기타

중앙선 침범차량 신고했는데..

처리 결과에,

'XXX 차량은 도로교통법 제13조3항 통행구분 위반(중앙선 침범에 한함) (범칙금 원, 벌점 점)
에 해당하는 사실을 확인하였습니다.
신고차량은 교통경찰업무관리시스템의 범법차량 관리대상으로 접수하였습니다.
위반자에 대해서는 교통법규위반사항을 고지하여 절차에 따라 처리될 수 있도록 하겠습니다.'

이렇게 적혀있네...

중앙선 침범이 벌점이나 벌금이 없는거였나..??

다른 위반 같은 경우는,

'XXX 차량은 도로교통법 제14조5항 진로변경 위반 (범칙금 30,000원, 벌점 10점)
에 해당하는 사실을 확인하였습니다.
신고차량은 교통경찰업무관리시스템의 범법차량 관리대상으로 접수하였습니다.
위반자에 대해서는 교통법규위반사항을 고지하여 절차에 따라 처리될 수 있도록 하겠습니다.'

보통 이렇게 회신하던데.

단순한 누락이겠거니 싶지만..

갑자기 위반차량에 대한 처리를 잘 하고있나하는 의구심이 드네...

13개의 댓글

중침벌금 센디

@Actto

그러게... 단순 누락이겠거니 싶지만, 답변만 써놓고 그냥 손놓고 있는건 아닌가 싶은 생각이 갑자기 들어..

@Actto

9만원

과태료 있는 위반인데 범법차량 관리대상으로 접수했다고 하면 보통은 경고장일껄. 대표적으로 단순 방향지시등 미점등.

이전 글 보니까 중침 과태료 부과하기 애매했던건가?

@닉네임입니다

댓글로 그림 첨부는 안되는것 같은데.. 중앙선 넘어가서 오른쪽 바퀴가 중앙선을 물고있었어..ㅋ

일하는지 확인할라면 추후에 정보공개청구하면됨. 상대 개인정보는 마스킹처리해서 범칙금 청구 내역서 같은거 보내달라그러면 일처리했으면 마스킹해서 바로 보내주고 일처리안했으면 개인정보어쩌구하면서 안줌

@흐갸으갸아

오잉? 그런게 있었어?? 한번 알아봐야겠네 고마워~

@너구리순한맛

근데 귀찮지 ㅋㅋㅋㅋ 할라면 할수는 있으니 참고해뒁

중앙선 침범으로 인해 사고가 날정도로 위험했으면 벌점 + 벌금 부과, 담당 직원이 봤을때 경미한 것이면 그냥 저렇게 경고로 끝냄. 좌회전할때 깜박이 안킨거 신고 하면 저렇게 그냥 경고로 끝남. 근데 깜박이 안키고 좌회전 하다가 사고가 날뻔했다? 그럼 벌점 벌금 부과임. 그냥 갬성 영역임.

@주말N

애매한거구나.. 시골길 편도 1차로인데 반대차선에 차가 없긴했는데.

중앙선 완전 넘어가서 오른쪽 바퀴가 중앙선을 물고 간거였거든..

@너구리순한맛

ㅇㅇ 나도 근무지가 지방이라 여러 출근길 루트중에 한 곳이 시골길 편도1차로 인데, 앞에 덤프가 느리게 가면 뒷차들이 중침해서 앞지르기 하는데, 반대편에 차 안오고있을때 앞지르기 한 차량은 신고하면 경고만 뜨고, 반대편에 차가 막 오고잇는데 겁나 무리하게 앞지르기 한 차량은 중침 9만원 상품권 발부 하더라

경찰청 앱으로 신고한 거면 나중에 아래쪽에 처리결과 뜨니까 그거 기다리면 됨

@비둘기는하늘의쥐

신문고에 신고한건데 답변이 저렇게 왔더라구.. 경찰청 앱에서도 가능하구나.. 굿 정보~ 땡큐~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.