개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일 애니를 실사화할때마다 위화감드는 이유

1483243918 (1).jpg

서양인에 가깝게 그려놓고 연기는 일본애들이 해서...?

97개의 댓글

뭔소리야 ?
나루토 싶팔 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 오타쿠?
애니캐릭을 따라하는건 갓양인만 되고 일본얼굴로는 안된다는거 아니냐
솔직히 배우 외모보단
원작인기 때문에 수익이 나기때문에
대충만드는게 문제임
ㅇㅌㅋ
영화에 나오는 주인공들도 똑같지
게임은 게임으로
애니는 애니로
그냥 두자 쪽바리들아 좀

만들려면 3D로 만들던가....
[삭제 되었습니다]
@돼지고기
우베볼 병신 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에서 두번째 나연이냐
못생기면 보겠냐 ㅋㅋ
외모문제가아닐텐데..
@호굿
맞음 외모문제
존나 눈치없게 팩트로 조지네
근데 이번에 공각기동대는 개인적으로 서양인 써서 별론거 같은데 ㅠㅠ
아니 일단 좆같은 코스프레 분장부터 그만하라그래
동양인 까지마라...ㅂㄷㅂㄷ
그런거 보다 나는 무술영화나 드라마에 양놈 나오면 왜케 어색한지 모르겠다
똥양인 광광 우러욧
사실 똥양인인거보단 일본애들은 실사화하면 현실에 맞게 고칠생각은 안하고 코스프레함
@일쿠이쿠삼쿠
이게 제일 문제지
슬램덩크보면 죄다서양인임
아니아니아니

저런 외모가 문제였다면 할리우드에서 만든 드래곤볼이 존나 개명작으로 나왔겠지;
일본애니 실사화 문제는 그냥 오글거리는연기와 더불어 기나긴 만화책 내용을 압축하는것마냥 때려넣은 스토리텔링이 문제임

일본 만화중 실사화가 잘되었던 작품은 개인적으로 단하나 바람의검심 1편 뿐임(시사오편도 영.. 아님)
심심한 게이들은 봐라 만화같은 액션표현이 아주 잘되어있음.
@엔페
글쎄 백인이 연기하는게 아니라 백인처럼 생긴 황인이 연기했다면 젤 싱크로가 높지 않았을까?
@엔페
그건 걍 감독이 병신이라서 흥행못한건데
영화가 흥행하냐 안하냐는 감독이 똑똑하냐 안똑똑하냐인데 새끼 포인트잘못잡고있네
@저스틴 비버
??정신병있음?
@저스틴 비버
?
@엔페
감독니 드래곤볼 만화를 안봤어
그것보다 만화를 실사화하면서 너무 많은 부분을 실사화시킬라고 하는게 문제
실사화해서 어울리는 것도 별로 없고
원숭이 사진에서 ㅈㄴ 웃었당..
할리우드에서 만든 드래곤볼 에볼루션 못봤냐?
서양풍 사람들이 나온다고 해결되는 문제가 아님
실사화를 제대로해야지 애니고대로 옮겨놓은것마냥하니 그러지
@콜라곰뺴꼼
ㄹㅇ 다크 나이트 시리즈만 보더라도...
그래서 기생수가 위화감이 없었군
원숭이 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
연출 문제 아니냐

애니메이션안에서나 어울릴법힌 연출 전개를 실사판에도 고대로 때려박아서 문제같은데
ton
외모보다는 병신같은 호빠머리스타일때문아니냐?
그 돈으로 진지하게 똥을 만들어내ㅣ는게 참 신기해
걍 이쁜 애들은 이쁨
ㅇㄱㄹㅇ
드래곤볼:??
결국 동양인 외모 비하 문제가 되는건가...그보다 누가봐도 코스프레한 아트웍. 분장이 문제인것같은데 ...

실사화해서 진짜 있는것 처럼 소프트웨어 실사화가 아니라

만화를 말그대로 물리적으로 실사화 한게 문제가 아닌가 ...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트폭격
덕붐
애초에 리메이크할때 어떤식으로 현지화시키고 바꿀지 구상해야되는데 그딴거 없고 머리고 옷이고 그대로 때려박을라니까 저꼴이 나는거지
그래도 어차피 일본애들이 보고 수익이 나니까 안바뀌는거겠지?
그리고 일본애니메이션의 대다수가 서양인 얼굴이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 실사화할려면 실사화에 어울리는 배경과 이야기를 해야지 저런 나루토나 드래곤볼 같은걸 하니까 망하지..
실사화를 하려면 그에 맞게 각색하고 컨셉 등도 바꿔야 하는데 그딴거 다 좆까고 그냥 코스프레쇼로 찍으니 위화감이 개쩔지
씹뜨억들이 밖으로 탈출하려니깐 그렇지
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
하이브 공식입장문에서 재밌는 점 발견 49 기여운걸조아하는사람 58 7 분 전
하이브 주식 큰일난 이유 23 에어부산 40 8 분 전
스포츠전문 아나운서 음주운전 57 하랄랄라롤로 76 11 분 전
주한미군은 이 땅을 떠나라! 63 살시챠 46 12 분 전
5월 20일부터 병원갈때 신분증 필요함 31 집이최고야 32 13 분 전
방시혁이 BTS를 겁나 아낀다는 일화 69 건물사이에피어난장미 33 13 분 전
싱글벙글 의외로 개씹호감인 문자.jpg 12 덕천가강 28 13 분 전
아침부터 스타벅스 간 순애썰 19 에어부산 39 13 분 전
고1에 자퇴하는 학생들 43 열심히사는찐따걸레 29 13 분 전
재벌 3세의 일상.jpg 17 김츼 30 13 분 전
남친 불임 만들려는 여성.jpg 25 뭐라해야하냐 29 14 분 전
꿈에서 섹스할때 느낌 16 후방조심 27 15 분 전
손웅정 패싱 트레이닝 직관한 썰 37 질문 36 16 분 전
베트남 가면 피해야 할 숙박업소 33 멕시칸칠리 37 27 분 전
자식 낳은걸 후회하는 맘카페 엄마들 80 익명판 64 27 분 전
관리자 제재로 난리난 다음 대형 남초 카페 32 웬디데이 51 30 분 전
13년 키우던 개가 죽은 manhwa 17 스마트에코 29 31 분 전
[하이브 공식입장문] 민희진대표의 기자회견에 대한 반박문 150 peraza 84 35 분 전
만원대 마우스 시켰는데 그래픽 카드가 옴 ㄷㄷ 20 구름이구름 64 41 분 전
이탈리아의 유명한 간식, 스폴리아티네 글라사테 67 열심히사는찐따걸레 36 42 분 전