정보

버추어파이터의 진입장벽에 대해 알아보자 -게임천재편

출처: http://gall.dcinside.com/fight_game/2997594

안녕하세요 욘다 로라 ENGLID 시즌2는 주리 연마중

대시, 콤보 그리고 또하나의 마법 

"퍼지가드" 라는 반칙같은 테크닉이 있음

스파에도 얼추 있는데 141로 가드하면 하단을 살짝 막고 서서 막는다던지 어쩌구 ..저쩌구

1) 연습

대시도 연습해야 하고 콤보도 연습하느라 바빠 죽겠는데

사람들이 "퍼지가드"라는걸 함

" 뭐지? "

하단기를 막으면서

중단기를 무조건 막고  (스파로 치면 중손이 걍 중단기임. 앉아서 안막힘)

거기다 상대방이 잡기를 하면 앉아서 흘림 !!!!!!!!

우와 개쩌는 테크닉이다 나도 익힐래 !!

..

이렇게 2년 정도 흘러서 완벽 마스터함

대단

그리고 다음 시리즈가 나옴

- 퍼지가드 테크닉이 새롭게 개편 되었습니다 ^^ 

- 전작의 방식은 잊으시고 새로운 퍼지가드를 익히세요 ^^

2) 스타트

좋아 신작에선 다같이 처음부터 시작하는 거니까 

퍼지가드던 뭐던 다 똑같은 입장 아니야 ????  

..

하던놈들은 반년~1년정도만에 이걸 익힘

하지만 2년 열심히 연습한 중도 난입자는 1년~1년반 정도만에 익힘

그동안 존나 터지고 

주눅들어서 계속짐

결국 안옴

3) 천재

게임천재가 버파에 입문

" 퍼지가드 뭐 어렵다고 레버만 조금 비비면 되는데 "

..

근데 제자리에서 가드만 하고 있으면 겜을 이길수가 없음

일단 대시를 익혀야댐

" 대시 뭐 어렵다고 " 

대시랑 가드를 존나 연습 하는데 

그래도 대전게임이니 때려야됨

" 콤보 그까짓거 "

4) 국영수

3가지를 동시에 공부. 

마치 국, 영, 수 동시에 공부  !!  

그러자 

누군가가와서 말해줌 

" 잡기풀기를 연습해야해 "

잡기풀기는 시리즈 마다 달랐지만 대충 

적이 41236 (장풍커멘드) 잡기로 잡으면 46+잡기 

이런식으로 풀어야되고

반대로 63214 잡기면  64+잡기로 풀어야됨

33 커멘드 잡기는?   3으로 품

1 커멘드 잡기는?   1로 품

9 커멘드 잡기도 있었음..... 9로품...

5) 잡기풀기 끄까이꺼

모든 캐릭터의 잡기 커멘드를 외우고, 푸는법을 암기한후 연습

그랬더니 상대가 기본잡기만 게속 잡음

" #$##$$##1818#$$# "

그러자 또 어디선가 스승님 같은 사람이 와서 귀뜸을 해줌

" 기본잡기 + 커멘드 잡기 1개는 동시에 풀립니다 ^^ "

6) 잡기를 잘푸는 사람

센스쟁이 게임천재는 잡기 2개 풀기를 연습하기 시작

그러자 커멘드 잡기가 안풀리는 거임

하지만 연습함. 진짜 근성, 노력파 

자신이 게임천재 였다는 사실은 잊은지 오래. 이제 진정한 노력파임

그리고 소문이남 

" 쟤는 잡기를 정말 열심히 푼단다 "

이사람만 만나면 사람들이 잡기를 안잡고 존나 패기만함

시간차로 패고

패는척하다가 잡고 

그렇게 1년이 지남

..

결국 안옴

5개의 댓글

스파방송하는 아조씨네??
스파할때 자주봄
진짜 좆같은 게임이네 ㅋㅋ
대채왜하는거야씨팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤는 잡기를 정말 열심히 푼단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 버파가 철권이랑은 다른맛이있었음

싸우는 무대 밖으로나가면 실격이라던가..

철권에서 프로레슬러가 다리잡고 빙빙돌려서 던져버리는걸

버피에서는 그걸로 장외로 던져버려서 승리할수도있었음

근데 네가했던게 버파3였는지 뭔지 기억은 안나는데

마지막 보스가 무슨 인조인간 같은 놈이었고 수중에서 싸우는거라 공속도 거지인데

보스는 존나 쎄서 한번도 못이겨봤다....
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.