기타

나는 건설장비들 보면 너그럽게 이해좀 해줬으면 좋겠다.

같은 포크레인에 종사하는 사람으로써

타이어 굴착기들이 꼭 필요한데 

중요한건 

얘네들이 힘은 좋은데 주행속도가 조나게 느림 

오르막은 ㄹㅇ 거북이고 차에 따라서 기어 1~3단까지 있는걸로 아는데 

최대속도 해봤자 40키로 언저리고 

큰차들은 30키로 중반임 

뒤에 따라 가는 사람도 답답한데 

막상 운전하는 사람은 저 속도로 운전할려면 얼마나 피곤하겠냐

이사람들도 피해주고 싶어서 주는것도 아니고 속도가 그거밖에 안나와서 어쩔수가 없으니 

그냥 좆나게 밟아도 그속도니까 너그럽게 이해좀 해줘라 ... 

밑에 저런글 볼때마다 맘아프다 ㅋㅋ 

20개의 댓글

휠 포크레인들은 보험도 두개 가입한다는 카더라가 있던데

주행용 보험이랑 업무용 보험

@꼴리는대로살자

ㅋㅋ 나는 미니포크레인 타서 타이어 장비 보험은 잘모르겠당 ㅋㅋ

다들 먹고살려고 하는건데 참 세상이 힘든가벼

@Makart

그러게 요즘 사람들이 분노가 너무 많다 나도 그렇고 ㅋㅋ

나는 오히려 과속충보다 훨씬낫다고 생각한다 답답하다 느끼면 추월해가면 되는것을..하긴 운전하다보면 워낙에 별난 사람들이 많이 있어서 그냥 마음에 담아두지 마시죠.

제한속도 60인 도로에서 60으로 달려도 욕먹는게 한국임

@dsagdbfs

이거 좀 공감된다...ㅋㅋ

@dsagdbfs

이거맞다

우리동네 80키로인도로 카메라가없으니

존나달림 느리면답답해함 근데 그게 120도 답답해하는거같더라

이해하는데 짜증나는건 어쩔 수 없다. 이해한다고 짜증이 안나는건 아니니까

요즘 일 어때? 괜찮니?

@방화 범

괜찮아지고 있는데 곧 겨울이라 또 놀자판이지 ㅋㅋ

버스,택배,화물등 영업용은 어지간하면 이해하는편. 특히나 버스같은 대중교통같은 경우엔 중앙차로없으면 차선변경 많이 하는 경우가 많아 최대한 양보해주는편.

힘내고 안전운전해라

내 마인드

저속차량이 저속차로에 가는거 아무신경도 안씀

깜빡이켜면 칼치기도 이해, 거리 한참 멀어도 깜빡이 안키면 풀악셀로 똥침(주로 이런애들 세월아네월아 커브길 언더스티어난거마냥 스스스스 기어서 차선바꿈)

근데 왜 트럭에 어부바 안하고 직접 가는거냐?

@구우웅

궤도차량은 무조건 어부바 하고 가야됨

타이어 장비는 도로에서 탈수있게 면허가 있음

최고속도가 3~40키로 밖에 안되니 단거리 일다닐떄는 그냥 다니고

장거리 다니면 추레라 불러서 타고다니지

그리고 돈이 문제지

[삭제 되었습니다]
@Zoltaxian

그 트럭값은 누가 주냐? 그 트럭 보험은?

공도에 돌아다니는 차급이 제일 작은게 5톤급임

이거 싣고 댕길려면 최소 5톤 카고가 있어야됨

5톤 카고차 얼마하는줄 암??

5톤차보다 한급 큰게 14톤급인데

이거는 카고에 싣지도 못하고 추레라 불러야됨

근데 추레라 한번 불러서 이동하는데 돈 4~50만원 줘야됨

그차들은 일당이 60~65만원부터 시작인데

불러주는 현장에서 추레라비 안주면 저돈 그대로 다 나가는거임

하루에 기름만 6~80리터 퍼먹는데 추레라비 주고 기름값 빼고나면 남는게 일반 잡부받는거랑 비슷하거나 적은데 누가 할려고함 ? 너같으면 하겠냐?

차값만 1억 초중반 주고 삿는데 잡부보다 못벌면 그거 왜하냐?

그리고 들어오는 돈은 정해져있는데 차하나 더사서 차 유지비 + 보험비 + 추가 유류비 이러면 남는게 확연히 적어지는데

어케 그러냐? 

다 알면서도 못하는게 돈문제지 돈만 있으면 다하지 

@니인생족망
[삭제 되었습니다]
@Zoltaxian

얼추 맞는거 같다

근데 나도 한마디 할수있네

합법인데 어쩌라고?

다 자기생각이 있고 자기만의 사정이 있는거지 뭐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.