기타

주차문제 해결 생각해본건데

1. 사설 주차타워 건축시 지자체에서 보조금 지원

2. 지자체에서 토지매입 후 주차타워 건설

일본에 있는 주차장이나 주차타워를 모델로 해결해도 될법한데

자동차 뿐만아니라 오토바이나 자전거도 주차타워에 대놓는거 엄청 괜찮더라

19개의 댓글

주차타워는 좀.. suv못들어가고 아침에 출근할때 언제 기다리냐

넘 불편할듯

그냥 도시 개발할때

블럭 블럭 계획을 하잖아

그냥 법으로 지정해서

네모 블럭의 정 가운데를 무조건 주차장 건물

이런걸 만들 수 있게 해버리면 안되나

땅은 정부에서 매입해서

이정도면 난 세금 안아깝다고 생각하는데

어딜 가도 주차장 확보가 되니 편하게 차타고 갈 수 도 있고

@ef24f84k

네모블럭 가까운쪽이랑 먼쪽  문제는?

오케이 그렇게 되면 주차장 반경 1km에

자동차 대수가 얼마나 될지 생각해보심?

답은 택도없다 주차장 내에서 자기 차

까지 최소 500미터는 뛰어야할듯

@응아잇

세상 어찌 그걸 다맞춤

있는것만으로도 감사해야지

@ef24f84k

있는것에 감사가아니고

있을수가 없음

강남에서 제일가까운 중고차 매매단지

위치 검색해보면 답이나옴

구역 딱 정해서 주차장 딱 있으면 좋겠음

근데 나 사는곳은 주차공간 넘쳐나는데 진짜 2분 3분 더 걷기 싫어서 불법주차하는사람들 많더라

@떡풀

그건 어딜가나같은듯

우리아파트 주차장에자리있는데

꼭 현관입구쪽에 주차구역아닌곳에 주차하는새끼있음

지금 법은 자기가 소유한 땅에 주차공간을 만들어야하는데

이걸 여러 토지를 묶어서 지하주차장 만들수 있도록 해주면 좋을거같은데

주차공간 확보도 중요하긴 하지만 불법주정차에 대한 인식개선도 아직은 갈길이 먼듯

자기 조금 편하자고 불법주정차 아무렇지도 않게들 하니까

학원가 공영주차장 비어있어도 애들 기다린다고 불법주정차로 도로 길막 오지게 하는것만 봐도 뭐

인프라 이전에 시민의식부터 바껴야함

1.도심내에 주차타워 세울 땅 가지고있는데

보조금 받고 퍽이나 타워 세우겠습니다

2.지자체에서 토지매입? 땅주인이 팔겠어요?

빚내서 원룸건물 올려도 이자내고 수익이 두배가 넘을듯

주차하고 집까지 한 3km 걸어갈래요?

아니 이미 뭘하던 늦음

시민의식 자체가 불법주차가 당연시되는 세상이 되어버려서

손댈수가없음.

비싼땅값과 미래를 예측못한 실패한도시계획에서 비롯된 혼돈의 카오스

개러지 문화 부흥을 위해 집에 차고가 없으면 차를 못사게 합시다

일본 거주자인데 주차장이던 자전거보관소던 지자체 주도로 만들어진게 아니고 돈이 되니까 사기업들이 만드는 것임

구에서 만든 자전거보관소도 한달에 2400엔씩 내고 그랬음 세금으로 만들어도 손해보는 장사는 안함

코인주차장 제일 비싼 거 본게 10분당 500엔이었음 ㅋㅋㅋ

심지어 아파트 사서 입주할 때도 주차는 유료로 별도 계약이다

그래서 집하고 떨어져있는 저렴한 주차장에 계약하는 사람도 많고

@번째혼밥

아 그렇구나ㅋㅋㅋ 난 관광만하니까 그런부분은 잘몰랐음

@ㅋㅋ

일본처럼 상업화된 주차장이 많아지고 주차위반도 25000엔씩 하면 정리는 될텐데 대신 자차소유가 사치재가 될 것임

나도 차를 사고 싶긴 한데 짠돌이인 나가는 돈 보면 눈 돌아간다...

자동차세 경차(660cc) 만엔 / 1000cc 2.5만엔 + 주차장 도쿄외곽 월 만엔 + 보험만 해도 그냥 카푸어행이여..

@번째혼밥

우리나라도 아직도 자동차를 사치재로 분류하지않나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 일본물가어마어마하네

@번째혼밥

식재료비는 어느정도입니까?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.