정치 사회 판

즐겨찾기

바른정당 "AI는 정부의 느슨한 방역이 부른 인재"

바른정당은 6일 전국을 강타한 조류인플루엔자(AI) 바이러스 발병에 대해 "정부는 느슨했던 AI 방역관리에 깊이 반성하라"고 촉구했다.

그는 "그러나 이번 AI는 사실상 정부의 구제역 ·AI 특별방역 대책 기간 중에 발생한 것이어서 정부 방역관리의 허술함이 드러난 것"이라며 "정부는 작년10월1일부터 올 5월31일까지 방역대책기간을 운영하고 있었는데 최초 AI로 의심신고 된 오골계는 5월 26일 전북 군산의 종계농장에서 제주로 팔려나갔고 6월2일에 신고 되었다. AI 잠복기간이 2주내지 3주라는 점과 이미 5월 중에 군산농가에서 닭이 폐사되는 징후가 있었다는 점을 감안할 때 정부의 관리 허술이 AI확산을 가져온 것"이라고 지적했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=0004008877

7개의 댓글

문제 없어 보이는데 이게 왜?
AI가 창궐한 이유는 야당이 무능한탓이지
근데 계속 이렇게 공허한 비판을 하다보면 진짜로 비판할 상황이 왔을 때 그 비판의 진정성을 의심하지 않을까???
@뭐뭐뭘
ㄴㄴ 저게 야당의 역할이지. 아무리 문정부가 들어선지 한달이 안되고 책임소재가 없다고 하더라도
저렇게 견제구 날려줘야 정신 차리고 대응하지.
@poloq
근데 견제구를 잘던지면 모르겠는데 너무 이상한곳에 던져서
@뭐뭐뭘
이 건은 특별한 거 없어보임. 앞으로 잘 해야 한다는 의미도 있은게.
@뭐뭐뭘
정부하고 청와대하고 다른디 정부탓 맞음
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

정치 사회 판

즐겨찾기
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
654165 추경호 "민주, 채상병 사건 빌미로 탄핵 운운…국정 혼란... 2 엄복동 3 분 전 27
654164 부산은 근데 어떻게 자꾸 저래 사고만 치냐. 5 poloq 12 분 전 82
654163 직구사태 관련해서 '이렇게 좆같이' 규제거는게 아... 세우 13 분 전 37
654162 이번 직구사태 정부 대처가 대단한 점 오스만유머 15 분 전 51
654161 양당이 좆같으면 지방자치가 대안이 될 수도 2 스칸데르베그 16 분 전 39
654160 날이 날이라서 우울하구만 4 올그떠사냥꾼 20 분 전 49
654159 고속도로 터널 입구 '꾀끼깡꼴끈' 괴문자…"소... 3 Ranngo 23 분 전 76
654158 직구 반대 시위는 별다른 효용이 없을 거라고 봐야지. 1 와일드서지 23 분 전 48
654157 또 박형준이냐 김팽달 26 분 전 66
654156 소주성 단점 사회안전망으로 극복가능할것 같은데? 뀨웅뀽 31 분 전 38
654155 우익단체 압박 뒤 폐기한 '줄리의 그림자'는 조선... 이타헨아잉 31 분 전 72
654154 좀 있다 점심추천이나 받음 되겠구만 스뵈즈 43 분 전 37
654153 직구는 정권교체해도 테방법처럼 받아먹을거같은데 이타헨아잉 50 분 전 64
654152 가능하면 민주당 딱히 뭐 안했으면 좋겠음 16 오스만유머 57 분 전 194
654151 정치력도 일종의 자원임 3 nullpoint 58 분 전 100
654150 민주당이 직구규제 할거 많음. 3 poloq 1 시간 전 196
654149 이번 직구 관련으로 민주당이 할 수 있는게 뭐임? 11 도가 1 시간 전 265
654148 시위효과 있을까 아닐까는 시위가고 나서 지랄하는게 맞다. 7 브브라운베베어 1 시간 전 137
654147 정치사회이야기) 정부가 무언가를 잘못했을 때 4 technique 1 시간 전 109
654146 盧 추도식에 문재인·이재명·김경수 집결, 황우여는 문 전 대... 타이거밤 1 시간 전 103