고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

고등학교자퇴하고 신검받고싶다던 사람입니다.

현재 00년생(만17세)중졸이고 지금 모집병? 그런걸로 보면 4급이라는데
그럼 지금은 신검하면 4급나와서 공익되고 바로 공익으로 해야되나요? 8월달에 검정고시시험있는데 공익기간중에
검정고시 시험봐도되나요?

6개의 댓글

4fc3e713
고시같은건 미리 얘기만 하면 빼줄거임
381850cd
@4fc3e713
감사합니다. 그런데 현나이 19세에
모집병으로 중졸이지만 군대원해서 지원할수있나요?
지원해서 군대에가면 검정고시 기간에 나와서
시험치룰수있는건가요?
4fc3e713
@381850cd
중졸만되도 군대는 갈수있는걸로 아는데
문제는 나이가 되느냐 안되느냐인데
원래 신검받을 나이가되면 자동으로 신검받으라고 통지서 날아온다
니가 그 통지서를 아직 받지는 않은것 같은데
가장확실한건 병무청에 묻는거겠지
검정고시 봐야된다고 하면 뭐 청원휴가를 내줄거임
좆같은새끼만나서 안해준다 그러면 정기휴가를 시험날짜에 맟춰서 나가면됨
381850cd
@4fc3e713
아 생각해보니 작년 수능연기됬을때도 비슷한일있엇네요 감사합니다.
6c61a027
중졸 현역이얌
e4e5e805
여기다 묻지말고 병무청에 물어봐ㅂㅅ아 개드립이 신검장이냐???
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
406268 금테크 하는 사람 있나요 5 66dffc89 27 분 전 32
406267 와이프 or 다른가족이랑대화하면 진짜다름 2 2a913ec7 50 분 전 115
406266 적자인 중소기업 계속다녀야하나...? 5 687481f1 1 시간 전 128
406265 칵테일바에서 술먹다 꼴았는데... 3 ed83f84e 1 시간 전 154
406264 님들 찐으로 설레 본적이 언제임 8 9e13adcc 1 시간 전 138
406263 학생들 상담 고민 좀 3 7e385cec 1 시간 전 37
406262 회사에 남아달라는 요청이 고민 5 4c10a221 1 시간 전 124
406261 커플링을 중지에끼는경우도있음?? 14 cee3a78d 1 시간 전 102
406260 결혼식에서 사진 안찍으면 서운한건가? 6 e3fceac8 2 시간 전 138
406259 광대 밑에 그늘은 나의 고민의 쉼터 2 aa252ea1 2 시간 전 41
406258 고압적인 태도의 의사들 10 ed2a8bd7 2 시간 전 160
406257 다이소 식기 안전해? 13 458f3fdc 2 시간 전 121
406256 난 와이프보지 존나 빨고싶은데 23 2f501d74 3 시간 전 599
406255 동성 친구를 사귀고 싶다 10 0524101e 3 시간 전 97
406254 지금 구인난이냐? 구직난이냐? 6 906d0dd1 3 시간 전 187
406253 연애 고민좀 들어줘 11 8a8fdabf 3 시간 전 144
406252 혹시 영어 쌉고수들 있으면 질문이 있음 8 ffdc2d41 3 시간 전 118
406251 아까 여친이랑 싸우고 가출했다는 애인데 4 85d2c203 4 시간 전 192
406250 친구랑 일본여행가서 대판싸웠는데 누가 잘못한거냐 진짜 50 7ee07bf5 4 시간 전 246
406249 낼 여행인데 여자친구랑 헤어졌어 9 65e8faba 4 시간 전 349