개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요즘 초등학교 급식메뉴.jpg

viewimage-65.jpg : 요즘 초등학교 급식메뉴.jpg

viewimage-115.jpg : 요즘 초등학교 급식메뉴.jpg

창의력오짐

54개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ영양사가 센스쟁이넹
젤리 개오바다
끔찍한혼종
카스테라 꿈틀이 석기시대 오레오가루?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 애들 인원수 줄어서 그런가 손 많이 가는것도 해주네
근데 전체적으로 만두랑 저거먹고 매점가는각이다
@알라봉가
만두랑 저거 말고 사진에 나오질 않았는뎅 이름만보고??
@Cracan
밥경찰은 직접 봐야 알것수?
이름만 들어도 알G
@알라봉가
너는 급식을 안했던가 맛이 없는 급식 했나보네. 나 고등학교 졸업한지 10년도 더 넘었는데 학교 급식이 에ㅂㅍㄷ였어서 급식 핵꿀맛이였다 그리고 영양사가 저렇게 귀엽게 신경 잘쓴거보면 음식 맛있을것 같은데?ㅋㅋㅋ
@알라봉가
초딩때 학교에 매점잇엇냐
@아카라트께찬미를
없는데 입구에 편의점 있었는데 가도 뭐라 안했음
지금 생각해보면 알바생은 존나 싫었을듯
@알라봉가
우리땐 문방구랑 분식집있었는데

문방구랑 분식집마다 다르게 파는것도있고 똑같은거 파는것도 있고
@알라봉가
양념장(그 '양념'아님ㅎ)이랑 콩나물밥은 밥도둑아니냐?
@빅헤드
존맛탱
[삭제 되었습니다]
@열다섯살 남자아이 좋아
석기시대 아니더라도 저런식으로 파는건 아직있음
@열다섯살 남자아이 좋아
우리동네 마트에서도 저런거랑 해바라기씨 초콜릿 팔더라. 봉퉁에 크게
시발 저 식단이 어떻게 단백질이 40g 이야 구라도 정도껏 쳐야지 갈비찐만두에 갈비가 얼마나 들어간다고 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

애들한테 탄수화물만 쳐맥이고있네 고기좀 쳐먹여라
@자발개
ㄹㅇ단백질 들어있을 만한게 만두,바지락 정도인데 양을 봐선 10g도 있을까 말까하고
애들이 바지락을 먹을지가 의문이고 밥도 그냥 흰쌀밥일껀데
그리고 어린애들이 한끼식사에 단백질 저정도면 존나 많음
@자발개
쌀밥에 단백질양 생각보다 높음
@자발개
콩나물 -> 단백질
바지락 -> 단백질
된장 -> 단백질
만두 -> 단백질
@라이딩
계란하나에 단백질 6그람인데 암만봐도 저기에 계란 6개분량은 안들어갈거같음
@라이딩
그렇게 따지면 채소에도 단백질있고 호박에도 단백질있다 ㅄ야

그걸 몰라서 지금 단백질 함량에 대해 말하는거같냐?

그리고 콩나물 된장 백미 바지락 단백질 이 얼마나 흡수율이 좋을지 생각이나 해봤음?

왜 베어그릴스가 벌레 잡아먹으면서 프로틴 타령 하면서 동물성 단백질에 환장하는지 알기는 함?
@자발개
윗놈말대로 쌀밥에 의외로 단백질함량 높다
@년차 흙수저
된장 자체에도 단백질 있긴함
@년차 흙수저
쌀밥 200그람에 있어봐야 5g 람

저 식단은 절대로 단백질 40g 안됨
개맛있겠다
요즘은 애들이 적어서 그런가 저렇게 일일이 다만드네
나 학생때만 해도 급식 개 씹 쓰레기여서 바로 버리고 매점 찍었는데
이거 혹시 침갤러 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
와 저거 손 많이 가지 않을까 ㅋㅋ
@헬알못
케잌만잘라줘도감사하고먹을텐데
전체학생수만큼데코ㄷㄷ
초딩들저거보고신날거생각하면서
우리때도 그렇긴했던거같은데
요즘엔 어머님들이 학교급식실에서
조리같이하는곳이 늘어났다고하더라
진짜 자식먹이는거니까 저렇게 정성껏해주시지않을까
영양사도 고생이많네
고등학교때 급식 존나 맛있었는데 진짜 방학하면 급식 못 먹어서 아쉬웠음.
학교애들이 많이 줄었나 저렇게 손가는거 만들려면 힘들텐데
저거 전에 에슐리였나에서 본듯
아마 저상태로 파는걸거야
와!!! 진심 맛이 궁금하긴 하닼ㅋㅋㅋㅋ
흑흑..... 맛있었다. 오늘 밥은.
급식에 초콜렛까진 이해가는데.. 왕꿈틀이는 대체 왜 올라오는거야?
축배를 들어라 오늘을 위해서
내일을 향해서 축배를 들어라

