개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

뜻밖의 한류.jpg

호미 사용하는 동영상

호미에 대한 설명

Ho-Mi

93개의 댓글

포대기에 이어 호미까지?
육아한류+농사 한류?
호미가웽
@000m심해
땅파기가 쉽데
@더셐
호미 하나로

작물 심기,잡초제거,땅고르기

이걸 한번에 할수있음, 그래서 빨아대는거
ㅋㅋㅋㅋ EZ Digger
주모!
설마 저거 다른나라엔 없거나 막 그런거냐? 에이..설마
@너와나의연결고리
정원이나 소규모 농사에 쓰일만한 농기구 중에서 호미 디자인이 제일 효율적이란다
이지피지레몬디기!
이지디거라니
취미용으로쓰면 이지디거이긴하겠네
그럼 외국애들은 뭐 썼는데?
@아랍국가황토
모종삽..?
@아랍국가황토
가격이 시발ㄷㄷ...
가격 ㅎㄷㄷ
ho-mi hommie 적절한 이름
좋내 ㅋㅋ 농장이나 가드닝할때 플랜팅에 쓰면 괜찮아보임
@버스터머신
아줌마 담담하게 설명하는거 웃기내 ㅋㅋ 천년된 디자인ㅋㅋ
우리나라 나무낫도 알려지기만 하면 한류 탈 물건임. 전투용으로도 쓸 수 있을 만큼 튼튼하게 만들어진데다가 나무도 벨 수 있음.
@Free Tibet
ㅇㅇ 작은 나무정도는 그냥 탁탁탁하면 썰림
@Free Tibet
조선낫 좋지
호-미

저렇게 써 놓으니까 뭔가 귀엽네
와 이건 신박하네 ㅋㅋ
흑형들이 놀라면 호우-미--쓋! 하지 않냐 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 서양엔 호미가 없나? 삽이나 쇠스랑은 모든나라 다있는데 호미가 왜 없지
@일굶은국문과
홀리 쉿 호미쉿은 뭐야 ㅋㅋㅋ
@일굶은국문과
홀리 쉣 아닐까
@일굶은국문과
그건 Homie 라고 친구라는 뜻임
GTA할 때 프랭클린이 라마한테 자주 말하잖아
@내가빅뱅이론을만났을때
그치 어디서 감탄사처럼 호미~! 하는 말을 듣긴 들었는데 그건듯
@일굶은국문과
심슨을 자주본건아니겟지
@일굶은국문과
호미쉿은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외국에는 호미없었냐 ㅋㅋ
쟤들 호미 안 쓰면 삽으로 밭 개간해서 썼냐?
모종삽만 있고 호미가 없었던거였나...ㄷㄷㄷ
뭐야 그냥 삽으로 했어 그럼?
여태 호미가 한국에만 있을 거라는 생각을 못 해봤는데
마지막에는 보기에 좆같을진 몰라도 쓸만한 툴입니다 이러네 ㅋㅋ
천년된 디자인ㅋㅋㅋ
와.. 외국에 호미가 없었다니
주말농장 하는 입장에서 호미가 밭 일구는데는 존나 편하긴 함
나무위키에서 본거긴 한데
일제시대때 일본인 학자가 조선 농기구 바꿔보려고 했는데 호미랑 조선낫 효율이 너무 좋아서 손도 못댓다고 카더라
@전설의호두껍질
물론 믿는건 아니겟지.. 16-17세기부터 농업기술 역전되서 농업 효율성 씹창이라 어디부터 건드릴지 몰랐던게 일본제국인데 ㅠ
수탈용이긴 하지만
그렇네 호미네 마 호미
아니 호미가 우리나라만 있었던거야??
쒸불뇬이 1000년 된 디자인이라고 소개하면서

왜 어느나라건지 소개를 안해?

쒸불뇬 강남스타일 틀어놓고 하루종일 김치만 먹이고 싶네
호미~ 좋은거
와 가격봐
호미나팔아야지
이세계물인가 그거냐
평소에는 발에 채이고 채이는 아이템인데

저렇게 영어로 Ho-mi 라 하고 영상까지 찍어놓으니까

무슨 레어템 처럼 보이네 ㅋㅋㅋ

조선의 구르카인가?
아 바람의나라 하고싶다
땅파기 ASMR ㅇㄷ
산악 농업 특화 3신기 : 지게, 조선낫, 호미.

한반도 농민들 진짜 치열하게 살아왔다는 생각이 든다.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
그 토끼 근황 6 에그마요 15 방금 전
야쿠자랑 동거하는 대학생 7 뿌뿛뿅뾿 17 1 분 전
상속세를 돈 대신 현물로 낸 가족 20 오브 34 6 분 전
민희진 "민지가 어렸을때 엄청 예뻤어요" 35 gsfdrntjklgh 32 7 분 전
여자들이 3️⃣0️⃣대가 되면 하는 고민 71 nesy 42 12 분 전
브라질은 역시 다르네 23 SweetieFox 42 14 분 전
모르겠고 희진님 팬픽 그려봤다 19 장윈영 66 15 분 전
노콘으로 하다 임신한 18살 여고생.jpg 62 뭉탱이 52 25 분 전
충주시 홍보맨 Q&A 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19 방구를그냥 71 25 분 전
마블이 정신차리고 있다! 72 하랄랄라롤로 54 27 분 전
ㅇㅂ) 일본 찐 술집에 들어간 유튜버 25 미코다니에 36 27 분 전
침착맨 롯데리아 K-왕돈까스 버거후기 16 엄복동 46 27 분 전
"GD는 항상 좋은 말만 해주는 리더다" 31 RTX4090오우너 69 28 분 전
부산에 있다는 팥빙수집 ㄷㄷ 48 하늘을뚫는드립 29 28 분 전
자동 세차장 처음 가본 베트남인 18 부자가될개붕이놈들 41 28 분 전
X냥이 두마리 그리고 아기 19 편편편 39 28 분 전
스텔라 블레이드 검열 근황 35 년째안락삶 38 30 분 전
방금 싱글 앨범 사전 예약 시작한 뉴진스 87 gsfdrntjklgh 74 33 분 전
사내감시망을 뚫고 플레이할수 있다는 게임 19 살시챠 65 39 분 전
가문의 이름에 먹칠을 하고 다니는 새끼 42 ㅋㅋㅎ 65 44 분 전