개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

짤려서 재업할껭..

재밌게봐주라 가끔씩 흙수저 로린이때 에피소드 

그리러올게 브금듣고 보는거 추천

https://youtu.be/EuSmZzLG1xI

2018-04-16 09.23.22.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.23.31.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.23.52.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.24.01.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.24.09.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.24.18.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.24.26.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.24.33.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.24.40.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.24.53.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.25.01.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.25.09.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.25.25.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.25.17.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.25.33.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 09.25.41.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 17.07.33.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

2018-04-16 17.08.15.png : [썰만화] 애미없는 흙수저썰 재업

66개의 댓글

초등학교때부터 애들이 엄마들 오는거 싫어하지 않음?
애들이 존나 까서 엄마 온 애들은 얼굴 울상인데
@손짝짝발짝짝엉덩이짝짝
막상 싫어해도 막상 오면 부끄럽지만 기분도 좋잖어 ㅋㅋ 근데 진짜 없는애들은 슬프지..
@X5년째 모쏠
지네.엄마.까이잖어 아들헌티 ㅜ
안오는거랑 못오는건 다르니깐ㅜㅜ
엄마 오면 텐션 겁나 올랐음 그냥 기분 좋더라
킬까?
@로오오오루
키지마 임마 ㅋㅋㅋ
@로오오오루
이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 웃기냐 이거
웃음이 안멈춰
@로오오오루
않이
@로오오오루
안되 빨랑 꺼
@로오오오루
킬까? 라고 눈치보니까 귀엽다
다른 곳 한 번 켜볼래..?
@로오오오루
내 감동 돌려내라
어릴때 무슨 사건이나 추억은 정말 커서도 잊지 못 하는거 같다
누나 이쁘냐
누나 너무 좋아
난 유치원 생일날 그 달에 생일인 애들 한꺼번에 생파했는데 부모님 참관이었음
어머니한테 그날 꼭 오셔야 한다고 며칠에 걸쳐 말했는데 건성으로 알았다고 대답함
그리고 생파날 나 혼자 대충 조잡한 체크남방에 갈색 골뎅바지 입고 어머니한테 이따 꼭
오셔야한다고 하니까 침대에 등 돌리고 누워서 알겠다고 하길래 그냥 감
다들 한복 곱게 차려입고 어머니랑 왔는데 난 혼자 덩그러니 있다가 밥먹고 마지막에
어머니랑 둘이 포토타임 있었는데 난 어머니 안와서 유치원 선생님이 같이 찍어줌
그러고 나 초딩 4학년 땐가 집나갔는데 벼락맞고 뒤졌으면
@이금례
난 어릴때 부모님이랑 떨어져 살아서 그런건 꿈도 못꿨다 ㅎㅎ
근데 상처 존나 받았겠다 너 ㅠㅠ
@이금례
정 반대의 케이스네...
@이금례
유치원생이 혼자 옷입고 유치원을 간다는게 진짜..
@짬지
없어도 서러울떄가있는데 있어도 챙겨주지않는다면 많이 서러운듯ㅠ
@이금례
참된 일게이 ㅇㅈ
임마 누나한테 잘 해드려라~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
누나 그냥 담임한테 사연 얘기 했으면 출결에 지장없이 참석 가능 했을거 같은데.. ㅎㅎ

ㅅㅂ 왜 이런 생각부터 떠오르냐
@조홍감
담임이 쓰레기라 그딴 쓸데없는짓! 이라면서 안보내줫으면

동생은 혼자였고 누나는 죄책감에 평생 후회햇겟지
로린이란 용어는 거르는게 좋을듯
Es su hermana casada?
와 진짜 저거는 평생 행님으로 모셔라
흙수저인데 어떻게 누나가 일도 안하고 둘이 평범하게 학교 다니면서 사냐
@세균먹는하마
대체 얼마나 흙이시길래...
@금동이
아니 뭐 자세한 사정얘기는 본문에 안나와 있다만 친척집에서 도움을 준다거나 슈퍼가게에서 도움준다거나? 그런 상황일수도 있긴 하겠다만.. 단순히 부모없이 남매둘이 산다고 흙수저라고 지칭한건가? 아몰랑
@세균먹는하마
아빠있음
@로실라
ㅇㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 난독 ㅈㅅ
@세균먹는하마
엄마가없다했지..
아빠랑 셋이 산대잖아
바로 2번째컷에나와있네
@냠냠냠냠냠냠
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독 ㅈㅅ
@세균먹는하마
아빠가일한다잖어
@세균먹는하마
난독이 아니라 문맹이네 이새끼는
본인만화 맞음? 누구신지는 알것는디
이런걸로 히토미에서 본적 있는것 같다
흙수전데 부모님 돌아가심
남매 둘이 남음 친척에서는 서로서로 맡을려고 하지않음
누나가 둘이 살겠다고 선언함 누나가 알바하고 누나가 집안일 다함
동생은 공부랑 야구(유망주임)만 열심히하라고 뒷바라지함
주의에서는 누나보고 대견하다고하는데 누나 속 마음은 좋아하는 남동생이랑
둘이 살게되어서 존나 행복해함
@화장실변기열어보는기분
꺼라
@화장실변기열어보는기분
엌ㅋㅋㅋ 그거 풀컬러냐? 나도 본것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
감동추
하 이거보면 어찌될지 모를 앞날인데
아들내미 동생은 만들어줘야하나 싶고...
형제가 있음 그래도 부모 없을땐 의지가 되니....
시피...으으으 내안의 문법나치가 날뛰고 있어!!
@켄트지
날띠지 말고 가만이 잇으라 그레
@켄트지
크아앙 내 안에 문법나치가 울부짓었따
나도 참관수업때는 맞벌이라 잘못오셨음;
초딩때야 우울했지 중딩되니까 못오는날엔 만원씩주셔서 위안이됐지...
우리 부모님도 맞벌이라 못오시다가 3학년때부터 아빠가 학부모회장같은거 맡아서 운동회때마다 오고 소풍에도 와서 진짜 너무너무 행복했음
고학년때는 드문드문 엄마가 와줬는데 앉아서 다른친구네랑 돗자리에서 도시락먹을때 그렇게 행복할수가없더라
저 정도면 누나 담임도 그냥 가라고 보내줄텐데
[삭제 되었습니다]
학부모 참관일 같은거 없는게 더좋지 않냐
그냥 날잡고 영상으로 찍어서 애들이 수업받을 때 이런 식으로 행동합니다 보여주면 충분한거 아님?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 14 콩순이아빠 15 방금 전
NTR슬레이어.MANHWA 9 스마트에코 15 방금 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 10 부자가될개붕이놈들 22 3 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 7 코코아비스킷 19 3 분 전
화로에 에탄올 쏘기 52 embroidery 41 18 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 84 살시챠 79 29 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 59 뿌뿛뿅뾿 60 30 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 56 살시챠 59 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 43 멍멍몬 51 1 시간 전
행복한 하니.mp4 25 형님이새끼웃는데요 38 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 34 엄복동 64 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 18 홈바텐더 48 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 27 뚱전드 53 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 46 서울사이버맨 42 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 21 살시챠 41 1 시간 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 71 nesy 39 1 시간 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 46 김국산 57 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 19 뭐하고살지 82 1 시간 전
현실적인 여친 몸매 42 승과 64 1 시간 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 60 엄복동 90 1 시간 전