어쩌면 좋아 사는 게 왜 이렇게 힘들어
오늘은 위로를 받아야겠어
두려움 없던 그 시절로 돌아가 보는 거야
친구여 오늘만은 나와 함께

뜨겁게 빛나는 우리 젊음과 청춘에
잔을 높여라 아낌없이 마셔라

한 잔은 내게 한 잔은 버림받은 세상에
한 잔은 그리운 그 사람에게
서글펐지만 희미한 희망으로 버텨온
어둠의 시간들아 잘 있거라

뜨겁게 빛나는 우리 젊음과 청춘에
잔을 높여라 아낌없이 마셔라

그날이 온다면 그날이 온다면
축배를 들어라 축배를 들어라
@개드립차단기능사용
축배 사이다 광고 ㅂㅁ
귀엽다 ㅋㅋ 이런거 너무 좋앙 ㅋㅋ
밥 다먹고 디저트로준건가
맛있었다... 오늘 밥은... 흑흑흑
존나 귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋ
저거 애슐리같은데서 나온다
난 언제나 급식 개꿀이었는데
나 초딩때 학교에서 국대신에 라면 나온적 있었는데 엄마한테 마하니까 무슨 애들한테 라면을 배식하냐고 그러시던데
@쓰테이끼
글고보니 나 고딩때도 애들이 급식에 불만많아서 설문조사로 원하는 면류 물어보고 얼마뒤에 라면 나왔는데 결과는 망했다고 한다
영양사 일제대로 하네 저런거 먹으면 맛나것다 ㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자 85 이타헨아잉 75 14 분 전
올림픽 못 가도 축구계는 괜찮은 이유 43 페스 42 14 분 전
최근 AI 조작 파일로 곤욕을 치른 고등학교 교장 19 gsfdrntjklgh 49 15 분 전
한 때 만화계에서 돌풍같던 작품 35 열심히사는찐따걸레 46 21 분 전
낭만 넘치게 죽은 칭기즈 칸의 친구.jpg 33 존잘오토코노코형아 47 24 분 전
여성 유튜버 '남자가 아쉬워하는 연애를 해야한다.&#039... 131 닉네임변경01 111 25 분 전
사장 환장곡 민희진 56 온푸 68 26 분 전
아 쫄기는ㅋㅋ, 장난이야 장난 20 appleh 43 26 분 전
모니터 업계의 이상한 관행 65 appleh 49 27 분 전
촬영감독이 웃어서 화면이 흔들려도 그냥 쓴 영화 명장면.you... 19 Hodor 48 29 분 전
ㅇㅎ) 헬스장 공용바지 입을때 팬티입냐 126 골방철학가 60 36 분 전
낭만 가득 주유소 썰만화 manhwa 16 세미 38 38 분 전
청소노동자 식대 2만원 인상 거부한 대학.jpg 88 두둥둥 86 38 분 전
과적차량 적발.jpg 97 붕따기 81 44 분 전
2년전 스텔라블레이드를 마케팅해준 페미 60 GTA11 102 50 분 전
뜬금 민희진 비하하는 의협 전 회장 64 기여운걸조아하는사람 65 51 분 전
박문성: “내일(26일) 저녁부터 지상파가 융단폭격을 시작할거다” 49 언니는살아있다 79 51 분 전
기자피셜 "민희진 기자회견을 봤냐 안봤냐 세대가 갈릴 ... 67 파랑1 76 56 분 전
3대 620kg 치는 개그맨이 다 의미 없는 이유 70 혜윰 73 1 시간 전
원숭이 스킨 사용하는 사람 75 에어부산 85 1 시간 전