기타

반대 차선 신호등이 원래 보임??

누가 물어봐서 그러는데 저기 ? 신호등 역할이 뭐임? 반대 차선에서 오는 차량의 주행 상테를 이쪽에서 체크하도록 되어있는건가?

그러면 유턴할때 보라고 있는건가.. 아시는분??

13개의 댓글

좌회전 신호 고장난것 같은데 그냥 ㅋㅋ

@7654

어..그런건가?

큰 차들때문에 가려서 안보일때 있어서 저런식으로 추가 신호등이 달려있기도 함

@년묵은아재는햄보캅니다

저게 그럼 사진 찍은 사람이 보는 신호라고? 지금 1번처럼 좌회전 신호인데 그걸 지시하는게 반대차선에도 달린겨?? 우측 상단에 하나 더 있어야 맞지 않나

@먹이를주지마시오

보통 우측상단에 있지 길이 좁을땐말이야

근데 사진상으로만 봐도 왕복 10차선이라 큰차들 서있으면 왼쪽편은 신호 자체가 안보임

그래서 추가로 달아놓은 듯?

그리고 반대차선 신호가 보이면 안돼

혼란만 생겨 신호등은 나랑 마주본거 보고 가면 됨

혹시라도 저게 잘못된 방향을 보고있는거고 그 신호 따라 진행했다 사고나면

시청에 구상권청구 할 수 있을걸

@년묵은아재는햄보캅니다

ㅇㅋㅇㅋ 그럼 좌회전 신호여야 되는데 고장난건가 보구나. 알았어 고마워

좌회전 고장남 신호등으로 보이네

추가로 저런 신호등 있는곳은 중앙이 가변차로 인곳 일거야.

@푸히힛

그런거도 있구나

너 보라고 있는거 맞음 신호등 배열 색깔보면 앎

@소극적인개붕이

ㅇㅇ 저게 위에 신호등이 없고 저기있나봄 근데 좌회전 신호가 고장났나봐

@먹이를주지마시오

안전신문고 어플로 개붕이가 신고를 해주면 고쳐줄듯

@소극적인개붕이

오호

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1712 [기타] 내가 F1을 잘 안보는 이유 12 떡풀 0 4 일 전 379
1711 [기타] 차린이 질문 운전자보험있잖아 6 집도없어차도없어 0 6 일 전 152
1710 [기타] 탈것샀음 31 빠른인정빌런 5 10 일 전 573
1709 [기타] 요새 처리 존나 늦네? 9 파이어족은불타오... 0 10 일 전 348
1708 [기타] 네 녀석, "알뜰주유소"라 하지 않았나...! 18 파이어족은불타오... 1 12 일 전 423
1707 [기타] 역주차하는 애들 심리는 도대체 뭘까.. 2 Kiiroisaru 0 15 일 전 372
1706 [기타] 압류저당이 뭔.. 2 댓글달면병신 1 15 일 전 261
1705 [기타] 대포렌즈의 성능을.araboja 11 흑구D 0 15 일 전 394
1704 [기타] 바이킹 이사가는날2 2 이웃집도털어 1 16 일 전 170
1703 [기타] EV9를 타봄. 6 댓글달면니말이다맞음 1 20 일 전 453
1702 [기타] 퇴근길 벚꽃 5 쿠쿠N취킨 0 20 일 전 210
1701 [기타] 통행량이 많은 도로의 비보호 좌회전 15 띵호아띵호잉루 0 20 일 전 263
1700 [기타] 약혐)남미의 일상.gif 5 마더코리아 6 20 일 전 612
1699 [기타] 오우 좀 충격이네 8 Acceed 4 21 일 전 343
1698 [기타] 얌체 쓰레기 난폭운전 신고 9 0PPM 0 22 일 전 229
1697 [기타] 꼭 지능 낮은 새끼들이 대뜸 욕하더라 29 댓글달면병신 3 23 일 전 516
1696 [기타] 얘들아 나갈 때 조심해라 8 파이어족은불타오... 1 25 일 전 351
1695 [기타] 형님들 주유카드하나만 추천좀 해주십쇼 3 liiilllli 0 27 일 전 192
1694 [기타] 아직까지 효과를 전혀 모르겠는 교통 통제설비 20 파이어족은불타오... 1 28 일 전 356
1693 [기타] 오늘 오프인데 어제 지하철 억까에 이어 5 디엣지하브 1 28 일 전 248