본문과 비슷한 운영방식으로 퍼져나갔더라.
학생들 대부분 총여가 어떻게 예산 집행하는지 피드백 받기 어려워하고 남자의 경우 총여를 언급 하는 행위는 거의 불문율 수준임.
@나홀로카페
여성부랑 같은거임
일종의 페미니즘 진골 코스지. 대학 총여학생회 > 여성단체 > 여성부
물론 성골 코스는 이거임. 여고 > 이대 > 여성단체 > 여성부 > 여성 비례대표 국회의원 > 여성부 장관
좋은 여총은 뒤진 여총 뿐임 리얼임
애초에 학생회비 낼 필요가 없는데 병신들이 자발적으로 내놓고 뭔 헛소리냐
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
제작진한테 뒤통수 제대로 맞은 주우재 2 엄복동 15 방금 전
'야간 외출 금지' 어긴 조두순 "내가 뭘 잘못... 42 구름이구름 36 9 분 전
세종대왕의 진짜 얼굴을 추정해보자 58 파멸적상승 48 14 분 전
북한의 재외공관 위해 시도는 엘리트 탈북 때문 34 내어머니 49 16 분 전
대구 달성군 출산율 1위 달성 51 레콩키스타 44 21 분 전
여교사가 제시한 4가지 결혼 조건.jpg 86 gsfdrntjklgh 64 21 분 전
ㅇㅎ ㅆㄷ) 거유 캐릭터한테 자기보다 작다고 하는 버튜버 30 미코다니에 46 22 분 전
혐) 부산 지하철 근황.jpg 47 김츼 48 26 분 전
사회인야구에서 나온 날라차기.gif 69 구름이구름 69 26 분 전
멀어진 '금리인하'에 주담대 하단 4%대로…4억 영끌... 85 뿌뿛뿅뾿 37 30 분 전
30분 일찍 오라고 하는 좆소기업.jpg 28 뚜비두밥밤바바 62 32 분 전
실제 사례들을 바탕으로 만든 산재모음 37 열심히사는찐따걸레 34 34 분 전
감자국 날씨 근황.news 34 뭉탱이 31 38 분 전
'비계 삼겹살' 논란 터지자.. 결국 현장 점검 53 과테말라커피 83 41 분 전
74세 먹은 노인이 수면제 계속 먹여가며... 14일치 먹은 여성... 46 뿌뿛뿅뾿 53 41 분 전
박나래 결혼 발표 ‘깜짝’..예비 신랑은 3살 연하 46 붕따기 76 43 분 전
군필자들이 말하는 KCTC 훈련의 문제점(feat.생체지뢰) 48 티레니아 53 45 분 전
시대를 잘못 만난 치킨 리뷰 레전드.jpg 28 후리카케존맛 61 46 분 전
점토로 만든 근육맨 캐릭터 29 욕정컴미 35 49 분 전
190cm 170kg 씨름선수에게 주량대결 도전한 여성 67 페브리즈향기 56 49 분 전