정치 사회 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

왜 출산 장려 정책은 실패할까?

PaltryFailingAxolotl-max-1mb.gif : 왜 출산 장려 정책은 실패할까?

출산율 자연스럽게 올리는법은 딴거 없음

양질의 일자리+낮은 집값 이거면 됨

만약 전국 공무원수준의 안정적 일자리+낮은 집값+주거안정 보조금 이렇게되면 출산율 2.0찍고(세종시)

대기업 중견기업 모범생수준 중소기업+낮은 집값이면(울산) 출산율 1.4정도 찍음

정부도 국회의원도 이게 정답이라는것을 알고있지만

드래곤볼 모으거나 요술램프 찾지않는이상 현실적으로 불가능

그렇다고 대책없네염 하면 국민들이 촛불을 들든 투표로 심판하든 아무튼 들고일어남

그래서 일하는 시늉이라도 해야됨

그러다보니 되도않는 정책이 나오는거

그러므로 초토화작전으로 끝냅시다

6개의 댓글

뭔영화냐
@wjdznl
파이트 클럽
@wjdznl
파이트클럽 end Scene

https://www.youtube.com/watch?v=VC6Z_kdQoHw
사실 정답은 "전쟁"임 ㄹㅇ루... 2차대전후 출산률 보고와라 이기야! 고로 북폭만이..
@그냥해본거임
ㅅㅂ 당시 미국을 살린게 뉴딜정책이 아니고 2차대전이었다며
@옥국자자
당연;; 뉴딜은 그냥 진통제 수준밖에 안됨. 치료제는 전쟁이였쥬. 전쟁은 실업자가 존재할수가 없거든..
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
648704 애플은 진짜 친환경을 사랑하네 띵호아띵호잉루 5 분 전 17
648703 나 극좌 아니야 7 마츠Q 34 분 전 85
648702 프롤레타리아여 단결하라(사상검증) 6 이라기시따 51 분 전 88
648701 단독] 국가안보실장 “한러, 서로 ‘레버리지’ 있어…우크라 전... 혜윰 55 분 전 110
648700 아니 사상검증 뭐야 이거 5 김팽달 1 시간 전 134
648699 내가...강남좌파? 3 쥬니 1 시간 전 125
648698 하태경 의원? 6 이라기시따 2 시간 전 200
648697 일본과 여권없이 왕래 가능하게 된다면.... 3 이라기시따 2 시간 전 169
648696 우땨따 우따야 뜌따땨 3 이라기시따 2 시간 전 134
648695 윤석열, 정치는 물론 쇼도 필요할 땐 하라 1 디다케 2 시간 전 157
648694 뚜따...뜌따땨..우따땨 2 이라기시따 3 시간 전 144
648693 박주민 "수사권 없는데 박 대령은 항명죄? 대환장파티다... 1 혜윰 3 시간 전 227
648692 교황, G7 정상회의 참석한다… 5 디다케 3 시간 전 164
648691 백분토론 이번주거 보는데 2 올그떠사냥꾼 3 시간 전 199
648690 국회 힘 키울려면 국회 청문회 임명 인원들 2 베이모스 5 시간 전 143
648689 단독]“거부해야할 법이라면, 백번 천번이든 거부권 행사해야” 3 tpecnoc 6 시간 전 380
648688 우리가 생각하는것보다 노력하는 선생들 많구나 2 띵호아띵호잉루 7 시간 전 222
648687 파랑은 승리의 상징임 1 에너지보존법칙 7 시간 전 126
648686 '이전 추진' 홍범도 흉상…'육사 존치' ... 11 Steamwave 7 시간 전 468
648685 다음 정부가 가장 먼저 해야할것이 뭐라생각됨? 9 베이모스 7 시간 전 195